Леденцы на палочке карамель с рисунком. Леденцы с необычным дизайном. Как делают конфеты Papabubble

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Papabubble — это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Для начала – общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении – рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина – Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Поехали в Papabubble смотреть как делают карамельные конфеты. На открытие мне попасть не удалось, да и это было не лучшее время обстоятельно узнавать все подробности, слишком уж много было народа.

Я знаю, что много моих френдов в курсе, что такое папабаббл, а некоторые уже даже съездили в магазин и закупились конфетками. Для тех, кто не в теме - "Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Итак, сегодня очередной репортаж из серии "как это делается".

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты. Если вы хотите что-то узнать про Papabubble можете задавать вопросы в комментариях. Я думаю, что Света с удовольствием ответит на них.

UPD: Так как в комментах меня спрашивают, где находится магазин, рассказываю.

Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

UPD: Опять же в комментариях нашли то самое видео от Discovery, в котором подробно показан процесс.

P.S. Наверное нелишним будет сообщить, что мне интересны всякие интересные и необычные производства и места. Если у вас есть возможность организовать мне доступ к чему-то, чтобы сделать подобный репортаж "making of" я с удовольствием рассмотрю предложения:)

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.


Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.

Добавляют лимонную кислоту.

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.

Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.

От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

Можно делать и такие шедевры.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Леденцы ручной работы , которые делает кондитер Джанет Бест, выгодно отличаются от тех, что изготавливаются промышленным способом. В последних для дизайна и вкуса всегда используются искусственные ароматизаторы и пищевые красители, а Джанет это делает с помощью засахаренных живых цветов и органических добавок. Ну, а эстетически каждый из авторских леденцов выглядит кондитерским шедевром. Похоже, такие леденцы станут решением вечной дилеммы «что дарить к празднику — цветы или конфеты?».

Японские мастера кондитерского искусства считаются фаворитами в изготовлении различных оригинальных сладостей. Это относится и к сахарным конфетам – леденцам, изготовлением которых японцы занялись еще в VIII веке. Какими причудливыми бывают японские леденцы в авторском исполнении, можно узнать из . Не менее впечатляют и современные , прозрачное «тело» которых украшают лепестки живых цветов и цветочные бутоны.

Но, оказывается, и американские кондитеры могут превратить леденцы в радость для глаз и праздник для желудка. Кондитерская “Sugar Bakers Bakery” не только делает и продает на месте обычную продукцию, вроде тортов и шоколадных конфет, но и рассылает из Пенсильвании по всему миру удивительные леденцы, автором которых является сотрудница этой сладкой компании Джанет Бест (Janet Best ).

Как правило, у стандартных леденцов присутствует сладкий фруктовый привкус. (Хотя, существуют разновидности и с солёным вкусом, а также леденцы со вкусом лакрицы). Некоторые леденцы начиняют жидкой карамелью. Но Джанет использовала для своих эксклюзивных леденцов — засахаренные цветы. ( мы уже описывали на сайте). Только в данном случае цветы оказались полностью залитыми застывшим сахарным сиропом. А так как сахар является прекрасным консервантом, то цветы сохраняют свои природные цветовые оттенки так, будто их сорвали только вчера.

На самом деле, цветочный материал для «начинки» леденцов выращивают заблаговременно в специальном закрытом помещении, чтобы уберечь цветы от вредителей и токсинов. В итоге, цветы становятся для леденцов ярким украшением и дополнительным органическим ароматизатором. На сайте компании сообщается, что леденцы изготавливаются на заказ и покупателю можно выбрать вкусовые добавки из широкого перечня от ягод голубики и до привкусов разных спиртных напитков. В общем, леденцы на любой вкус – и для детского праздника, и для родительской вечеринки. Просто джентльменский подарочный набор, соединивший в себе цветы, сладости и спиртное)).

Самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий , самые оригинальные и удивительные картинки из интернета , большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках , информативные . Раздел обновляется ежедневно. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке .

Как делают конфеты Papabubble

"Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.


Хозяйка магазина - Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.


Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с варёной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.





Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.


Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).







Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как всё это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.




Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).


Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание её. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.







Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.







В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.


Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.


Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.







Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.





Помните зелёный сироп и получившуюся из него зелёную заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.







Вот что получилось в итоге.


Теперь начинается самый весёлый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжёлая. Именно поэтому они работают посменно.







Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.


После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.







И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.


Света показывает всем получившуюся конфетку.


Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.






На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.





Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.








На этикетке нарисованы чёрно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.


Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком