Какие углеводы полезнее быстрые или медленные. Значение медленных углеводов для похудения. Правильные продукты для похудения.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Основным конечным продуктом расщепления пищевых углеводов в кишечнике становятся, в основном, глюкоза.

После приёма пищи концентрация глюкозы в крови увеличивается выше допустимого уровня. (больше 6 ммоль / литр). Это состояние называется алиментарной (пищевой) гипергликемией. Оно носит временный характер и продолжается в норме не более 2 часов, после чего концентрация глюкозы в крови нормализуется. С целью привести уровень глюкозы в крови к норме бэта клетки поджелудочной железы прямо пропорционально к увеличению концентрации глюкозы в крови начинают синтезировать и выделять в кровь инсулин, уровень инсулина в крови увеличивается (алиментарная (пищевая) гиперинсулинемия). Чем больше пищевая гипергликемия, тем больше пищевая гиперинсулинемия. Инсулин соединяется с инсулиновыми рецепторами клеток – глюкоза из крови поступает в клетки организма и превращается в полисахарид гликоген (гликоген – форма хранения, депонирования глюкозы в организме). Если уровень пищевой гипергликемии высок и организм не имеет возможности депонировать всю избыточную глюкозу крови (больше 6 ммоль/л) в виде гликогена, то клетки печени и частично адипоцитами (клетки жировой ткани) избыточную часть глюкозы превращают в жирные кислоты. Жирные кислоты депонируются в адипоцитах в виде жиров (триглицеридов), количество жира в адипоцитах (в жировой ткани) увеличивается. Чем больше алиментарная гипергликемия, тем больше глюкозы депонируется в жировой ткани в виде жиров. Самую высокую гипергликемию дают легкоусвояемые углеводы. Их также называют быстрыми углеводами. Эти углеводы имеют самый высокий гликемический индекс. После их употребления самая высокая гипергликемия, а, следовательно, при их систематическом употреблении запасы жировой ткани будут неуклонно увеличиваться. Гликемический индекс пищевого углевода – это величина, которая показывает, насколько выражена алиментарная гипергликемия при употреблении пищевого углевода по сравнению с употреблением глюкозы. Гликемический индекс глюкозы равен 100.

Хорошими источниками сложных углеводов являются волокна и зерна, овощи и многие виды овощей. Они перевариваются медленнее и обеспечивают более прочный запас энергии, в дополнение к увеличению чувства сытости. Простые углеводы обнаруживаются главным образом во всех обработанных пищевых продуктах и ​​в виде нескольких сахаров, а также белой муки. Проблема с мукой заключается в том, что она не содержит питательных веществ и поэтому обрабатывается очень быстро, увеличивая гликемию так же, как и рафинированное потребление сахара.

Если вы в основном выбираете необработанные продукты для своего рациона и добавляете каждую еду с большой порцией овощей, вы исключаете большое количество пищи, которая может повлиять на ваше здоровье, и вам не придется беспокоиться о гликемическом индексе или нагрузке гликемический. Тем не менее, при выборе вашей пищи, все в порядке, чтобы помнить об этих параметрах, особенно потому, что подготовка, когда дело доходит до разогрева, влияет на обе ценности. Чтобы обеспечить энергию и силу вашей тренировки, мы сосредоточены на необработанных продуктах и ​​продуктах, содержащих сложные углеводы.

Пищевые углеводы с низким гликемическим индексом – это трудно усвояемые углеводы. При их расщеплении глюкоза поступает в кровь постепенно, не вызывая значительного повышения уровня глюкозы в крови. Поэтому пищевые углеводы с низким гликемическим индексом называют медленными углеводами. Медленные пищевые углеводы используют в своём рационе больные сахарным диабетом.

Диета с гликемическим индексом - это план диеты, основанный на том, как продукты влияют на уровень сахара в крови. Гликемический индекс представляет собой систему назначения ряда углеводов, содержащих пищу, в зависимости от того, сколько каждой пищи повышает уровень сахара в крови. Сам гликемический индекс не является планом диеты, но один из нескольких инструментов - например, подсчет калорий или подсчет углеводов - служит для выбора продуктов.

Термин «диета с гликемическим индексом» обычно относится к конкретному плану диеты, который использует индекс в качестве основного руководства или только для планирования еды. В отличие от некоторых других планов, диета с гликемическим индексом не обязательно определяет размеры порций или идеальное количество калорий, углеводов или жиров для снижения веса или поддержания веса.

Чёткого деления пищевых углеводов на быстрые и медленные нет. Поэтому условно выделим две группы: пищевые углеводы с гликемическим индексом больше 50 и назовём их быстрыми углеводами и пищевые углеводы с гликемическим индексом меньше 50 и назовём их медленными углеводами

Пищевые углеводы с гликемическим индексом больше 50:

Многие популярные коммерческие диеты, диетические книги и диетические сайты основаны на гликемическом индексе, включая диету зоны, сахарные судороги и диету с низким содержанием углеводов. Цель диеты с гликемическим индексом заключается в том, чтобы есть продукты, содержащие углеводы, которые с меньшей вероятностью могут вызвать значительное повышение уровня сахара в крови. Диета является средством для похудения и предотвращения хронических заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

  • Хотите похудеть или поддерживать здоровый вес.
  • Нужна помощь в планировании и здоровом питании.
  • Нужна помощь в поддержании уровня сахара в крови в рамках плана лечения диабета.
Вы можете получать одинаковые преимущества для здоровья, употребляя здоровую диету, сохраняя здоровый вес и получая достаточное количество упражнений.

  1. Глюкоза.
  2. Пиво.
  3. Сахар и все продукты, содержащие сахар: конфеты, шоколадные изделия, джем, повидло, печенье, шоколад, консервированные с сахаром фрукты, сладкие напитки: кока-кола, фанта, спрайт, фруктовые чипсы в сахаре, кукурузные хлопья и другие.
  4. Виноград.
  5. Черешня.
  6. Финики.
  7. Белый хлеб.
  8. Картофель варенный, жаренный, печеный, картофельные чипсы.
  9. Крахмал картофельный, кукурузный.
  10. Кукуруза вареная.
  11. Блюда из рисовой муки, пропаренного риса.
  12. Макаронные изделия.
  13. Пшённая каша.
  14. Изделия из муки высшего и 1 сорта.
  15. Попкорн.
  16. Мюсли.
  17. Виноград и виноградный сок.
  18. Изюм.
  19. Брюква.
  20. Пастернак.
  21. Морковь отварная.
  22. Кабачки.
  23. Тыква.
  24. Арбуз.
  25. Дыня.
  26. Репа.
  27. Ананас.
  28. Свекла.
  29. Рис белый.
  30. Папайя.
  31. Манго.
  32. Орехи: арахис, грецкий кокосовые орехи.
  33. Печенье овсяное.
  34. Йогурт сладкий.
  35. Мороженое.

Пищевые углеводы с гликемическим индексом меньше 50:

Проконсультируйтесь с вашим врачом или специалистом здравоохранения перед началом любой диеты для снижения веса, особенно если у вас есть какие-либо состояния здоровья, включая диабет. База данных содержит результаты исследований, проведенных там и в других исследовательских учреждениях по всему миру.

Углеводы или углеводы являются одним из видов питательных веществ в пище. Три основные формы: сахара, крахмалы и волокна. Когда вы едите или пьете что-то с углеводами, ваше тело разрушает сахара и крахмалы в виде сахара, называемого глюкозой, основным источником энергии для клеток вашего организма. Волокно проходит через ваше непереваренное тело.

  1. Овсяная каша.
  2. Гречневая каша.
  3. Хлеб чёрный.
  4. Груши.
  5. Фасоль цветная.
  6. Горошек зеленый (свежий) .
  7. Апельсин.
  8. Хлеб ржаной.
  9. Хлеб серый из муки грубого помола.
  10. Макаронные изделия из муки грубого помола.
  11. Йогурт натуральный.
  12. Морковь сырая.
  13. Семечки подсолнечника.
  14. Сливочное мороженое на фруктозе.
  15. Молоко цельное.
  16. Клубника.
  17. Абрикосы.
  18. Персики.
  19. Яблоки.
  20. Ежевика.
  21. Земляника свежая.
  22. Малина.
  23. Черника.
  24. Вишня.
  25. Грейпфрукт.
  26. Сливы.
  27. Шоколад черный/горький (более 70% какао) .
  28. Артишок.
  29. Огурцы.
  30. Зеленые овощи.
  31. Миндаль.
  32. Капуста цветная.
  33. Красный болгарский перец.
  34. Смородина черная.
  35. Спаржа.
  36. Шампиньоны.
  37. Брокколи.
  38. Грибы.
  39. Перец зеленый.
  40. Капуста.
  41. Помидоры.
  42. Салат листовой.
  43. Салат-латук.
  44. Авокадо.

Ваши отзывы, комментарии по данной теме Вы можете разместить ниже.

Два основных гормона в вашей поджелудочной железе помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Гормональный инсулин перемещает глюкозу из крови в клетки. Гормон глюкагона помогает высвобождать глюкозу, хранящуюся в печени, когда уровень сахара в крови низкий. Этот процесс помогает держать ваше тело в запасе и гарантирует естественный баланс в глюкозе крови.

Различные типы углеводов обладают свойствами, которые влияют на то, как быстро ваше тело переваривает и как глюкоза быстро проникает в кровоток. В целом, число основано на количестве продуктов питания, которые повышают уровень глюкозы в крови у здоровых участников исследования по сравнению с количеством чистой глюкозы, которая повышает уровень глюкозы в крови.

Таблица быстрых углеводов (простых) пригодится всем, кто желает похудеть или поддерживать свой идеальный вес.

Благодаря таблице быстрых углеводов (которая нужна для того, чтобы эффективно сжигать лишние калории и похудеть) , Вы сможете составить правильный рацион и не отказываться полностью от привычных, вкусных продуктов питания. К процессу похудения очень важно подойти с умом, грамотно составить своё меню, тогда Вы будете выглядеть стройным и подтянутым, чувствовать себя бодро и легко, и голодать для этого не придётся. А для того, чтобы не жиреть и быть энергичным, нужно отказаться от «плохих» быстрых углеводов или хотя бы минимизировать их количество в своём рационе.

Это означает, что если вы едите достаточно моркови, чтобы потреблять 1, 8 унции усвояемых углеводов, уровень глюкозы в крови после еды моркови составит 35 процентов от уровня глюкозы в крови после еды 1, 8 унций чистой глюкозы. Поэтому сравнение этих значений может помочь в выборе более здоровых продуктов питания.

Диета на кашах «Неделька», чтобы избавиться от жировых отложений

Но арбуз имеет относительно мало усваиваемых углеводов в типичной порции. Другими словами, вы должны съесть много арбуза, чтобы потреблять стандартный тестовый уровень 1, 8 унций усвояемых углеводов. Чтобы решить эту проблему, исследователи разработали идею гликемической нагрузки, численное значение, которое указывает на изменение уровня глюкозы в крови, когда вы едите типичную порцию пищи.

Если Вы всё же употребляете быстрые углеводы, то нужно это делать исключительно в первой половине дня до 12:00, т.к. именно в это время организм лучше всего их усваивает и даёт Вам силы, энергичность и бодрость на весь день. Если Вы кушаете быстрые (простые) углеводы, то их нужно кушать на завтрак, медленные углеводы (сложные) в обед, а на ужин лучше употреблять белковую пищу.

Значения обычно группируются следующим образом. Но из-за высокого содержания жира, цельное молоко является плохим выбором для снижения веса или контроля веса. Десять исследований показали небольшое улучшение - но не статистически значимое улучшение - в потере веса.

Цель лечения для людей с диабетом заключается в поддержании уровней глюкозы после потребления и среднего уровня глюкозы в крови как можно ближе к недиабетическим уровням. Этот жесткий контроль помогает предотвратить или замедлить развитие осложнений, связанных с этим заболеванием.

Ниже по тексту вы найдёте таблицу быстрых углеводов, в которой есть список основных быстрых углеводов, с указанием гликемического индекса в порядке убывания и содержания в них углеводов в граммах на 100 г. продукта.

Углеводы - это вещества, молекулы которых состоят из кислорода, углерода и водорода. В процессе обмена веществ они превращаются в источник энергии, важнейшее «топливо» для организма - глюкозу . Как только глюкоза попадает в организм, она используется для получения энергии, а не использованная глюкоза откладывается в виде гликогена в мышечных тканях и печени про запас или в виде подкожного и внутрибрюшного жира. Гликоген - это полисахарид, образованный остатками глюкозы, запасной углевод для организма.

Клинические исследования этой теории дали неоднозначные результаты. Однако долгосрочные клинические исследования не демонстрируют этого эффекта. Для того, чтобы вы сохраняли свой текущий вес, вам нужно сжечь столько калорий, сколько вы потребляете. Чтобы похудеть, вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Потеря веса лучше всего делать с сочетанием сокращения калорий в вашем рационе и увеличения физической активности и физических упражнений.

И вот мы идем с другим классическим списком. На этот раз мы перечислим 10 продуктов, которые помогут вам сбросить вес по самым разным причинам. Увеличиваете ли вы насыщение, предоставляя правильные питательные вещества для вашего тела, чтобы контролировать потребности, или за наличие отрицательных калорий - вы тратите больше калорий на переваривание, чем на глотание, или на помощь вам.

Углеводы делятся на быстрые (простые) и медленные (сложные) :

Быстрые углеводы - это углеводы с высоким гликемическим индексом.

Быстрые углеводы имеют гликемический индекс выше 50 и вызывают резкое повышение глюкозы в крови, ведущее к гипергликемии и при злоупотреблении ожирению.

Какие же основные продукты богаты быстрыми углеводами, которые крайне вредны для стройной фигуры и общего состояния организма (полную таблицу смотреть ниже) :

Без дальнейших церемоний, следуйте за списком с 10 продуктами, которые помогут вам сбросить вес

Ниже список из 10 продуктов, которые помогут вам сбросить вес. Это правда, что яичный желток является жирным и содержит значительное количество холестерина, но небольшое яйцо никому не вредит. Однако, что происходит, когда вы потребляете яичный холестерин, просто меняет ваш профиль холестерина.

Уровень общего холестерина на самом деле увеличивается, но за счет полезных долей этого холестерина, и это здорово! И это обеспечит хорошее количество белков и жиров, которые будут стратегическими для обеспечения сытости. Яйцо больше, чем супер еда и не может пропустить список продуктов, которые помогают сбросить вес и потерять живот. Недорогой и богатый питательными веществами, к сожалению, яйцо было своего рода демонизированным, потому что желток содержит холестерин.

  • сахар и изделия с его добавлением;
  • мороженое;
  • варенья, джемы;
  • белый хлеб, мучные изделия из белой муки (торты, пирожные, печенье, булочки) ;
  • сладкие газированные напитки;
  • алкоголь (в особенности крепкие спиртные напитки и пиво) ;
  • фаст фуд;
  • картофель жареный или фри;
  • макароны из мягких сортов пшеницы.

Все вышеперечисленные продукты диетологи называют ядом для организма, разумеется, не смертельным, но постепенно делающим своё дело. Ежедневное употребление продуктов из вышеуказанного списка оказывает очень большую нагрузку на поджелудочную железу вырабатывающую инсулин и ставит под угрозу эндокринную систему. От систематического употребления этих продуктов, сахар в крови скачкообразно подымается и опускается, оказывая нагрузку на организм и нервную систему, провоцируя резкие перепады настроения и энергетики организма.

Хороший совет - получить яйца от курильщиков с повышенным риском, потому что доказано, что они содержат более полезные питательные вещества, чем другие. Груша входит в этот список из-за впечатляющего количества волокон, которые он содержит. Настоящий чемпион по потере веса и правильное присутствие в любом списке продуктов, которые помогают вам сбросить вес, овса богаты питательными веществами и чрезвычайно универсальны и могут быть легко добавлены к любой еде.

Чтобы напомнить вам, его содержание в волокне создает своего рода гель в пищеварительном тракте, что уменьшает поглощение сахара и жиров. Здесь мы говорим о различных типах, таких как миндаль, фундук, пастернак и грецкие орехи. Отмечая, что они богаты мононенасыщенными жирами и поэтому должны потребляться умеренно, у вас будут преимущества этих жиров как в контроле сытости, так и в том, что эти жиры помогают вам мобилизовать ваши существующие жировые запасы.

Касательно быстрых углеводов в виде некоторых фруктов и мёда, разумеется у них высокий гликемический индекс, но также они содержат много полезных микроэлементов и клетчатки, поэтому в рационе они должны присутствовать обязательно, но употреблять их нужно правильно.

Определить же высокоуглеводные продукты не зная их химического состава довольно просто, продукты с большим содержанием углеводов, высоким гликемическим индексом - это сладкие продукты питания и мучные изделия.

Что такое простые и сложные углеводы?

Говоря конкретно о орехах, они содержат самое большое количество омега-3, которое вы уже знаете о преимуществах всех грецких орехов и орехов. Кроме того, ваши жиры очень здоровы, и вместе с вашим хорошим количеством белка, убьет ваш голод и не позволит вам переусердствовать во время еды.

И интересный совет: есть немного орехов ночью, потому что они содержат мелатонин, антиоксидант, который улучшает качество сна. И помните, что сон хорошо необходим для здоровой и эффективной потери веса. Бобы - огромный источник белка и клетчатки, которые вы, возможно, уже представляете, будут работать для контроля сытости.

Важно запомнить, что «плохие» углеводы ведут к ожирению!

Медленные углеводы - это углеводы с низким гликемическим индексом.

Медленные углеводы имеют гликемический индекс ниже 50 и в отличии от быстрых усваиваются медленно, отсюда и название, тем самым глюкоза равномерно поступает в кровь без резких скачков сахара.

Правильные продукты для похудения

В чашке черных бобов вы найдете 15 г белка. Следовательно, это хороший альтернативный источник белка, и с преимуществом имеет более низкое содержание жира, чем другие источники, такие как красное мясо. Знаете ли вы, что употребление овощей, таких как фасоль, четыре раза в неделю, может снизить риск сердечных заболеваний на 22%?

И эта же привычка также помогает снизить риск рака молочной железы? Не говоря уже о большом количестве антиоксидантов, которые они содержат, которые помогают снизить риск развития рака и предотвратить преждевременное старение. Один совет: чем темнее фасоль, тем больше у них антиоксидантов.

К этим углеводам в первую очередь относятся крупы, зерновые культуры грубого помола и некоторые продукты с содержанием крахмала - бобы, чечевица, а также овощи и большинство фруктов, которые как было уже сказано, богаты клетчаткой, что очень полезно для организма.

С целью упростить использование знаний о быстрых и медленных углеводах учёные ввели термин «гликемический индекс».

Есть много преимуществ, чтобы есть брокколи, продукты, которые не должны отсутствовать за вашим столом, если вы хотите похудеть. Как насчет того, чтобы знать полностью систематизированный и простой способ похудения, где вам не нужно полностью отказаться от любимой еды и в конечном итоге влиять на аккордеон, меняя свою жизнь и здоровье навсегда?

Вы в один клик от реальной революции в своей жизни. И если вам нужно потерять всего несколько килограммов, это еще быстрее. Никаких медикаментов, диета чуда, ничего подобного. Даже потому, что ничто из этого не требуется. И вы также знаете 7 продуктов, которые, по вашему мнению, вы считаете потерей веса, но которые на самом деле способствуют обратному эффекту.

Гликемический индекс

Способность углеводов к повышению уровня сахара в крови (гипергликемии) , определяется гликемическим индексом. Впервые этот термин был введён в обращение в 1976 г. в результате уникального научного исследования, целью которого было создание списка продуктов, идеальных для больных сахарным диабетом.

Гликемический индекс или сокращённо (ГИ) - это показатель влияния съеденного продукта на изменение уровня глюкозы (сахара) в крови. Гликемический индекс глюкозы взят за 100, а у всех продуктов питания богатых глюкозой свой, индивидуальный ГИ, который сопоставляется с ГИ глюкозы и показывает скорость расщепления и усвоения углеводов организмом.

Быстрые углеводы и тренировка, спорт

Как мы уже узнали, существуют быстрые и медленные углеводы, они различаются скоростью усвоения из-за чего и получили свои названия. Есть рекомендации употребления быстрых и медленных углеводов в сочетании с тренировками. Медленные углеводы рекомендуется употреблять за пару часов до тренировки, чтобы они равномерно давали энергию на протяжении всей тренировки, а быстрые после тренировки в время так называемого «углеводного окна», которое длится примерно 30 минут с момента окончания тренировки.

Почему рекомендуется употреблять быстрые углеводы после тренировки? - Дело в том, что после интенсивных физических нагрузок наступает период восстановления организма, быстрые углеводы способствуют быстрому восстановлению мышечного гликогена.

Разумеется, если Вы не тренируетесь, то медленные углеводы намного полезнее быстрых, т.к. быстрые углеводы чаще всего трансформируются в жир. Но не в случае, когда Вы тренируетесь, после интенсивной тренировки небольшая порция «правильных» быстрых углеводов (около 100 грамм) не только позволит восстановить затраченную мышцами энергию, но и пробуждает чувство голода в организме, а 100 г. быстрых углеводов достаточно мало, чтобы утолить чувство голода, поэтому организм начинает использовать свои личные запасы в виде жира, начинает сжигать жир. Таким образом, небольшая порция быстрых углеводов после тренировки пойдёт только на пользу. Быстрые углеводы незаменимы, когда необходимо восстановить силы после интенсивной тренировки.

А чем быстрее организм и мышцы восстановятся, тем интенсивнее будет следующая тренировка. Поэтому иногда рекомендуется съедать 100 г. быстрых углеводов даже не в «углеводное окно», а в течение 4 часов после тренировки, а в течение 24 для восстановления сил можно съедать около 600 г. углеводов.

Самые лучшие быстрые углеводы после тренировки - это мёд, варенье, сухофрукты, сладкие фрукты (очень хорошо бананы) , белый рис, макароны мягких сортов. Касательно количества, всё индивидуально и зависит от поставленных Вами целей в спорте. Например, если Вы хотите набрать массу, то нужно съедать больше, чем для простого утоления голода. А если опасаетесь, что полезный эффект от тренировки может перейти в катаболизм мышц (катаболизм мышц - это разрушение мышечной ткани) , т.е. в отрицательный, то скушайте столько, сколько требуется, организм сам подскажет.

Но всё же при тренировках, «углеводное окно» - это наилучшее время для употребления быстрых углеводов!

Таблица быстрых углеводов (простых)

Таблица быстрых углеводов с высоким ГИ (ГИ от 70 и выше)

Название продукта Гликемический индекс
Финики 146 72,1
Батон (белый хлеб) 136 53,4
Алкоголь 115 от 0 до 53
Пиво 3,0 % 115 3,5
Кукурузный сироп 115 76,8
Арбуз спелый 103 7,5
Выпечка, торты, пирожные и фастфуд 103 69,6
Кока-кола и газированные напитки 102 11,7
Сахар 100 99,8
Тост из белого хлеба 100 46,7
Гренки из батона 100 63,5
Пастернак 97 9,2
Рисовая лапша 95 83,2
Картофель фри, жареный или запеченный 95 26,6
Крахмал 95 83,5
Абрикосы консервированные 91 67,1
Персики консервированные 91 68,6
Лапша рисовая 91 83,2
Рис шлифованный 90 76,0
Мед 90 80,3
Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы 90 74,2
Брюква 89 7,7
Булочка для гамбургера 88 50,1
Мука пшеничная в/с 88 73,2
Морковь отварная 85 5,2
Хлеб белый 85 от 50 до 54
Хлопья кукурузные 85 71,2
Сельдерей 85 3,1
Репа 84 5,9
Крекеры соленые 80 67,1
Мюсли с орехами и изюмом 80 64,6
Молоко сгущенное 80 56,3
Рис белый шлифованный 80 78,6
Бобы 80 8,7
Леденцовая карамель 80 97
Кукуруза отварная 77 22,5
Кабачки 75 5,4
Патиссоны 75 4,8
Тыква 75 4,9
Хлебцы пшеничные диетические 75 46,3
Крупа манная 75 73,3
Пирожное с кремом 75 75,2
Кабачковая икра 75 8,1
Мука рисовая 75 80,2
Сухари 74 71,3
Соки цитрусовые 74 8,1
Пшено и пшенная крупа 71 75,3
Компоты 70 14,3
Коричневый сахар (тростниковый) 70 96,2
Мука и крупа кукурузная 70 73,5
Манная каша 70 73,3
Шоколад молочный, мармелад, зефир 70 от 67,1 до 82,6
Шоколадные конфеты и батончики 70 73
Консервированные фрукты 70 от 68,2 до 74,9
Мороженое 70 23,2
Сырок творожный глазированный 70 9,5
Просо 70 70,1

Таблица быстрых углеводов со средним ГИ (ГИ от 50 до 70)

Название продукта Гликимический индекс Содержание углеводов в г. на 100 г.
Свежий ананас 66 13,1
Хлопья овсяные 66 67,5
Хлеб черный 65 49,8
Дыня 65 8,2
Изюм 65 71,3
Инжир 65 13,9
Кукуруза консервированная 65 22,7
Горошек консервированный 65 6,5
Соки пакетированные с сахаром 65 15,2
Курага 65 65,8
Рис нешлифованный 64 72,1
Виноград 64 17,1
Свекла отварная 64 8,8
Картофель отварной 63 16,3
Пшеница пророщенная 63 41,4
Морковь свежая 63 7,2
Вырезка свиная 61 5,7
Бананы 60 22,6
Кофе или чай с сахаром 60 7,3
Компот из сухофруктов 60 14,5
Майонез 60 2,6
Сыр плавленный 58 2,9
Папайя 58 13,1
Йогурт сладкий, фруктовый 57 8,5
Сметана, 20 % 56 3,4
Хурма 50 33,5
Манго 50 14,4
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Что нужно делать, чтобы убрать пигментные пятна вокруг глаз? Что нужно делать, чтобы убрать пигментные пятна вокруг глаз? Кармические причины возникновения проблем, или Как изменить свою жизнь Кармические причины возникновения проблем, или Как изменить свою жизнь Как избежать трещин во время кормления грудью? Как избежать трещин во время кормления грудью?