Как приготовить зайца. Как сделать зайца из носка

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Необычные поделки из бумаги заинтересуют и детей, и взрослых. Предлагаем вам на выбор мастер-классы: как сделать зайца из бумаги. Заинтересуйте такой поделкой своих детишек и изготовьте вместе. Это будет интересно и познавательно.

Мастер-класс 1: как сделать зайца из бумаги

Для создания ушастика вам понадобится квадратный лист бумаги. Складываем его согласно следующей инструкции. На столе расположите лист как ромб. Дальше заворачивайте края с двух сторон в виде треугольничков. Затем вырежьте ножницами тонкую полоску наверху посередине изделия. Загните левый краешек листа у верхушки. Этот уголок будет ухом нашего зайца. То же самое сделайте с правой стороной. Уши готовы.
Можно их согнуть. Приступайте к лапкам. Загните заднюю часть поделки внутрь. Все - заяц из бумаги своими руками сделан. Нарисуйте ему глазки. Если вы еще раскрасите бумажного друга, то он будет смотреться реалистично.

Мастер-класс 2: как сделать ушастика из бумажных модулей

Прежде чем узнать, как сделать зайца из бумаги, необходимо собрать 520 треугольничков. Чтобы их изготовить, вам потребуется прямоугольный лист бумаги (А4). Модули должны быть по два сантиметра в ширину и высоту. Зайца можно сделать как из белой бумаги, так и из цветной, а также использовать листочки для заметок. Они отлично подходят для сборки треугольных модулей. Итак, возьмите прямоугольный кусочек бумаги и сложите пополам. Согните заготовку, как бы намечая середину. Разогните обратно. Сложите два угла в середину. Переверните заготовку и поднимите края вверх. Далее загните уголки путем перегиба через треугольник.

Заправьте края. Заготовку пополам сложите. Теперь приступайте к процессу сборки.

Схема сборки поделки

Возьмите два треугольничка и вставьте в третий. Таким образом соединяйте и другие модули в цепочку. Два ряда собирайте из 48 штук. В третьем надевайте в шахматном порядке. Выверните изделие аккуратно. Возьмите 24 модуля и пять рядов выполняйте так же. Приступайте к голове. Такое же количество треугольничков надевайте длинной стороной внутрь и, соответственно, короткой - наружу. Увеличьте следующий ряд на шесть штук. То есть по два модуля надевайте на каждый четвертый. Голову собирайте так: восемь рядов по 30 модулей. В последнем сведите треугольники вместе. Придайте голове форму шара. Для сборки ушек возьмите шесть штук модулей и складывайте, как первый ряд. Дальше наденьте пять модульных треугольников, потом - шесть. Выполняйте так семь рядов. А в восьмом сужайте до трех. Другое ухо сделайте аналогично. Поделка почти готова. Сделайте декоративные детали. Вырежьте воротник, глазки, носик и улыбочку из цветной бумаги. Все приклейте. Ручки лучше всего сделайте из плотного картона, ставьте их между модулями и для прочности проклейте. Дальше возьмите лист прямоугольный, сделайте надрезы и завейте ножницами. Получилась челочка. Все готово!

Мастер-класс 3: как сделать зайца из бумаги

Возьмите квадратный лист бумаги, согните его по диагонали. Отмерьте в нижней части два сантиметра. Согните по линии. Переверните изделие. Отмерьте такую ширину вверху треугольника. Согните уголок и нижние края. Переверните заготовку. Приведите внешний вид зайчика в порядок. Нарисуйте черным фломастером глазки, носик и зубки. Такая симпатичная поделка станет отличным подарком или украшением стола на светлый праздник Пасху.

Как интересно и увлекательно собирать поделки из бумаги. Заяц получается почти живым и смотрится эффектно.

Общие правила

Все по разному проводят подготовку мяса зайца перед приготовлением. Кто-то просто смачивает в уксусе усиленной концентрации, но на несколько минут, кто-то просто протирает уксусом, а кто-то и вовсе пропускает этот момент, но все же эта процедура уберет небольшой специфический запах и сделает мясо мягче. Вымачивать все-таки рекомендуется, хотя бы, в чистой воде.

Сроки вымачивания зависят от возраста животного. Молодых особей - вымачивают -12 часов, взрослых -24 часа. Очень молодых вымачивать нет необходимости. При правильном подходе тушку рубят на две части - переднюю и заднюю. Полоса разделывания должна проходить по последнему поясничному позвонку.

Задняя часть животного содержит очень мало соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и требуют короткую тепловую обработку, поэтому эту часть выбирают для жарки.

Для приготовления котлет берут в основном мякоть передней и задней частей, для тушения берется только передняя часть туши. Дополнительную сочность и аромат мясу придает свиное сало, им шпигуют тушку после маринования небольшими брусочками, примерно 5 на 0,5 см. Для придания жареным или тушеным котлетам из зайца лучшего вкуса и аромата, в рубленый фарш добавляют говяжье или телячье мясо.

Как приготовить зайца в маринаде,чтобы мясо было мягким

Необходимо промыть тушку под проточной водой, затем разрезать на порционные куски, аккуратно удаляя белую пленку. Пленки может быть довольно много, эта кропотливая работа потребует острый, хорошо заточенный нож. Затем приготовьте большую кастрюлю, смешайте в ней воду и уксус, опустите тушку, вода должна полностью покрывать все куски. Оставьте мариноваться в холодильнике от 12 до 24 часов, в зависимости от возраста животного.

Далее необходимо слить всю воду, снова промыть мясо и замариновать его. Маринад можно выбрать любой, все зависит от вашего вкуса. Для данного рецепта зайца применялся майонез, нарезанный репчатый лук полукольцами, черный перец (как молотый так и горошком) и 3 средних лавровых листа, не испортят вкус и ваши любимые приправы.

как приготовить зайца чтобы мясо было мягким

Сибирский маринад для молодого мяса: Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место.

Готового тушеного зайца выложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью. Как видите нет ничего сложного в том, как приготовить зайца.

Рецептов зайца довольно много, все зависит от вашего вкуса. Вымачивать можно не только в простой воде с уксусом, многие добавляют в воду, специи, лук, лавровый лист, перец - как молотый так и горошком, есть рецепты вымачивания в пиве и вине. Зайца тушеного выбирают многие хозяйки потому-что в данном методе приготовления наибольшая вероятность добиться мягкости и сочности мяса, так как само по себе мясо этого животного довольно жесткое.

Как приготовить фаршированного зайца в духовке в рукаве

Ингредиенты:

На 1 тушку

100 гр. сала (шпик), 100 гр. ветчины, 6-7 долек чеснока, 50 гр. жира говяжьего.

Для маринада

на 1 литр воды: соль, сахар - по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист -2 шт., специи - по вкусу, 100 гр. нарезанной кольцами моркови, репчатый лук - 3 шт., 100 мл. уксуса, 30 мл. растительного масла, зелень.

Маринованного зайца поместить в рукав и запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.

Рецепт зайца. Жаренного в сметане

Для получения маринада на 1 литр уксуса - 2%: добавляют: 1 стакан теплой воды, соль - 20 гр., сахар - 20 гр., пару лавровых листов, перец горошком - 0,5 гр. и нашинкованные овощи (репчатый лук - 50 гр., морковь - 25 гр., петрушка - 25 гр.

После предварительной подготовки тушку необходимо разрубить на 2 части и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем слить всю воду и залить маринадом, в котором необходимо вымачивать молодых особей 10 -12 часов, а старых 20-24 часа в прохладном месте. Если особи совсем молодого возраста, то вымачивать необходимо не более часа. Достаньте из маринада куски, насухо протрите салфетками, нашпигуйте свиным салом, посолите по вкусу.

Выложите на противень и слегка обжарьте с жиром в духовке. После чего, необходимо залить куски сметаной и продолжать жарить, необходимо периодически поливать сметану до те пор, пока мясо не будет готово, сметана также должна загустеть. Приготовленного зайца разделить на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить сметаной в которой готовилось мясо. Таким же способом готовят и не шпигованного зайца. Идеально подойдут для этого блюда гарниры: жареный картофель, отварная фасоль, тушеная капуста, рис и др.

Рецепт зайца. Рагу

Разделать добычу на крупные куски. Вымочить в маринаде и жарить в духовке со свиным жиром до готовности. Затем остудите, разрубите на более мелкие порционные куски и уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками среднего размера и обжаренные в жире на среднем огне: морковь, репу, укроп, петрушку, картофель и целые головки репчатого лука - саженца. Влейте маринад и продолжайте тушить до полной готовности овощей. Подавать с овощами и разнообразной зеленью.

Готовим маринад для зайца

Маринад для зайца молодого:

Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место. на 4-5 часов.

Маринад для зайца - классический.

Доведите воду до кипения добавьте черный перец горошком, пару лавровых листа, нарезанную кольцами морковь и очищенный репчатый лук целиком - пару головок, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите на среднем огне. После того, как морковь станет мягкой выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло, остудите маринад. Подготовленного и разрезанного на крупные куски уложите в посуду (не окисляемую) выбирайте (эмалированную или глиняную) и залейте мясо слегка теплым маринадом, добавив мелко нарезанный репчатый лук и любимую зелень.

Держать в маринаде примерно 4 часа. Затем достаньте, нашпигуйте каждый кусок салом, ветчиной и чесноком, слегка посолите, смажьте майонезом или сметаной уложите мясо в рукав для духовых шкафов, добавьте говяжий жир. Готовьте при средней температуре 1-1,5 часа. Очень хорошо сочетается с зайцем салаты из капусты, яблок и моркови.

Приятного аппетита!

Как легко сделать зайца из бумаги, пошаговая инструкция с фото поможет вам с маленькими детками сделать белого зайца.

Вам понадобится: белая бумага, розовая цветная бумага, простой карандаш, клей ПВА, пластмассовые глазки (также глазки можно сделать из черной бумаги), красная ручка или фломастер, ножницы, линейка.

1. Вырежем из белой бумаги две полоски длиной 20 см и шириной 6 см - из одной мы сделаем туловище нашего зайчика, а из другой - голову. Теперь вырежем три полоски длиной по 9 см и шириной по 2 см каждая - для лапок и хвостика. Еще вырежем из белой бумаги мордочку и два ушка. Из розовой бумаги вырежем внутренние части ушек, их размер сделаем чуть меньше, чем у ушек из белой бумаги.

2. К каждому ушку из белой бумаги приклеим деталь ушка из розовой бумаги.
3. Маленькие полоски тоже свернем в трубочки и склеим. Из них мы сделаем лапки и хвостик.
4. Большие полоски свернем в трубочки и склеим. Причем, трубочку для головы сделаем немного меньшего диаметра, чем для туловища.

5. Склеим между собой большие трубочки.
6. На мордочке нарисуем носик и щечки. Приклеим пластмассовые глазки.
7. Спереди приклеим две лапки, стараясь, чтобы они находились на одном уровне.
8. Сзади приклеим хвостик. Теперь наша фигурка стала устойчивой.

9. На каждом ушке немного загнем концы и приклеим их к голове. Так наш заяц будет выглядеть сзади.
10. Приклеим мордочку к голове. А так наш заяц будет выглядеть спереди.

Хотите сделать зайчика из бумаги? Наш мастер-класс предлагает вам сделать его из этого материала любого цвета. Темнее менее в иллюстрациях и описаниях к ним речь идет об изготовлении зайца из цветной бумаги, двух частях и склеивании их клеевым карандашом. Не отчаиваетесь в действительности, цвет бумаги не имеет значения для человека решившего сделать эту бумажную поделку, да и карандаш можно заменить простым клеем.

Есть такая детская игра, когда один ребенок изображает какое-нибудь животное, а другие дети отгадывают. Проще всего изобразить зайчика – для этого достаточно приложить голове ладони и попрыгать. Зайцы и кролики считаются одними из популярных детских игрушек, их можно найти любых расцветок и размеров. И конечно, длинноухих зверюшек дети любят мастерить из разных подручных материалов.Поэтому прямо сейчас начнем делать зайчика из бумаги для ребенка или собственной забавы.

