Пакет из бумаги для выпечки своими руками. Ярко и просто — подарочный пакет из обоев своими руками! Так зачем знать, как сделать пакет из бумаги своими руками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Красивые упаковочные пакеты теперь можно делать своими руками! С помощью нашей инструкции, Вы узнаете, как можно делать простые, но в, то, же время красивые бумажные пакетики для подарков. Крафт-бумага уже давно занимает первое место в создании похожих вещей, поделок ручной работы, поэтому мы и будем использовать её.

Как сделать пакет своими руками?

Сделать подарочный пакет будет нелегко, придется хорошенько потрудиться, быть очень аккуратным и внимательным. Помимо этих качеств, нужно ещё приготовить такие материалы:

Крафт бумага, лист прямоугольной формы.

Двухсторонний скотч

Ножницы

Дырокол и лента для застежки.

1. Берем нашу бумагу и кладем её перед собой. Теперь нам нужно подогнуть одну из меньших сторон примерно на 1 сантиметр. А сверху на неё нам нужно наклеить полоску двустороннего скотча, как это показано на фото.

2. Сгибаем наш лист пополам, выравниваем, чтобы меньше стороны листа хорошо сошлись, после чего линию сгиба проглаживаем пальцами.

3. Можем зафиксировать их с помощью двустороннего скотча, который мы наклеили заранее. Этот процесс мы делаем в два шага (2 и 3 пункт) для того, чтобы избежать неровностей.

4. Теперь нам нужно определиться с шириной пакета, и сделать следующие движения. Раскрываем заготовку, и делаем сгибы, параллельно боковым линиям. Расстояние между старыми сгибами и новыми - будет равно ширине пакета.

Таким образом, мы предали нужную форму нашему будущему пакету.

5. Боковые стороны сгибаем вовнутрь, тем самым соединив вертикальные сгибы. Полученные внутренние сгибы не обязательно проглаживать.

Получиться должно вот так:

6. Сформируем дно пакета. Один из краев заготовки, нижний, подгибаем вверх, на расстояние примерно как боковые части. Хорошо проходим сгибы, чтобы все было ровно, особенно края.

7. Разгибаем только что согнутое дно, и начнем его фиксировать и устанавливать на место. Для начала, загибаем боковые стороны в середину, чтобы сформировать изгибы, а так же уголки дна. Создаем наши уголки во всех 4-х сторонах, как это показано на фото.

8. Загибаем боковые стороны в середину и прикрепляем двухсторонний скотч к одной из сторон.

9. Освобождаем скотч и прикрепляем одну часть ко дну. Чтобы она лучше прилипла, можем расплавить пакет, и одну руку засунуть в него.

10. Одна сторона приклеена, займемся второй. Здесь двусторонний скотч нужно клеить не на двух гранях, а на трех. После чего, можно приклеить ту сторону ко дну.

11 . Чтобы дно было более крепким, мы вырезаем из такой же бумаги, прямоугольник размером на несколько миллиметров меньше, нежели дно. Наклеиваем на одну из сторон двусторонний скотч и перемещаем эту бумажку на дно пакета с внутренней стороны, скотчем донизу.

Как сделать пакет из бумаги своими руками. Конечно очень легко купить бумажный подарочный пакет в магазине, но как приятно сделать подарочный пакет своими руками по тому размеру какой Вам нужен и украсить так как нужно Вам. Особенно очень красива и на сегодняшний день модна упаковка подарков своими руками, выполненная в стиле РЕТРО.

Для этого дизайнеры всего мира используют обычную упаковочную бумагу, шпагат и натуральные декоративные элементы, в том числе кружева, веточки, дерево или . Для того, чтобы Вам было легко сделать пакет из бумаги своими руками, я предлагаю следующий Мастер класс как сделать пакет из бумаги своими руками.



Вам понадобится:


Упаковочная бумага


Двухсторонний скотч (или обычный канцелярский клей - карандаш)


Ножницы


Дырокол


Шпагат (или лента, шерстяные нитки)


Для украшения декоративные элементы


Итак, для начала, отрежьте кусок от упаковочной бумаги прямоугольной формы. Размер зависит от Вашего подарка. Если бумага помялась, ее необходимо прогладить утюгом. В моем случае я использую хозяйственный бумажный мешок, его я проглаживала очень горячим утюгом.





С одной стороны, где загнули бумагу на 1 см, клеим двухсторонний скотч (или намазываем клеем). Отрываем защитный слой от скотча. Склеиваем две стороны, после чего с другой стороны проводим рукой для более точного сгиба.




Далее, снизу отворачиваем нашу заготовку на 3 -6 см (зависит от ширины Вашего подарка). Расправляем как показано на фотографии. Опять загибаем нижнюю часть, а на верхнюю часть наклеиваем кусочки двухстороннего скотча, как показано на фотографии.




Отрываем защитный слой скотча. Верхнюю часть нашего дна бумажного пакета опускаем вниз и разглаживаем рукой.




Затем просовываем руку в пакет и немного распрямляем его, распрямляем дно бумажного пакета, а боковые часть вдавливаем внутрь.




Дыроколом делаем отверстия. Отрезаем необходимой длины ручки для пакета. Завязываем с одной стороны узелок, продеваем через отверстия и завязываем с другой стороны узел.



Ох, и затянуло меня изготовление коробочек. А что делать? Нам, хэндмейдерам, без коробочек никуда;), да и Новый год на носу — подарки нуждаются в соответствующем праздничном антураже. И всё же попробую внести некоторое разнообразие, не отходя от решения главной задачи этих дней — подготовки к новогодним торжествам. Сегодня мы с вами будем делать подарочные пакеты из бумаги.

Говоря откровенно, скорее всего эту тему я бы упустила из виду, по крайней мере, до Нового года. До сих пор делать пакеты из бумаги мне не приходилось. И то, что здесь к полнейшей для меня неожиданности появились бумажные пакеты, которые я сама же и сделала, — это всё благодаря вам, дорогие друзья. Ваши вопросы и пожелания побуждают меня повнимательнее осматриваться вокруг и вовремя (насколько в моих силах, конечно) находить решения насущных проблем. К тому же расширение собственных творческих горизонтов — не только полезное, но и крайне интересное занятие. Надеюсь, что результаты моих опытов с бумажными пакетами пригодятся и вам.

Найти ответ на вопрос, как сделать пакет из бумаги , сейчас совсем не сложно. В сети полно фото- и видео мастер-классов на эту тему. Однако, как правило, авторы делают пакеты, что называется «на глаз и от руки», и у них это здорово получается. Но новичкам нередко приходится подолгу набивать руку, прежде чем результат порадует точностью форм и линий.

Мы с вами пойдём немного другим путём и, как обычно, воспользуемся шаблонами. Добавим работы принтеру, чтобы не простаивал:)

Давайте посмотрим, как следует применять шаблоны в этом случае, на примере самого маленького бумажного пакета (его размеры: 75×110×20 мм).

Для начала скачайте шаблон для него:

Этот шаблон можно распечатывать как на лицевой, так и на изнаночной стороне бумаги.

Как видите, у меня на рабочем столе, помимо легко узнаваемых инструментов, присутствует распечатанная развёртка пакета, декорированная в программе Adobe Photoshop Elements 10 .

Я использовала фотобумагу Lomond плотностью 120 г/м², и должна сказать, для пакетов такого размера этой плотности более, чем достаточно.

Кроме того, поскольку пакет будет с ручками, я приготовила дырокол и 2 куска декоративного шнура.

1. Вырезаем развёртку по контуру, переворачиваем её и проводим по линейке биговочные линии, соединяя оставшиеся вне контура отметки.

К слову, точно такой же способ биговки применим и для чехла от спичечного коробка в случае декорирования его в графическом редакторе (при использовании шаблона №2).

2. Сгибаем бумагу по линиям сгиба.

3. Наклеиваем полоску двустороннего скотча вот так:

И склеиваем края развёртки.

4. Формируем дно пакета:

А теперь с помощью скотча склеиваем его.

5. Заворачиваем верхушку пакета внутрь

и пробиваем дыроколом отверстия для ручек.

6. Вставляем в отверстия шнуры, завязывая на концах узелки.

Для изготовления остальных трёх пакетов я использовала дизайнерскую бумагу , сделанную с помощью салфеточной техники.

У этого пакета ручки вырезаны из бумаги.

Делала я их так:

— вырезала по распечатанному шаблону и пробиговала (здесь видны штриховые линии — это из предварительной версии шаблона),

— наклеила двусторонний скотч на всю площадь полоски,

— загнула края к серединке и приклеила их.

После этого вырезала 2 бумажных полоски шириной 1 см и длиной 7 см, с их помощью приклеила ручки к пакету изнутри.

Шаблон для этого пакета с бумажными ручками (размеры: 90×120×30 мм) можно скачать здесь:

Ручки из декоративного шнура для следующего пакета (с размерами: 90×165×30 мм) крепятся точно таким же образом.

Шаблон для данного пакета здесь:

Пакет с ленточкой также сделан по третьему шаблону, а закрывается он так:

На этой стадии пробиваются отверстия:

Как завязать ленточку, я подсмотрела в этом видео:

Успехов вам в подготовке к Новому году!

И до новых встреч в КАРТОНКИНО!

Столько красивых упаковок в ассортименте магазинов! Продавцы заворачивают товары в красивую пленку, к подарочным упаковкам прикалывается лохматый полиэтиленовый бант.

Так зачем знать, как сделать пакет из бумаги своими руками?

Во-первых, под руками не всегда находится красивая пленка для упаковки, а вот самостоятельно изготовленная сумочка выглядит достойно, да и к тому же экономятся некоторые средства. Во-вторых, бумажные пакеты, в отличие от полиэтиленовых, экологичнее. Использование изделий из бумаги – личный вклад в защиту окружающей среды.

Подарочный пакет из крафт-бумаги

Подарок приобретен, и недешевый, а про то, чтобы его красиво завернуть, не подумали. Идти в магазин уже некогда. Что делать?

Если знаешь, как сделать самостоятельно пакет из крафт-бумаги, то переживать, что подарок будет выглядеть недостойно, не придется.

Для работы по изготовлению пакета необходимо подготовить такие материалы:

  • лист крафт-бумаги;
  • карандаш;
  • линейку;
  • ножницы – желательно 2 вида, обычные и фигурные;
  • дырокол;
  • клей ПВА;
  • бумажный скотч;
  • что-нибудь на выбор – краски, личный штамп, картинку для аппликации;
  • ленту или веревочку.

Алгоритм изготовления пакета № 1

  • В зависимости от того, какого размера будет необходим пакет, расчерчивают бумагу по представленному образцу. Если хочется оформить будущую сумочку индивидуально, то сделать это нужно именно на этом этапе – пока выкройка представляет собой ровную поверхность;
  • Наружные края прямоугольника загибаются и промазываются клеем;
  • Затем их совмещают, образуя бумажную трубу.

Бумага складывается по расчерченным линиям – образуются боковые ребра. После того как ребра уже сделаны, разглаживают бумажную трубу, загибают в одну сторону нижнюю часть. На этой нижней части загибают уголки.

Затем отгиб выпрямляют, а отмеченные уголки перегибают внутрь. Отвороты смазывают клеем и совмещают. Нажатие с усилием помогает бумаге склеиться ровно. Дно пакетика выпрямляют, и конструкции дают время высохнуть.

Далее есть возможность экспериментировать. Можно верхний край упаковки просто загнуть, обрезать фигурными ножницами, создав интересную волну. Оклеить края бумажным скотчем, а на нем нарисовать геометрический орнамент…

Возможности для декорирования бумажного пакета предоставляются неограниченные.

После того как изделие высохло окончательно, пробивают дыроколом отверстие, через которое продевается ручка. Подарочная упаковка готова.

Алгоритм изготовления пакета № 2

Можно поступить еще проще, не усложняя себе жизнь расчерчиванием листа. В этом случае можно обойтись без формирования боковых ребер. Прямоугольный крафт лист сгибают пополам, и формируют дно упаковки, как и в предыдущем случае.

Изделие по виду отличаться будет мало, но объемные подарки в такой пакет положить уже вряд ли получится.

Алгоритм изготовления пакета №3

Этот способ объясняет, как сделать подарочный пакет из плотной бумаги. Выкройку-разметку листа придется делать более тщательно. Из списка инструментов можно изъять предметы, которые в дальнейшем декорируют изделие.

Вырезают выкройку по всем необходимым линиям. Дно проклеивают картоном – так пакет будет более прочным. Картон загибается по линиям и проклеивается. Верхние края отгибаются вовнутрь, прокалываются дыроколом. Такая упаковка более надежная.

Чтобы швы не разошлись, после склеивания изделие желательно положить под пресс, особенно если работали с глянцевой бумагой. Такая бумага сделает подарочный пакет ярким и праздничным.

