Как попросить у родителей денег на крупную покупку. На что попросить денег у родителей

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Всем известно, что жить в наше время непросто. Особенно, когда вокруг все ходят с навороченными телефонами, ноутбуками, планшетами, в ультрасовременной одежде. Разумеется, подросткам не хочется быть хуже своих сверстников. Конечно, многие ищут себе подработку, чтобы самостоятельно оплачивать собственные капризы. Однако, не во всяком возрасте есть возможность устроиться на работу, хотя бы тем же промоутером. В таких случаях, дети задумываются о том, как выпросить денег у родителей.

Иногда очень сложно попросить деньги у родителей

Конечно, раньше все было проще, ребенок просил у мамы или у папы десять рублей на мороженое или шоколадку и не беспокоился о том, кто и что о нем подумает. Однако сейчас планки поднялись. Выдаваемых карманных денег может и хватает на ежедневные нужды, но иногда возникают ситуации, хочется совершить покупки покрупнее. К примеру, очень хочется кеды, которые сейчас на пике моды, и их носят почти все, или планшет, который появился у многих ребят в классе.

Понятное дело, что вариант подойти и сказать: «Мам, пап, дайте денег, я планшет купить хочу!» не подходит. Это неправильно и неуважительно по отношению к родителям.

Прежде чем попросить что-то, нужно хорошо подготовиться!

Во-первых, перестать хамить, капризничать и ужасно себя вести. Примерным детям проще получить желаемое.

Кроме того, нужно уметь выбирать наиболее подходящий момент. Само собой, если мама растягивает деньги до зарплаты на покупку еды, просить деньги пойдет только неадекватный человек. Нужно говорить о собственных нуждах тогда, когда у родителей есть деньги. Хорошо, если даже больше, чем обычно. Тогда ваши шансы на успех существенно увеличиваются.

Кроме того, когда Вы будете просить у родителей деньги, нужно сказать, для каких целей они взяты. Понятное дело, что мама или папа совершенно не хотят, чтобы ребенок попросил у них крупную сумму денег, которую потратит на ерунду.

Так же, нужно точно определиться, сколько денег хотите. А это значит, что лучше всего заранее сходить в магазин и посмотреть стоимость той вещи, которую собираетесь приобрести. Кстати, можно не просить именно деньги, если уговорить родителя приобрести желаемое, то и деньги не понадобятся.

Поговори с родителями по-взрослому

Не забывайте о том, что нельзя быть чересчур наглым и просить слишком уж часто. Знайте меру! Если все, денег не дали, не надо устраивать истерики и скандалы. Аналогично и в ситуации, если дали меньше, чем просили. У родителей все же нет печатной машинки для денег, и они тоже люди, которым хочется приобретать что-то для себя.

Если деньги были получены, то обязательно нужно поблагодарить родителей, а потом показать им покупку. Пусть видят, что это действительно интересное и нужное приобретение

Кстати, о нужном! Самое главное – это доказать маме или папе, почему данная вещь является столь необходимой для Вас. Вот, даже, возьмем ситуацию, когда ребенок хочет приобрести планшет. Понятно, что больше, чем у половины ребят в классе он уже есть и очень хочется иметь такой же. Однако маме, например, непонятен смысл такой покупки. Ведь у ее чада уже есть стационарный компьютер и нетбук или ноутбук. Смысла тратить деньги на планшет она не видит, ведь это даже не полнофункциональная модель.

Расскажи, зачем тебе нужен планшет

Вот и надо заранее подготовиться и перечислить ей все преимущества. Объяснить, что он легкий, что у него есть встроенный модем, а значит и интернет всегда с собой. Нужно пояснить, что он полезен для учебы в школе, для поиска новых и необходимых материалов. Так же можно пояснить, что в планшет можно закачать все учебники, а это значит, что больше не придется носить с собой пять или шесть тяжелых учебников. Помимо учебных материалов, он так же может выступать в качестве устройства для чтения ваших любимых книг, которое можно носить везде с собой. Особенно это удобно для путешествий.

Разумеется, не все желаемые вещи обладают такой функциональностью. К примеру, если ребенок хочет какие-то красивые и дорогие джинсы, подобные преимущества привести будет нельзя. Но ведь можно рассказать о том, насколько удобными они являются, как удачно скрывают недостатки фигуры, из какой качественной ткани сделаны и многое другое! Главное знать, о чем говорить.

Можно также договориться с родителями. К примеру, попросить их приобрести понравившуюся вещь в качестве подарка на День рождения или Новый год. Пообещать, что потом Вам не будет нужен никакой другой подарок. Также можно заключить так называемую сделку. То есть, Вы берете на себя определенные обязательства взамен на покупку вещи. Например, в течение двух или трех месяцев на вас лежит уборка квартиры, мытье посуды, вынос мусора или приготовление пищи. В таких вопросах крайне важно доверие между ребенком и родителями. Само собой, нужно будет выполнять данное обещание, а не нарушать его.

Главное помнить о том, что возможность договориться есть всегда. Не надо кататься по полу, истерически рыдать и биться в припадке, указывая на то, что у всех уже есть, а вот именно вам не покупают. Надо показать себя как взрослую и понимающую личность. Как ответственного человека, способного отвечать за свои поступки. Иначе Вы будете восприниматься собственными мамой и папой в качестве маленького ребенка, которые не способен ни на что, кроме истерик. Конечно, они простят своего любимого ребенка за это, но разве стоит оно стольких нервов?

Привет! Тебе никак не удается уговорить родителей выдавать больше денег на карманные расходы? Или никак не можешь придумать как же уговорить несговорчивую маму завести домашнего питомца? Хочешь такой же телефон, как у друга, но родители постоянно отказывают? Тогда ты нашел нужную статью. Сегодня я хочу рассказать тебе, как выпросить у родителей котенка, денег или новый гаджет.

Животные

Неважно о ком ты мечтаешь: хомячок, собака, рыбка или кролик. В любом случае это живое существо, которое требует определенной ответственности. Ты уже знаешь как ухаживать за тем питомцем, о котором мечтаешь? Знаешь ли ты, что черепахи, например, бываю земноводными, водяными или просто сухопутными?

Что важно понимать родителям? Они должны быть уверены, что ты справишься с уходом за домашним питомцем. Поэтому рекомендую тебе прочитать как можно больше литературы, которая расскажет про твою любимую зверушку. Например, если ты очень хочешь щенка, то тебе поможет книга Брайена Килкоммоноса и Сары Уилсон «Ребенок и собака ».

Чем больше ты будешь знать про зверя, тем больше родители будут видеть твою заинтересованность.

Ведь они должны быть уверены, что это все не просто так, очередная прихоть. А вдруг через месяц ты уже наиграешься с котенком и кто же дальше будет за ним ухаживать? Представь, что родители завели попугайчика, потому что очень хотели, но всю заботу о птичке свалили на твои плечи. Тебе понравится такое? Вот и родители хотят чтобы ты сам был хозяином для зверушки.

Второй момент - тебе надо понять, почему мама наотрез отказывается. Во-первых, у кого-то из домашних может быть аллергия на шерсть. Во-вторых, сейчас у родителей может не быть свободных денег. Что можно предпринять в такой ситуации?

Если в семье у кого-то есть аллергия, то вы всегда можете найти зверушку, которая не станет помехой для этого. А если же вопрос в деньгах и мама не может сейчас себе позволить купить того щенка, которого ты хочешь, вам стоит заглянуть в приюты. Поверь, очень много милых и прекрасных зверушек ищут свой дом совершенно бесплатно.

Гаджеты

Хочешь новый телефон, компьютер или планшет? Тогда тебе серьезно предстоит доказать родителям, что это будет стоящей покупкой. Ведь подобная техника стоит немалых денег. И мама должна понимать, что эта покупка не будет выброшена в мусорку через месяц.

Здесь мы с тобой опять возвращаемся к вопросу ответственности. Если твоя техника не живет долго из-за неаккуратности, то вряд ли родители дадут тебе добро. Научись бережно относиться к подобным вещам.

Сын моей подруги недавно пришел к ней с просьбой о новом телефоне. Когда она спросила что случилось со старым, то он достал вдребезги разбитый аппарат. Конечно, ни о какой покупке и не было речи. Она просто отдала ему свой старый телефон.

Если у тебя все постоянно ломается, планшет не может продержаться и полгода, ты не сможешь выпросить ничего, кроме старой техники родителей. Учись аккуратно обращаться с вещами.

Второй момент - объясни необходимость подобной покупки. Например, компьютер или планшет нужны тебе для учебы. Но тогда и твои оценки должны будут улучшиться с приобретением гаджета. Сможешь ли ты это обещать?

Многие подростки сильно ровняются на сверстников. Если телефон, то непременно айфон. А ты знаешь о преимуществах других моделей? Провел ли ты сравнительный анализ разных телефонов? Нет? Тогда садись и начинай это делать. Просто прийти с просьбой о дорогостоящей покупке - провальная идея.

Четко и понятно объясни причину, потом покажи какие модели ты рассматривал, для чего тебе именно такой гаджет, а не другой, который на пару тысяч дешевле. Расскажи про помощь в учебе, ведь сегодня без интернета никуда.

Если же ты просто пытаешься поспеть за модой в школе или классе, то сомневаюсь, что это стоящий повод.

Одноклассники смеются над тобой из-за подобных вещей? Не переживай, а прочитай мою статью « ». Поверь, никакой гаджет не сделает тебя по-настоящему крутым и интересным.

Прочие хотелки

Что еще обычно просят у родителей: куклу, игрушку, денег, машину и так далее. Все это можно получить, если прибегнуть к правильной стратегии.

Во-первых, пойми как сейчас обстоят дела с финансами у мамы и папы. Ведь если они еле-еле наскребают деньги на квартплату и твою путевку в летний лагерь, так может ты сможешь обойтись без очередной игрушки?

Во-вторых, никогда не прибегай к манипуляциям. Не обижайся и не устраивай скандал из-за того, что мама отказалась покупать тебе очередные джинсы. Такое поведение только отворачивает родителей и ставит под сомнение твою способность разговаривать по-взрослому. А ведь именно такого подхода они ждут от тебя. Что ты не просто будешь уговаривать их об очередной покупке, а здраво и логично объяснишь, зачем тебе это нужно.

Пойми, родители имеют полное право вообще тебе не давать карманных денег, не покупать лишних вещей. Они это делают, чтобы помочь тебе, купить что-то нужное, потратить деньги с умом. Учись и ты этому. Если тебе нужна тысяча рублей, то сумей объяснить зачем. А еще лучше, потом покажи покупку и объясни чем она тебе помогает.

Учись договариваться с родителями. Спроси, каким образом ты можешь заработать. Может, нужно выполнить работу по дому, помочь маме или папе в работе. Наверняка взрослые придумают отличный способ, когда и ты и они будут довольны.

И никогда не думай, что родители чего-то не покупают тебе, потому что не любят тебя. Это полнейшая ерунда. У мамы и папы есть веская причина, по которой сейчас они не могут позволить себе подобную покупку. В статье « » ты сможешь найти много советов о том, как выстроить правильные отношения с предками. Не переживай и учись быть взрослым.

Что ты хочешь попросить у родителей? Почему мама или папа отказывают тебе? Какие аргументы ты уже привел?

Если ты научишься спокойно разговаривать с родителями, то вы обязательно сможете договорить о любой покупке.
Удачи тебе!

Эта статья поможет вам решить вопрос «на что попросить денег у родителей? ». Для начала определитесь для чего вам нужны деньги, что вы будете с ними делать, куда и как потратите?

Как просить деньги у родителей

Если вы сможете ответить на все эти вопросы, то можно приступать к делу, просить бабки, деньжата, бабулесы, лавэ.

  • На день рождение или новый год;
  • На 3-5-10 праздников вперёд, в зависимости от запрашиваемой суммы;
  • В качестве мотивации заключить пари, если вы побеждаете на соревнованиях, заканчиваете школу с золотой медалью, выигрываете олимпиаду по математике и другое, то вам дадут столько-то денег.

Можно пойти на хитрость и сказать мама можно я буду меньше есть чем раньше, хочу экономить, а денежную разницу вы будете отдавать мне на руки, но помните что если денег в бюджете семьи нет, то ничего вы не выпросите, скорее разозлите родителей.

Ещё один похожий способ, посмотреть чего нет в холодильнике, если родители не хотят идти в магазин вызовитесь сходить, попросив немного на карманные расходы, опять же если бабок не впритык, иначе ничего вам не обломится.

Если у вас появились хорошие оценки можете позвать маму и наплести с три короба. Мам, смотри я начал хорошо учиться и исправил свои оценки, чтобы ты могла гордиться мной. Далее попросите немного денег, в зависимости от доходов семьи. В попытке выпросить крупную сумму, можно сравнивать себя с одноклассниками, что вы всё, а они ничего. Однако если родители практичные люди, то хрен они вам дадут денег, скажут прояви себя не в школьной программе, а в жизни, займи первое место на соревнованиях, получи спортивный разряд и так далее.

У всех разные цели и запросы, не просите на ерунду и вам не откажут;

  • Новый компьютер, ноутбук, планшет и так далее;
  • Музыкальные инструменты
  • Книги;
  • Туристическая поездка;
  • Недвижимость;
  • Бизнес.

Согласитесь что вышеперечисленные цели к накоплению выглядят адекватно. Если вы не знаете на что просить, то деньги вам не нужны.

Раньше было намного проще. Ребенок запросто мог подойти к маме и папе и получить от них десять рублей на шоколадку. Но сейчас запросы выросли, и небольших карманных денег на какую-либо крупную покупку может не хватить. Поэтому важно правильно подойти к разговору с родителями, даже подготовиться к нему заранее.

1. Накануне разговора (а лучше - за пару недель до него) стоит пересмотреть свое поведение. Если ребенок часто хамит родителям, пререкается с ними и вообще плохо себя ведет, то у них не будет никакого желания одаривать его подарками. Посчитают, что «не заслужил». Следует помнить, что примерным детям намного проще и легче получить желаемое.

2. Правильно выбранный момент - также залог успеха. Не стоит подходить к родителям с разговором, если они только пришли с работы и еще не успели переодеться и поужинать. Чем более расслаблены мама или папа, чем лучше у них настроение, тем выше шанс для ребенка получить желаемое.

Также не стоит просить денег, если родители зарабатывают не очень много и просто не имеют возможности совершать незапланированные покупки. Для ребенка важно понимание, что деньги не берутся из воздуха. Их, как правило, зарабатывают нелегким трудом. И просить крупную покупку, если родители тщательно планируют своих расходы, - верх эгоизма. В этой ситуации лучше всего либо отказаться от желаемого приобретения, либо поискать еще варианты получения денег.

3. Важно заранее определиться, какая именно сумма необходима. Стоит заглянуть в магазин или на сайт, если покупка планируется через Интернет, и ознакомиться со стоимостью желаемой вещи. Еще лучше - узнать цену в разных магазинах и найти самый дешевый вариант, о чем позже сказать маме и папе. Родители точно одобрят такой основательный подход и, скорее всего, поймут серьезность желания.

4. При озвучивании просьбы важно действовать с уважением к маме и папе. Наглость, истерики, попытки надавить на жалость, - все это только отдалит от цели. Родители должны видеть, что ребенок разумно принимает решение, серьезно относится к своему желанию, и это вовсе не пятиминутная блажь.

5. Очень важно объяснить маме и папе, для чего нужны деньги. Чем подробней, тем лучше. Родители могут отказать в выдаче денег на компьютерную игру или дорогой гаджет, опасаясь, что ребенок станет меньше времени уделять учебе и больше - новой игрушке. Поэтому важно их заверить, что учеба останется на первом месте, и приобретение не скажется негативно на успеваемости.

6. Если обычная просьба не помогла добиться желаемого, можно предложить родителям договоренность. Например, они покупают необходимую ребенку вещь в качестве подарка на будущий праздник (День Рождения, Новый Год и пр.). Разумеется, стоит пообещать, что другой подарок не понадобится, и этой покупки будет более чем достаточно.

Такой подход даст родителям понять, что ребенок уже в состоянии принимать решения и нести за них ответственность. Эта позиция - взрослого, и на маму с папой должна произвести самое хорошее впечатление.

7. Еще один вариант договоренности заключается в том, что ребенок возьмет на себя так называемую «отработку» подарка. К примеру, пообещает в течении месяца или двух делать уборку в квартире, мыть за всеми посуду, выносить мусор и т.д. Разумеется, после получения желаемого, обязательства надо будет выполнить и ни в коем случае не нарушить. Иначе в следующий раз родители несколько раз подумают, прежде чем идти навстречу ребенку.

8. Мама и папа охотней идут навстречу, если просить у них не всю сумму, а ее недостающую часть. Пусть даже эта часть намного больше той, что есть сейчас у ребенка. Для родителей важно понимание, что сын или дочь готовы пожертвовать своими средствами ради достижения желаемого, что у них серьезное отношение к покупке.

9. При общении с папой и мамой главное - соблюдать спокойствие и ни в коем случае не устраивать истерик. Даже если родители не хотят идти на контакт и не принимают аргументов. У них могут быть свои, зачастую важные, причины не давать денег на покупку, и с этим следует считаться. Если не получилось сейчас, можно попробовать спустя пару недель или месяцев.

Также важно помнить, что никакая вещь не стоит конфликтов с родителями. Спустя время покупка может потерять ценность, а осадок от ссоры останется надолго.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стрижки по форме лица для женщин и девушек Стрижки по форме лица для женщин и девушек Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность