«Мне дали орган власти, а я не знаю, что с ним делать»: как Ольга Глацких стала политиком. Как выжить, если вы обнаружили в себе экстрасенсорные способности и не знаете, что с ними делать Знает что с ними делать

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Путь из гимнасток в главы департамента

Пока половина страны возмущена высказыванием главы свердловского департамента молодёжной политики Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и вообще не просило родителей их рожать, другая половина справедливо спрашивает, за какие заслуги 29-летняя спортсменка вообще получила такую должность. Мы попробовали разобраться в этом.

В интернет попала аудиозапись, на которой, предположительно, Ольга Глацких на подведении итогов года сама рассказывает коллегам о том, как попала в политику. Она довольно откровенно говорит, что губернатор предложил ей должность главы департамента молодёжной политики, хотя она ничего не понимала в этом. Вот расшифровка её речи:

«Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт. - Прим. ред. ) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет - то идти [далеко]. Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться.

Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело. <…> У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то… Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится! Но мы что-то делали».

Мы задали вопрос Евгению Куйвашеву о том, почему Ольгу Глацких назначили на эту должность. Ответ был лаконичным.

- Как ее взяли на эту должность, если у нее не было подобного опыта работы?

- Какой?

Посмотрите в интернете.

Окей, смотрим. В 2004 году Ольга Глацких стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Потом окончила МГУ и Финансовую академию при правительстве РФ. С 2011 по 2013 год Глацких исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Министерства транспорта Российской Федерации.

С 2015 по 2016 год работала в консалтинговой группе «Полилог». В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и карате «Русь». Это весь её небольшой послужной список.

За год до назначения, как раз во время работы менеджером в консалтинговой группе, она говорила в интервью «Областной газете» , что ей не нравятся варианты устройства на работу без опыта.

«Можно, конечно, попросить хорошего знакомого, чтобы позвонил руководителю и сказал: «Есть такая прикольная девчонка - олимпийская чемпионка. У неё два образования, но она, по сути, нигде не работала. Возьми её на руководителя». Может, такие варианты «прокатывают«… Но это не мой случай. Я устроилась по собеседованию. Понимаю, что у меня нет опыта. Да, я менеджер. И меня это не смущает. Лучше так: я совершу какие-то ошибки сейчас, будучи менеджером, но чему-то научусь, чем понаделаю глупостей потом, на руководящих должностях!»

В том же интервью Ольга призналась, что ей всегда была интересна политика, и предположила, что это в отца. Отец Ольги Глацких работал мэром закрытого города Лесного, заместителем министра МУГИСО. Сейчас Вячеслав Глацких занимается бизнесом. По данным «Контур.Фокус» он является учредителем пяти компаний. Самая известная - «Промстройгаз», которая занимается строительством и содержанием дорог. В 2017 году её выручка составила 894,9 миллиона рублей, а чистая прибыль - скромные 3,8 миллиона рублей. В 2018 году она выиграла конкурс на капитальный ремонт дороги в Нижнетуринском городском округе за 279 миллионов рублей. При этом цена на конкурсе снизилась лишь на 0,5%.

Также Вячеслав Глацких является совладельцем компании «Бим-Сервис», которая занимается арендой и лизингом строительных машин. Выручка структуры - 206 миллионов, а чистая прибыль - 4 миллиона рублей. При этом и Ольга Глацких является совладельцем компании, но, став чиновником, передала свою долю в 16% в доверительное управление. Ещё одна любопытная структура - ООО «Большой Кучаж» - речь про охотничье угодье в Слободо-Туринском районе.


Мы попросили специалистов предположить, как девушка без опыта работы в политике могла получить такую должность. Политолог Александр Пирогов отметил, что обычно на руководящие должности стараются подбирать знакомых людей.

Везде во всех сферах существует очень серьезный кадровый голод. И скамейка запасных очень короткая. И отсюда назначения тех, с кем знаком, учился. Так происходит как на федеральном, так и на местном уровне, - говорит Пирогов. - Доверие - ключевой принцип назначений. Есть департаменты в сфере строительства, ЖКХ - это ресурсные. Молодёжная политика - явно уступает другим департаментам, но всё равно бюджет в полмиллиарда рублей у него есть.

По его мнению, Глацких нарушила одну из главных догм - социальную.

Социальная ориентированность государства сродни религиозной догме. Все майские указы направлены на то, что человек в центре внимания. И когда чиновник вслух говорит крамольные вещи, то, конечно, этого человека предают анафеме.

Политолог Александр Белоусов отмечает, что должность главы департамента может быть промежуточной.

Я думаю, что идет достаточно серьёзная борьба. Это хорошая карьерная ступенька для тех, кто занимается молодежной политикой. Это должность на вырост. Плюс к тому у нас высокая молодежная активность, а потому государство пытается направить ее в положительное русло.

Он признал, что не знаком с тем, каким образом Глацких заняла должность директора департамента, но считает, что её не стоит увольнять, так как она признала свою ошибку.

Олимпийский чемпион - человек трудоспособный, умеет достигать поставленных целей, а значит, может быть примером. Папа же не мог ей купить олимпийскую медаль, а значит, она умеет сама достигать задач, - сказал он. - Я считаю, что сейчас уникальный случай, когда в какой-то форме чиновник совершает ошибку, а затем её признаёт. Только из-за этого она достойна того, чтобы ее оставили.

Экология жизни. Психология: Порой происходят события, в процессе или вследствие которых мы попадаем в ситуацию, когда не знаем...

Когда всё идёт привычным для нас образом, в большинстве случаев мы без особых проблем знаем, что нам делать, как и когда делать.

Но так бывает не всегда, порой происходят события, в процессе или вследствие которых мы попадаем в ситуацию, когда не знаем что делать, а делать что-то нужно.

Так что же делать, когда не знаешь что делать?

Сегодня дам ответ на этот вопрос, ответ на самом деле простой. Эффективность вообще очень часто связана с простотой и очевидностью, которые теряются в спешке и панике непредвиденного. А главное – помочь самому себе - доступно каждому .

Итак, первое и главное правило, его нужно чётко усвоить и следовать ему: когда не знаешь что делать - прежде всего делай то, что знаешь (в комфортном для себя темпе, ритме, не забывая отдыхать). Сложные, новые или незнакомые действия, а также следование порывам при важных или сложных ситуациях (вопросах) – чаще всего ведут к ошибкам и ухудшению положения дел + делать то, что знаешь, помогает с возвращением себе ощущений контроля и безопасности, которые обычно пропадают в сложной ситуации.

Второе правило: учись планировать действия . Выделяй цель, цель разбивай на задачи (лучше письменно). План в общем своём виде должен быть максимально простой и понятный, чем сложнее (глобальнее) план, тем выше вероятность ошибок, поскольку возникает слишком много неконтролируемых переменных, а также возможность что-то забыть, упустить.

Третье правило: дождись результата действий по плану . Даже если план качественный и осуществлён полностью, нужно время чтобы появился результат, сложные ситуации, как правило, сразу и кардинально не решаются. Поэтому после каждого шага (действия) по плану - делай остановку (паузу), чтобы увидеть и осознать результат.

Правило четвёртое: бережнее относись к себе. Как ни странно, но – мы, чаще всего, сами себе страшнейшие критики и злейшие враги. Мы можем давать шансы и возможности другим людям, часто без причин, зато себе не хотим дать ни малейшей поблажки, ни права на ошибку (слабость, промедление).

Но мы и есть – наш главный ресурс решения ситуаций, поэтому себя нужно беречь, себе давать шансы – всегда!

Правило пятое: проси помощь и принимай помощь . Делать всё самому, несмотря ни на что, демонстративно не просить и не принимать помощи – очень часто именно это мешает справиться с ситуацией быстрее и эффективнее. Но в большинстве случаев рядом есть люди, готовые помочь, нужно только попросить (они ведь мыслей не читают) и не отказываться, когда помощь предлагают. Если есть сомнения, смотри правило четвёртое.

Следование таким вот на первый взгляд незатейливым правилам, как минимум не повредит, а как максимум - реально может помочь и существенно облегчить выход из непредвиденной сложной ситуации. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .

Аннотация
Что делать, если вы обнаружили в себе экстрасенсорные способности? Так, если вы видите умерших людей, слышите голоса, чувствуете энергию - вы обладатель сверхъестественного дара. Автор книги - медиум, экстрасенс и ясновидящая рассказывает, как не испугаться своих способностей и гармонично внедрить их в свою повседневную жизнь.
Вы узнаете:
- как устроен потусторонний мир и почему его обитатели приходят к живым людям;
- в чем разница между духами и призраками - чтобы осознанно общаться с той или иной сущностью;
- как понимать послания, ведь не все сообщения из потустороннего мира прямолинейны и ясны;
- как усмирять жителей с того света, если они вам мешают;
- как корректно принимать помощь от духов-наставников;
- как различать невидимых помощников - стражей, ангелов-хранителей, радостных наставников, мудрецов и др.;
- как защититься от представителей темной стороны - демонов, трикстеров, озлобленных призраков;
- как справиться с повышенной энергетической чувствительностью в местах, где много людей;
- как безопасно проводить сеанс ченнелинга и автоматического письма.

О чем книга
Уже в детстве автор поняла, что видит умерших людей и слышит послания от жителей потустороннего мира. Ей не сразу удалось принять свои экстрасенсорные способности, ведь это страшно, если не осознаешь, с чем имеешь дело. Кому понравится просыпаться среди ночи от взгляда незнакомца-призрака или, вернувшись домой, обнаружить в гостиной духов, жаждущих общения с вами? Можно бояться паранормальных явлений и превратить жизнь в борьбу с данным свыше даром, но есть другой путь. В этой книге автор делится своим опытом принятия экстрасенсорных способностей и рассказывает, как разобраться в устройстве невидимой стороны мира - чтобы управлять своим даром и жить без страха.

Почему книгу стоит прочитать
Многие из нас чувствуют и видят умерших, но не ценят свой дар и боятся негативных духов и призраков. Соблазнительно просто свалить все в кучу и воткнуть в нее табличку «Жуть», но нужно понимать, что именно считается выходящим за рамки и как с этим управляться. Поняв, что к чему, можно перестать бояться и взять все в свои руки. Большая часть общеизвестной информации о призраках основывается на страхах, а популярность телевизионных шоу об охоте на привидений и паранормальных явлениях только подливает масла в огонь.
Эта книга позволит вам избавиться от ужаса перед сверхъестественными проявлениями в вашей жизни и научиться управлять своими экстрасенсорными способностями.

Для кого эта книга
Для тех, кто:
- обнаружил в себе экстрасенсорные способности и не знает, что с ними делать;
- для тех, кто слышит голоса умерших людей, видит духов, предчувствует будущее - и хотел бы применить свой дар для помощи людям;
- боится своего дара - узнайте, как можно жить без страха;
- стремится развить свои скрытые способности;
- интересуется самопознанием, ясновидением и экстрасенсорикой.

Почему решили издать
Автор книги с детства видит умерших людей и контактирует с духами и призраками. Ей доподлинно известно, какой это может вызвать ужас и панику, когда осознаешь, что ты обладаешь экстрасенсорными способностями. В своей книге она подбадривает новичков в экстрасенсорике, делится личным опытом изучения необычного дара, дает ценную информацию об устройстве потустороннего мира. Основная ценность книги в том, что автор вселяет уверенность в людей, наделенных даром, что можно быть экстрасенсом и при этом жить без страха, соблюдая баланс между обычной и сверхъестественной жизнью.

Информация об авторе
Лиза Энн Руни - медиум, инструктор по личностному росту и духовный наставник, помогающий поддерживать круговорот жизни и смерти в этом мире. Более десяти лет она ведет занятия, посвященные парапсихологическому развитию. Сайт автора: www.PurpleLotus66.com.

Ключевые понятия
Экстрасенс, медиум, способности, интуиция, чувства, упражнения, медитация, ясновидение, защита, энергетика, аура

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Что нужно делать, чтобы убрать пигментные пятна вокруг глаз? Что нужно делать, чтобы убрать пигментные пятна вокруг глаз? Кармические причины возникновения проблем, или Как изменить свою жизнь Кармические причины возникновения проблем, или Как изменить свою жизнь Как избежать трещин во время кормления грудью? Как избежать трещин во время кормления грудью?