Как украсить новогодний стол своими руками. Украшение и сервировка новогоднего стола в год огненного петуха. Из чего готовить

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже наступает нам на пятки!

Новый год 2017 по китайскому календарю – год Красного огненного Петуха. Это десятый год и десятое животное из двенадцатилетнего китайского цикла животных. Чем же характеризуется символ этого года? Петух сам по себе яркий и демонстративный, элегантный и общительный. А стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вперед и обладает неиссякаемой жизненной энергией, отличается потрясающим стремлением к самосовершенствованию и успеху. В красном огненном цвете заключены сила, уверенность, а также удача. Поэтому в наступающем 2017 году можно смело отбросить всякое сомнение и смело идти на встречу новому и интересному, не бояться перемен и грядущих изменений.

Итак, год Петуха, судя по всему, предстоит весьма успешный, а чтобы его успешно прожить необходимо его так же ярко и вкусно встретить. Давайте разберемся, что любит наш символ года и потастараемся его максимально задобрить и расположить в нашу сторону.

Как украсить стол для встречи года Петуха.

Так как петух исключительно деревенский житель, то в год Петуха ему по нраву придётся декор новогоднего стола оформленный как раз в деревенском стиле или, как сейчас модно говорить, в стиле рустик. Что он под собой подразумевает? Стиль рустик – максимально приближен к природе, он одновременно очень душевный и брутальный. Это простота линий, природные материалы в основном дерево, грубые ткани, натуральные цвета. Чем замечателен этот стиль, так это своей простотой, его можно собрать буквально из подручных материалов.

Попробуйте в оформлении праздничного стола проявить фантазию, сходите в зимний лес, вдохновитесь красотой заснеженного пейзажа. А за одно и наберите всевозможных еловых веточек, шишечек. Например, шишечки ольхи будут невероятно изящно смотреться в качестве одного из элементов праздничного декора салфеток.

Постарайтесь использовать скатерть из натурального льна приглушенного природного оттенка, а в качестве новогодних праздничных акцентов используйте красные льняные салфетки, красную дорожку и деревянную доску.


Декор стола в стиле рустик

Очень интересной находкой будут смотреться деревянные спилы, в качестве подставок под основные блюда или в виде акцентов для расстановки праздничного декора.

Ну а так как год у нас всё-таки Петуха, и причем не простого, а огненного и красного, то без свеч и красных, оранжевых, золотых деталей нам не обойтись. Но только помните, что это детали, акценты на общем спокойном природном фоне. Можно сделать традиционную рождественскую композицию из красных и белых свеч, разных по размеру, но единых в стиле, добавьте туда парочку небольших золотых новогодних игрушек, несколько шишек и еловую веточку, всё! Очень просто, но очень эффектно.

Теперь перейдем к «основному блюду», что приготовить на праздничный стол 2017 в год петуха.

В год Петуха есть только одно ограничение, это должна быть не в коем случае не птица! Т.е. курица, индюшка, утка, перепелки нам не подойдут. И всё-таки, что же готовить? Выбор достаточно велик, но всё же есть небольшие нюансы. Вспомним о нашем деревенском символе года, а это значит, что блюда при всём возможном многообразии должны быть просты в приготовлении, состоять из максимально простых и привычных овощей и фруктов.

Если мы говорим об основном блюде, то это может быть любое блюдо из мяса, например, в духовке, или запеченные рёбрышки, . На гарнир к мясу можно приготовить запеченные овощи, картошечку в духовке с пряными травами и кусочком сливочного маслица, так аппетитно тающим на горячем блюде. Помимо мяса можно приготовить совершенно потрясающие рыбные блюда. Запеченная красная рыба с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе, звучит? А как же, конечно звучит, гости будут в восторге. Если вы приверженец диетического питания, то , к такому блюду вам даже гарнир не понадобится, одним выстрелом убьете двух зайцев. На все эти блюда у вас не уйдет много времени, за вас всё сделает духовка.


Запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесночком

А пока наша духовка работает, подумаем о закусках и салатах на праздничный стол в год Петуха 2017. Конечно самый деревенский салат это , но у нас же праздник и можно немного расширить ассортимент. Например приготовить всеми любимые традиционные новогодние салаты , почему нет? Знаете, ведь многие привычные с детства блюда стоит только приготовить с необычной подачей, и все начнут просить у вас именно ВАШ рецепт оливье. Сделайте их порционными, расставьте на спилы и льняные салфеточки. И вот перед вашим салатом уже совсем невозможно устоять!


Овощной торт

Так, с салатами разобрались, теперь возьмемся за закуски и снеки. Какая самая деревенская закуска? Правильно! или , конечно, не стоит делать на них основной акцент, но эти незамысловатые блюда на новогоднем столе, однозначно, добавят веселой хрустинки и поддержат ваш общий деревенский стиль. Также можно приготовить , всевозможные брускетты и закусочные , канапе. Не забудем и про нарезку: сырная тарелка, буженина, рыба слабой соли.


карпаччо из языка

И, конечно же, любой новогодний стол не может обойтись без десертов и сладкого. Главной звездой будет бесспорно торт, его тоже можно приготовить в стиле рустик. Как вам вариант известного «Черного леса»? или совсем простой и скромный в оформлении, но безумно вкусный торт-суфле « »? А может быть, осмелитесь на невероятно шоколадный ?

Если не хотите возиться со сложными тортами, то можно испечь всевозможные кексы. Замечательной особенностью многих является то, что их можно делать заранее, аж за несколько недель до праздника, и они прекрасно хранятся и ждут своего часа. А вкуснейшее, пряное ? Только ради этих невероятных ароматов можно замешивать тесто.


Как видите, нам предстоит встретить очень душевный, природный, красивый и яркий Новый 2017 год – год Огненного красного Петуха. В статье я указала лишь маленькую часть из тех , которые есть на сайте. У нас Вы можете выбрать блюда по своему вкусу. Пусть в вашем доме царит уют и любовь, дарите щедро душевное тепло и заботу вашим близким, с радостью смотрите в прекрасное будущее. Ведь мы сами куём его своими руками, а символ года только задает нам общий тон! С новым Годом!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

    Петух птица серьезная и любит все простое и естественное. Поэтому блюда не должны быть замысловатыми и пища не должна быть тяжелой. Все зелень и соления должны лежать на больших блюдах. нарезку лучше разложить на небольшие бутербродики. Должна быть обязательно выпечка, но порционная. На столе обязательно должен быть коктейль (в переводе с английского - петушиный хвост), а остальная выпивка бодрить (вина, ликеры, наливки и настойки).

    Чем и как украсить стол при встрече Нового 2017 года?

    Об этом можно сказать следующее: здесь может быть полный простор фантазии, но только не забываем про изображение Петуха

    Хозяину Нового Года это очень понравится.

    Хорошо, если скатерти будут с народными мотивами в виде стилизованных изображений петухов, салфеточки с соответствующим рисунком,

    фигурки петушков из овощей и фруктов, печенье в виде птичек - все это отлично подойдет к столу.

    Если у вас еще с прошлолго года остались свечи и нарядные подсвечники, то можете смело доставать их и в этом году, потому что огненная тематика все еще актуальна. Также и прошлогодние украшения красного цвета можно использовать. Это что угодно может быть: салфетки, скатерть, фигурки, композиции...

    Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече года Петуха не стоит уж слишком злоупотреблять излишним блеском - не должно быть слишком много мишуры, она должна просто создавать и подчркивать праздничное настроение.

    И обязательно декорируйте блюда - ведь Петух очень любит красоту и изящность! При этом стоит добавить угощение, украшенное чем-то красным - красной икрой, помидорами, гранатом.

    Украшение для новогоднего стола лучше сделать из природных материалов. Нанизать на нитку рябиновые ягоды, соединить хвостики нитки, получится небольшой браслетик, который можно положить на салфетку, надеть на свечи или обвязать настоящие еловые веточки.

    А в центр поставить миниатюрную елочку, сделанную из проволоки и бисера. Поставить на небольшую тарелку, на которой лежат настоящие еловые веточки с шишками.

    Скатерть красная, сверху укладывается белая скатерть углами наискосок. Красные салфетки дополнят парадность стола. И свечи, декорированные красным узором петуха.

    Новогоднее украшение и сервировка стола 2017

    Новый 2017 год будет годом петуха. Петух птица гордая,но любит все естественное и желательно преобладание красного цвета. Свечи,салфетки,скатерть.

    Идеи украшения новогоднего стола

    Также не забудьте поставить на стол блюдечко с зернышками и угостить петушка.

    Если же на вашем застолье будут детки то обязательно порадуйте их тортиком петушком. Изготовить его не так уж и сложно благодаря уже так известной мастике. Да и петушок полюбит ваш дом!

    В этот Новый Год(2017) украсьте праздничный новогодний стол яркими красными салфетками - петух такое любит, такие цвета. Также можно посредине стола поставить яркое блюдо - например крабовый салат с окрашенными палочками крабовыми в красный цвет.

    Новогодний стол в любом году, как и в 2017, должен быть предельно аппетитным, вызывать восторг и желание побыстрее за него сесть, и начать трапезу. У каждой семьи есть свои обычаи, традиции, думаю, что не стоит от них отказываться и в Новый 2017 Год. Многие советуют украшать новогодний стол в красном цвете, ввиду того, что по восточному календарю 2017 год - год Огненного Петуха, но не стоит расстраиваться, если Вам не нравится этот цвет или же есть еще и финансовая проблема... Украсьте стол так, как Вам нравиться, петухи бывают разные, даже чисто белые))) Главное, чтобы этот стол укрепил Ваш семейный очаг, собрал любимых друзей и запомнился на долго (с положительной стороны)

    Основным цветом 2017-го года будет красный, то есть год будет принадлежать огненному петуху, поэтому и на столе должен преобладать этот цвет. То есть, к примеру, красная скатерть, свечки. Так же поставить фигурку этого животного и угощение для него в виде пшена.

    Обязательно из меню исключить курицу, заменить е хотя бы мясом. Так же побольше красной еды - фруктов,овощей.

    Лучшим украшением Новогоднего стола 2017 (года петуха) станет что-то яркое, самобытное, оригинальное, даже можно немного вызывающее. Ведь символ 2017 года сам по себе пестр и оригинален. К примеру, можно постелить на стол яркую скатерть, поставить на него яркую, контрастную к ткани посуду и, конечно, ярко украсить праздничную еду на новогоднем столе.

    Еще одним из вариантов украшения новогоднего стола 2017 могут послужить яркие аксессуары, например, восковые свечи, или статуэтки в виде петуха.

    А также желательно, чтобы на праздничном столе в Новый 2017 год (год петуха по восточному календарю) было что-то из еды, подходящей именно этой птице: обилие зелени, может даже круп, а также овощей!

    Конечно главным аспектом при выборе украшения стола к новогоднему столу 2017 остается красный,алый цвет и все огненные цвета ,так как год Красного Огненного Петуха,но ещ более главным нужно учитывать,что это животное которое любит природу,побегать по свежей травке или в красивом загончике с веточками поклевать ту же самую травку,капустные листочки,одуванчики и прочее,поэтому здорово будет устроить на столе небольшого рода зелную лужайку,поставьте цветы в горшочках,разложите еловые веточки красиво на столе для декора стола,можно разбросать немного зерна по столу для угождения и задабривания петушка,сделайте ему приятное и он Вас отблагодарит в будущем году с лихвой за ваши искренние старания!

    Так же отличным украшениям будут плетенные гнезда,ими можно украсить,как просто дом,так и праздничный стол.

    Читайте так же:

    Как украсть дом,квартиру на Новый год Петуха 2017?

    И конечно не забывайте про блюда,которые должны соответствовать тематике зелной лужайке,побольше украшайте свои блюда зеленью!

    Вкусного красивого Вам Нового года!

    2017 год будет годом Красного Огненного петуха, если верить восточному гороскопу. Хоть он полностью вступит в свои силы только 28 января, мы, конечно же, будем праздном 31 декабря.

    При украшении новогоднего стола. обычно смотрят как раз на животное-символ года и его цвет/стихию. В данном случае необходимо делать уклон на все оттенки красного цвета, различные символы и фигурки Петуха. Несколько хороших примеров ниже, а остальные можно найти в интернете, например здесь:

    2017 - год Красного Огненного Петуха, украшение стола должно быть в соответствующих тонах. (красные, оранжевые яркие, смелые кричащие тона, они пойдут в отличное сочетание с белым серебристым и зеленым). Это может быть как скатерть, так и посуда, можно расставить свечки по столу или, например, гирлянду.

Не успеем оглянуться, как наступит всеми любимый праздник – Новый год, и яркий и эпатажный Красный Огненный Петух окажется на пороге наших домов. Чтобы заручиться расположением хозяина будущего года, следует тщательно продумать до мельчайших подробностей праздничное меню и сервировку новогоднего стола 2017, фото красивого оформления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Как накрыть новогодний стол 2017

Праздничная трапеза должны включать в себя всевозможные оригинальные блюда, сладости и лакомства, ведь, согласно известному выражению, как Новый год встретишь, так его и проведешь, а провести его в достатке и изобилии стремятся все.

Красный Петушок отличается эгоцентричностью, тягой ко всему прекрасному и необычному и, в тоже время, простому, натуральному. Если вы проявите фантазию и оформите стол в деревенском стиле, он оценит ваши старания. Например, используйте льняные салфетки, засушенные цветы, глиняную посуду, пшеничные колоски и даже вязанки из перца и лука, эти милые детали деревенского быта прекрасно впишутся в новогоднюю обстановку.

Посуду нужно использовать праздничную, ту, которая приготовлена для особых случаев. Отличным вариантом станет гжельский фарфор.

Без алкоголя в этот день не обойтись, но кроме традиционных спиртных напитков обязательны коктейли, которые в переводе означают не что иное, как «петушиный хвост».

И самое важное – на столе должно стоять небольшое блюдечко с зерном.

Оформление новогоднего стола 2017 в красных тонах, фото сервировки

Так как наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, то вполне логично, если на скатерти, салфетках и посуде будут присутствовать красные оттенки. Такая сервировка сморится роскошно и элегантно.

Вот достаточно простой, но очень стильный и нарядный вариант сервировки новогоднего стола. Стол накрывается красной скатертью, расставляется белая посуда, желательно, белая. В центр стола ставятся еловые ветки, украшенные красными и золотыми шарами, фрукты. Возле тарелки каждого гостя можно поставить маленькую елочку с теплым новогодним пожеланием или снеговичка в красном колпачке.

Очень симпатично смотрятся специальные новогодние носочки, варежки для столовых приборов, кольца для салфеток, мишура и елочные игрушки.

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.

Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.

Как правильно сервировать стол

Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.

Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:

  1. Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
  2. Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
  3. Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
  4. Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
  5. Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
  6. Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха новогодний стол 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.


Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.


Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.


И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.


Состав:

  • Креветки - 800 г
  • Сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень петрушки
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.


Состав:

  • Селедка соленая - 1 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковка вареная - 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Твердый сыр - 100
  • Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.


Состав:

  • Картофель - 800 г
  • Баранина - 600 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ложка
  • Растительное мало или жир - 2-3 ложки
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?


Состав:

  • Утка - 1 тушка
  • Зеленые яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Как украсить новогодний стол на 2017 Год Петуха своими руками – лучшие идеи украшений новогоднего стола

До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.

Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.

  1. Символика 2017 года Огненного Петуха
  2. Декор новогоднего стола 2017 своими руками
  3. Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда?
  4. Декорирование свечами
  5. Украшение блюд на новогодний стол 2017

Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола

В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.

Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого .

Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!

Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.

Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка собственного приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.

Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле , с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.

Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками

В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками .

Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.

Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.

Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола .

Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).

Например…

  • Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
  • Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
  • По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» - это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
  • «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку , чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
  • Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Не забываем о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.

Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами

Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.

Какие свечи и как можно поставить на стол?


Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.

Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха

Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.

Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.

Как оформить блюда?

Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.

Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.


Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.

И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность Как сохранить загар после моря надолго Как сохранить загар после моря надолго Панно с венецианской маской из папье-маше своими руками Изготовление масок из папье маше своими руками Панно с венецианской маской из папье-маше своими руками Изготовление масок из папье маше своими руками