Алгоритм изготовления изделия №4

Из всех предложенных вариантов этот самый простой. Подарочный пакет можно сформировать по образцу, в качестве которого подойдет прямоугольная коробка нужного размера.

Делается это следующим образом:

  • вырезают прямоугольник, превышающий размер образца в несколько раз;
  • край, которому предстоит быть верхним, загибают внутрь;
  • коробку прикладывают к верхнему краю, оборачивают бумагой со всех сторон;
  • формируют дно, подгибая части внутрь.

Боковую сторону лучше заклеить клеем ПВА, а дно – скотчем.

Как используется упаковка из бумаги

В бумагу упаковываются не только подарки. Папка из этого универсального материала выручит в том случае, когда под рукой не оказалось файла, а необходимо сложить несколько документов. Самостоятельно можно склеить и коробку для отправления бандеролей.

Друзья, привет!

Всё началось с того, что увидела совершенно невероятные обои!

«В нынешнее дождливое время совершенно необходима цветотерапия», — подумала я и купила рулон 🙂

И хотя, честно говоря, я бы с удовольствием обклеила такими «вкусными» обоями стены своей спальни, ремонт пока не входит в мои планы (наверное, зря:).

Что же делать с целым рулоном прекрасных обоев? Над этим вопросом тоже долго думать не пришлось — конечно же использовать для упаковки!

Идея использования обоев для упаковки совсем не нова. Мне лично она пришла в голову в студенческое время, время острой нехватки средств и недостаточного разнообразия упаковочной бумаги. Обои, особенно бумажные, стоили дешево, а упаковать ими можно было подарки на всю группу 🙂

Сейчас, конечно, совсем другие времена — упаковочной бумаги разных цветов и фактур — море, но нельзя пренебрегать витающими в воздухе идеями и замечательными расцветками, которые так и просятся превратиться во что-то прекрасное 🙂

Так вот именно эти обои мечтали стать подарочным пакетом 🙂 А что — бумага (или из чего их делают) у обоев плотная, крепкая, хорошо держит форму, фактура интересная, а уж расцветок обоев сейчас — не счесть 🙂

Давайте сделаем подарочный пакет из обоев своими руками!

Делать подарочный пакет не просто, а очень просто!

Вообще, общая схема такая же, только размерчик обычно побольше и в конце мы приделываем ручки 🙂

Итак, отрезаем кусок обоев нужного вам размера. Постарайтесь сделать это ровно 🙂
Сгибаем лист так, чтобы скраю оставался припуск 1,5-2 см

Сгибаем обои на толщину припуска с одной стороны

Проклеиваем этот край. Я использовала обычный канцелярский клей

Клеим тут:

Делаем подгибы с обех сторон 2-3 см (это будет половина ширины нашего пакета)

С двух сторон:

Теперь то, что было центральным сгибом заворачивааем вовнутрь (с обеих сторон)

Удобнее всего проглаживать сгибы ногтями

Формируем дно: сгибаем пакет с одной стороны на 3-4 см

Теперь делаем вот так:

Разворачиваем

Сгибаем один край и мажем клеем

Теперь второй край загибаем на клеевую поверхность и прижимаем

Ура! всё почти готово!

Формируем верх: подгибаем верхний срез

и подворачиваем его вовнутрь

Делаем дырочки для ручек — я использовала дырокол

Продеваем ленточку нужной длинны и получаются ручки!

Вот и всё! Красивый подарочный пакет своими руками готов!

Обои для творчества хороши тем, что можно сделать пакет довольного большого размера!
В такой вы можете упаковать целый набор домашней косметики, а не только кусочек мыла 🙂

Мой пакет со всех сторон разный 🙂

Кстати, совершенно необязательно использовать новые обоии (покупать:). У многих людей после ремонта хранятся кусочки неиспользованных обоев на всякий случай 🙂 Этот всякий случай пришёл. Тем более, если дать волю своей фантазии и скомбинировать обои нескольких видов может получиться нечто необыкновенное 🙂

Приятного творчества 🙂

Вам может быть интересно:

  • Яйцо, просто яйцо:) (как сделать почти настоящее…

  • Для новичков и просто любителей корицы: "Малина в…
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стрижки по форме лица для женщин и девушек Стрижки по форме лица для женщин и девушек Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность