Сезонность овощей и фруктов по странам. Сезонность овощей и фруктов. Преимущества сезонных продуктов

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

О чем мы должны помнить, покупая продукты? О сезоне, в котором лучше всего есть наши любимые фрукты и овощи. Никто не любит бледных безвкусных помидоров или же огромную, блестящую, но лишенную аромата и вкуса клубнику. В них больше вредных веществ, чем витаминов и минералов. И если мы хотим питаться здоровой пищей, то нужно использовать то, что подготовила нам природа в разные поры года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, мы должны есть по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день. Одна порция - это сумма, которая вписывается в вашу руку. Неважно, сырые или приготовленные фрукты и овощи. Способ доставки фруктов и овощей от производителя до нашего стола должен быть как можно короче. Огурцы или томаты, которые вы покупаете в супермаркете зимой, должны оскорбить тысячи миль. Кроме того, он собран незрелым и созревает в основном на пути. Это приводит к значительным потерям витаминов, а расход топлива не является незначительным.

Весна

Это время, когда все пробуждается к жизни, а первые лучи солнца придают нам энергии и оптимизма. Чтобы восполнить дефицит витаминов после зимы, нужно употреблять продукты, которые предлагает нам эта пора года. