Денис симачев финансы. Денис Симачев: «Я не гей, и это многих обламывает. Общее описание одежды от Симачева

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Уточнить информацию

История: Денис Симачев – один из первых российских дизайнеров, ставший известным заграницей. В отличие от Вячеслава Зайцева и Алены Ахмадуллиной, Симачев работал не с пышными платьями, а с футболками, трениками и шапками-ушанками. Дизайнер эксплуатировал все национальные стереотипы: от хохломы до Путина, отражая их, в первую очередь, в ироничных принтах. Реплики футболок Симачёва до сих пор пользуются большим спросом у китайских туристов – найти их можно как в ларьках у Спаса-на-крови, так и на aliexpress. Именно из-за такой популярности, дизайнер и решил прекратить работу над брендом.

Ассортимент нового бренда Дениса СимачеваHolligan не сильно отличается от прошлой марки, но настроение другое – хулиганское.Футболки, свитшоты, треники, шапки, носки – теперь чёрного цвета, как и грубые ювелирные украшения, и даже бейсбольные биты (их раскупили первыми). Юмор в стиле удаф.ком и народные узоры сменились бандитской символикой, а вместо персонажей советских мультфильмов на футболках – портреты поэтов Серебряного века.

Актуальность: Симачев претендует на абсолютную новизну и с улыбкой относится к закономерным сравнениям: “Не вижу ничего общего с эстетикой Рубчинского, кроме любви к Родине". А то, что модели в рекламной кампании Hooligan сплошь из актуально-маргинального агентства Lumpen, наверное, просто совпадение.

Уникальность: Ирония над всем русским, включая бандитские пули и золотые купола, как фирменный стиль. Конечно, кому ещё придёт в голову сделать принт с Маяковским, одетым в адидас, или Достоевским в наколках.

Ценовая политика: от вязаных носков за 900 руб. до ремняс пряжкой из серебра 925 пробы за 59000 руб, футболки 4900 руб.

Страна: Россия

Дата основания: 2002

Официальный сайт: www.denissimachev.com

Биография основателя

Denis Simachev - бренд, завоевавший популярность во всем мире. Его основатель – коренной москвич Денис Симачев, выходец из семьи простого военного офицера. Он родился в 1974 году, получил образование в Московском колледже искусств и графического дизайна, два года учился на стилиста-парикмахера в Pivot Point в Испании, затем окончил курсы в Студии Юрия Грымова, а в 1994 году поступил в Московскую государственную текстильную академию, где и получил диплом дизайнера обуви и одежды.

История успеха

Впервые о Денисе Симачеве услышали в 1999 году. На международной выставке обуви MosShoes его работа была оценена по достоинству и отмечена в номинации «Авангард». Этот же год принес молодому парню статус победителя конкурса молодых дизайнеров «Шаг в будущее» и премию за свою особую коллекцию «Квазибудущная Вечность», которая была презентована на конкурсе Молодежный подиум». Чуть позже Денису удалось выйти в финал конкурса Smirnoff International Fashion Awards (Гонконг).


2001 и 2002 годы для Симачева стали особо знаменательными. Он создает компанию Denis Simachev и на Неделе моды Pret-a-porter презентовал свою новую коллекцию. Она моментально завоевала сердца многих потребителей, предпочитающих стильную, красивую и оригинальную одежду. В 2003 году Денис заявил о себе, представив на всеобщее обозрение новую коллекцию под названием «Война. Мама и папа» на Недели мужской моды. Она произвела колоссальный фурор и стала гордостью дизайнера.

Первый бутик Denis Simachev был открыт в Москве в 2006 году. Этот год считается также годом официального основания бренда. Полная коллекция Дениса была представлена только в 2009 году. С августа 2011 года Дениса Семачева приглашают на должность ведущего телевизионной программы «Модный приговор». Дизайнер с удовольствием соглашается на предложение.

Концепция

Что объединяет в себе бренд Denis Simachev? Последние модные тенденции, высокое качество исполнения продукции, идеальные качественные свойства, оригинальность дизайнерского исполнения. Denis Simachev – это мужская и женская одежда класса люкс: футболки, майки, джинсы, шорты, толстовки и другие вещи.

Вся без исключения изделия Denis Simachev предназначены для энергичных, дерзких и креативных людей.

Всю без исключения продукцию, разработанную и выпущенную Симачевым, отличают русские традиционные орнаменты и узоры – советская символика, хохломы, гжели, роспись. Вся без исключения изделия Denis Simachev предназначены для энергичных, дерзких и креативных людей. Они сделают своего обладателя стильным, элегантным, красивым модным и превосходным. Купить продукцию Denis Simachev, значит, заявить себя в обществе как осведомленный в моде человек.

ДЕНИС СИМАЧЕВ, один из самых успешных российских дизайнеров, в интервью своей близкой подруге Ксении Собчак.

Денис Симачев - о том, зачем он женился, помогает ли ему деньгами Михаил Прохоров и по какой причине он каждый месяц теряет 30 миллионов евро

Прежде всего я хочу поговорить с тобой о бизнесе. Мне кажется, такое возможно только в нашей стране, чтобы бар приносил больше денег, чем бутик, дизайнерский бизнес…

Хочу поправить тебя. Изначально BAR DENIS SIMACHЁV задумывался как промо магазина. Я рассуждал так: будем наливать алкоголь, вкусно кормить, а потом затащим клиента наверх, в бутик. Когда мы только открыли бар, то доплачивали за посетителей - например, за каждый клиентский чек в сто рублей мы дотировали свои пятьдесят. Так продолжалось месяца четыре, потом мы потихоньку снизили «дотации», а затем и вовсе свели их до нуля. И кстати, не могу сказать, что бар зарабатывает больше, чем магазин, - они идут вровень. Я просматриваю выручку бара и бутика, поэтому я знаю. (Улыбается .)

Все, кто понимает в экономике, говорят, что сегодня в России не существует прибыльного дизайнерского бизнеса. Деньги, в основном спонсорские, как-то находятся, но сам бизнес прибыли не приносит.

Но fashion-индустрия на Западе существует, и люди на ней зарабатывают. Я узнал, как она работает там, и предложил эту схему здесь. Так, собственно, мой бизнес и начался.

Расскажи поподробнее.

На Западе сколько ты вложил в пиар, столько и заработал - плюс талант, конечно. А у нас принято считать, что, если ты создал коллекцию и сделал показ, к тебе тут же должны прибежать люди и что-то купить... На самом деле все сложнее. И суть в том, что деньги сразу не получаешь. После показа ты должен отвезти вещи в шоу-рум и дождаться прихода байера, получить заказ, разместить его на производстве, произвести и так далее... При этом на Западе важно, что про тебя скажут журналисты после показа, а здесь всем на эту часть программы плевать. На Западе байер ориентируется на публикации в прессе. Например, во время недели моды он просыпается утром в гостинице, читает в газете, что кто-то из дизайнеров сейчас в фаворе, и решает для себя: в этот шоу-рум пойду, а в этот нет. Мнение журналиста для западного байера - закон. Он не будет рисковать бюджетом и закупать, например, Versace, если марка в этом сезоне не в тренде.

Еще один парадокс: люди, продающие поддельный DENIS SIMACHЁV, зарабатывают на порядок больше, чем ты.

На сто порядков.

Я видела эти подделки: не разглядывая, их невозможно отличить от настоящих. Если бы ты продавал свою одежду по нормальным ценам, все эти деньги были бы твоими.

Да, но ты подумай, почему меня подделывают.

Потому что модно.

А модно, потому что дорого и недоступно. Как только ты входишь в каждый дом со своим доступным продуктом, ты перестаешь быть интересным. Превращаешься из luxury в масс-маркет. Финал этой печальной истории известен.

Есть в этом некоторое лицемерие. Не только с твоей стороны. Фирме может быть года два, а понтов столько, будто это Дом Chanel с почти столетней историей. Когда я захожу в магазин того же Дриса ван Нотена, я понимаю, почему это столько стоит. Огромный бизнес, многомиллионные вложения, история... А когда наши дизайнеры назначают такие цены...

Давай я тебе объясню. Если человек привык покупать пиджак за 300 евро, то он купит его и у Дриса ван Нотена, и у малоизвестного Васи Пупкина, главное, чтобы его зацепила идея. Цена не вызывает подозрения, если клиент к ней привык. И может, пиджак за 100 евро его бы сильно насторожил. А с ценообразованием все просто: фабрики-производители у всех марок примерно одни и те же, и я размещаю заказ, например, на сорочки там же, где и Dries Van Noten, и Etro, и Burberry. Так что цена выходит такая же, как и у этих уважаемых марок, только рекламный бюджет у них побольше. Мне было психологически тяжело открывать магазин на этой улице (бутик DENIS SIMACHЁV находится в Столешниковом переулке. - Прим. ОК! ). Я понимал, что рядом со мной мастодонты fashion-индустрии: Hermès, Louis Vuitton, Chanel, Cartier - очень серьезные соседи. И я решил: раз не могу с ними соперничать, буду хулиганить. Вот и получилось дерзко, немного наивно: хохлома на фасаде, бар под магазином, интерьер не пойми какой, как будто с помойки все притащили, - вроде как я понимаю свой уровень, поэтому иронично отношусь к себе и соседям на этой улице. (Улыбается .)

Многие говорили, что магазин ты открыл на деньги Абрамовича.

Конечно, говорили.

А это правда?

Когда не знаешь, что сказать, из любой детали можно сложить теорию. И мое с Абрамовичем знакомство тут же переросло в меценатство.

Ну, в меценатстве нет ничего позорного.

А дело не в позоре. Просто это нелогично. Серьезный бизнесмен не стал бы...

Иногда серьезные бизнесмены чудят - заводят себе эдакий бизнес для души.

Я не верю, что Роман Аркадьевич чудит в бизнесе.

А тебя кто-то спонсирует?

Говорят про Прохорова.

А это правда? Вы общаетесь?

Конечно, общаемся. Я много с кем общаюсь из бизнес-элиты, но это не значит, что они вкладывают в меня свои капиталы. У меня есть финансовые партнеры, известные в этом кругу. А слухи, надо понимать, появляются от того, что тусовка не знает примеров стабильного европейского fashion-бизнеса в России. Вот им вбили в голову, что дизайнеры без спонсоров обойтись не могут и раз я российский дизайнер, значит, должен действовать по той же схеме. Sorry, но это не так. И вряд ли я буду работать по принятым здесь правилам. Я никогда не участвовал в междусобойчиках.

Ты еще и не гей...

Да, это многих обламывает. Скажу тебе: в мире моды без этой пикантной черты трудно наводить мосты.

А ты влюбляешься?

Постоянно, это моя слабость. Вокруг меня вращаются красивые люди, но состояние влюбленности для меня - это чувство не к конкретному человеку, это любовь художника ко всему прекрасному.

А как жена к этому относится?

Как-то мирится с этим и продолжает оставаться для меня загадкой.

Она принимает тебя таким, какой ты есть?

Думаю, да, хотя это наверняка трудно.

Ты не юли. Я же не просто журналист. Не буду называть имена, но у меня есть две подруги, которые о тебе рассказывали с таким придыханием... Для меня ты модный, прикольный парень. Очень талантливый, в меру молчаливый, интересный, воспитанный. А оказывается, ты еще и роковой мужчина, который разбивает сердца.. .

Приятно слышать, конечно, но мне трудно это комментировать. (Улыбается .)

А в моделей ты влюбляешься?

Какие женщины тебе нравятся?

Воспитанные.

А внешность?

Внешность вторична. Важно, чтобы человеку было что сказать.

А зачем ты женился?

Жена, дети, семья - это основа. Все эти знакомства, о которых ты говоришь, - это мое творческое окружение. И так получилось, что оно у меня очень приятное и красивое.

А ты мог бы оставить семью?

Нет, не могу себе этого представить. Семья для меня незыблема. Моему окружению в эту нишу моей жизни попасть невозможно.

Мне, знаешь, что странно: ты публичный человек, а как выглядит твоя жена, никто не знает. Даже я! Ее никто не видел. Какое-то мифическое существо...

Это для тебя она мифическое существо, а для меня реальный человек, вторая половина. Ты же знаешь, насколько социум бывает агрессивен по отношению к тем, кто известен. Я не хотел бы, чтобы мою жизнь обсуждали. Мне не нужно, чтобы фотографировали мой дом, общались с моими родственниками.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК! №49

Дени́с Никола́евич Симачёв (12 июня , Москва , СССР) - российский модельер и художник , телеведущий. Лауреат российских и международных конкурсов в области моды.

Биография

Денис Симачёв родился 12 июня 1974 года в Москве, в семье военных. С 1988 года учился в Колледже искусств и графического дизайна в Москве. В 1991 году Денис поступает в Академию «Pivot Point» в Испании . С 1994 по 1995 год он учится в Студии Юрия Грымова , где получает диплом специалиста по рекламе. Параллельно, в 1994 году, Симачёв поступает в Московскую государственную текстильную академию , которую заканчивает в 1999 году и получает диплом по специальности «Дизайн одежды и обуви».

В 1999 году Денис получает свои первые награды в качестве модельера. Первую он получает на международной выставке обуви «MosShoes». В этом же году Симачёв занимает первое место на конкурсе молодых дизайнеров «Шаг в будущее», получает премии на конкурсе «Молодёжный подиум» в Москве и выходит в финал конкурса «Smirnoff International Fashion Awards» в Гонконге, где выставляет свою коллекцию «Квазибудущная Вечность» .

В 2001 году Денис открывает собственную компанию «Denis Simachёv», а в 2002 году уже состоялся первый показ коллекции в рамках «Fashion Week Pret-a-porter».

В 2006 году открылся первый монобрендовый бутик «Denis Simachёv» в Москве, в Столешниковом переулке .

В 2007 году Денис сотрудничает со спортивными компаниями (в частности Atom Racing) и участвует в разработке дизайна для сноуборда Atom DSS.

В 2009 году первый показ всей коллекции «Denis Simachёv» в Москве.

Денис Симачёв некоторое время был соведущим ночного эфира Первого канала в рамках телепроекта

Денис Симачев родился в московской семье потомственных военных. Будучи очень послушным ребенком, делал все, что скажут родители, вплоть до окончания школы. Творческие кружки и студии дали свои плоды: юный Симачев наотрез отказался делать военную карьеру и поступил в Текстильную академию. Когда он ее окончил в 1999 году, имя Дениса Симачева в считаные месяцы стало символом успеха — его майки, джинсы и куртки, сделанные на совесть и с чувством юмора, сразу стали популярными. Симачев изображает на них то Владимира Путина, то хохломские узоры, то возвращается к советскому символизму. Его вещи обожают и «реальные пацаны», и юные девушки, которые смело сочетают косухи бренда Denis Simachёv со своими любимыми нарядами от Chanel, Louboutin, Louis Vuitton, Balenciaga. Вместе с магазином в Столешниковом переулке Денис открыл бар, который стал настоящим центром притяжения для неутомимых тусовщиков Москвы. Ко всему прочему он создал Low Budget Family — компанию непрофессиональных диджеев, куда входит и сам. Участник проекта «Сноб» с апреля 2009 года.

Псевдоним

«У меня есть два псевдонима. Лузер — диджейский псевдоним, и на всех гастролях я — DJ Лузер. А другой псевдоним, Ахмед, появился здесь, в баре. В нашем блоге мне задавали вопросы, и кто-то, обращаясь ко мне, задал вопрос "Ахмеду". С тех пор меня так и зовут».

Город, в котором я живу

Москва

День рождения

Где родился

«Родился в Москве, на Мазутке, это блатное название района возле гостиницы "Космос". Там официально в то время 32 вора в законе жили. Поэтому все вертелось вокруг пацанских понятий. И все парни “на районе” знают это название».

У кого родился

«Родился в старинной московской семье военных. Москвич в пятом поколении. В основном в семье все были военные, начиная от чекистов времен революции, служили все: в Первую мировую, во Вторую, в холодную войну. КГБ, ФСБ — эти структуры имели непосредственное отношение к нашей семье. И меня все время готовили к тому, что я должен буду стать как минимум генералом. Папа — Николай Александрович Симачев — с детства учил меня называть его просто военным, так я и говорю. Мама — Людмила Георгиевна Симачева — работала учителем английского и русского».

Где и чему учился

Где и как работал

«Нигде не работал до создания торговой марки Denis Simachёv . В трудовой книжке, которую мне завели в 2000 году, когда я создал свою компанию, написано: "ведущий дизайнер"».

Что такого сделал

Ироничная майка с Путиным в тайском стиле в рамке из цветов произвела впечатление на всех.

«Мне кажется, я впервые за долгое время заставил людей задуматься о патриотизме — в тот момент, когда это было совсем немодно».

Впервые создал и придумал

Одноименный бар и магазин в одном помещении в Москве.

«Когда мы задумывались о том, что внизу у нас будет бар, а наверху магазин, очень многие говорили, что это неправильно, глупо, заведомо провальный проект. Но эксперимент удался».

Удачные проекты

«Low Budget Family — диджейское крю, которое я собрал вокруг себя из непрофессиональных диджеев. За него мы получили премию Night Light Award как за лучший проект года. В нашу фэмили входит шесть диджеев: DJ Лузер — это я, DJ OneDollar — арт-директор нашего бара Сергей Оранж, DJ IGO-GO — арт-директор клуба "Солянка" Игорь Компаниец, DJ HotDog — фотограф Леша Киселев, DJ Сестра — японовед по профессии Маша Пирумова, сестра Андрея Пирумова, ну и, конечно же, DJ E.Bak — владелец магазина дизайнерской мебели Женя Бакаев. Никто нас не знал, но мы так грамотно себя пиарнули, что у нас весь год расписан и только наша цена, довольно высокая, сдерживает ажиотаж».

Известен тем, что…

Делает лучшие майки и лучшие в Москве вечеринки — раньше все стремились попасть в его клуб в шоуруме на заводе «Арма», сейчас забивают до отказа бар-магазин Simachёv.

«Всегда очень трудно отвечать на вопрос, чем ты известен. Это как при изучении английского — что могу и что не могу. Мне интереснее услышать это от других».

Мне интересно

«Мне интересно наблюдать за тем, что происходит, и может быть, мода — это возможность свои наблюдения преобразовать в какой-то продукт, который можно продать и заработать на этом денег на жизнь».

Люблю

«Веселых людей, люблю, чтоб вокруг меня улыбались, люблю решать нерешаемые проблемы, люблю жизнь — за то, что она есть, и за то, что в ней так интересно».

Ну, не люблю

«Зависть. Меня по-настоящему бесит глупость, она меня раздражает. Не люблю некрасивых людей, но это касается не физики, а некрасивости внутренней, души — мне нечего взять у такого человека. И я не люблю ситуаций, когда мне нужно с такими людьми общаться».

Любимый напиток: «Я не знаю, как он правильно называется — такой зеленый ликер с водкой. Но у нас все его называют "Ладо-4". Ладо — это имя нашего главного бар-менеджера. Однажды он мне сделал этот напиток. И мы все время его заказывали: "Ладо, четыре!" Так и стали называть этот коктейль».

Любимое блюдо: «Пицца. Маргарита классическая. Ее трудно испортить».

Мечта

«Чтобы все от меня отстали — но это вещь несбыточная. Тем более что я сам все время обрастаю какими-то проектами, обязанностями, делами».

Семья

«Жена Наташа, дочь Соня, 8 лет. Это для меня крепость, про которую публика ничего не знает. Но она позволяет мне сбежать ото всех, и укрыться, и наполниться какими-то силами, чтобы снова кидаться дерзать».

И вообще…

«Хочется сделать всех братьями и сестрами и каким-то образом помочь всем решить их проблемы».

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность Как сохранить загар после моря надолго Как сохранить загар после моря надолго