.

Чтобы сделать бумажного зайчика приготовим:


Два листа цветной бумаги квадратной формы одинакового размера;

Черный фломастер;

Клеевой карандаш.

Как будем делать зайчика из бумаги?

Делать будем зайчика из бумаги, из двух частей, вначале вырежем два квадратных листа бумаги, потом сделаем голову и туловище зайца, склеим их вместе клеем (в нашем случае клеящим карандашом), и получим таким образом готового бумажного зайчика в которого уже сможет играть ребенок.

Делаем голову зайчика из бумаги квадратной формы



Начнем нашу работу с изготовления головы зайчика . Для этого один квадрат сложим по диагонали.


Потом верхний уголок бумаги получившегося треугольника необходимо загнуть к нижней грани.


Правую сторону получившейся трапеции будущей головы зайца загибаем вверх под прямым углом.


Левую сторону аналогично загибаем вверх. Так мы формируем форму ушек зайчика.


Теперь необходимо загнуть боковые уголки получившегося небольшого квадрата, выполняем сгибы к средней линии.


Немного оформим края ушек, для этого выполним небольшие треугольные сгибы в верхней части.


С обратной стороны мы видим очертания головы будущего зайчика.


Теперь нам предстоит сделать носик зверька , для этого выполним пару сгибов в нижней части головы.


С помощью черного фломастера обозначим глазки, носик и усики зайчика. Теперь займемся изготовлением туловища.

Делаем туловище зайчика из бумаги квадратной формы



Берем второй оранжевый квадрат из которого будем делать туловище зайчика и складываем его пополам.


У получившегося прямоугольника загибаем верхние уголки к средней линии.


Необходимо выполнить дополнительные сгибы с боковых сторон. Сначала загибаем правую сторону получившегося треугольника.


Затем выполняем симметричный сгиб с левой стороны.


Начинаем формировать из бумаги лапки нашего животного . Для этого нижний уголок загибаем вверх под небольшим углом.


Затем этот же уголок загибаем вниз. Так мы сделали одну лапку зайчика .


Подобным способом делаем другую лапку.


Осталось соединить два получившиеся элемента вместе. Делаем это с помощью клея, соединяя туловище и голову. Теперь н аш зайчик из бумаги готов и в него может поиграть ребенок.


Каждая мама хочет, чтобы у ребенка были только качественные игрушки, Но вы не можете быть уверенны, что игрушка из гипоаллергенных материалов. А можно сшить мягкую игрушку зайчика своими руками и самому решать, из каких материалов она будет. Многие игрушки достаточно легко шить, с этим без труда справиться даже новичок. Например, можно сшить зайчика для своего ребенка.
Для начала рисуем выкройку зайца на бумаге и вырезаем. Потом возьмите любую, светлую ткань, можно даже взять старую футболку.
Обрисуйте выкройку на ткани, сложенной вдвое, лицевыми сторонами внутрь. Вырезайте, оставляя припуски по краям.





Затем сколите ткани иголками и прошейте по линии. Для того чтобы вывернуть сделайте разрез на лицевой стороне, в том месте где будут глаза.



Вывернете и расправьте все швы.
Набивать игрушку лучше синтепоном. Плотно набивать не стоит, чтобы игрушка была мягкая и приятная на ощупь ребенку. Начинайте набивать сначала лапы, а затем туловище и голову.
Теперь нужно зашить разрез. Глазки можно сделать из белого фетра или любой мягкой ткани.







Сначала вырезаем два кружочка и нитками вышиваем глазки. Затем пришиваем по кругу глаза к игрушке. Чтобы глазки были более объемные, можно положить внутрь немного синтепона.
В завершении вышиваем черными нитками носик, кружочки на лапках и крестик на животе. Вышивать удобно швом назад иголка.
Вот такой смешной получился зайка. Радуйте чаще своих малышей новыми игрушками без затрат.


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стрижки по форме лица для женщин и девушек Стрижки по форме лица для женщин и девушек Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность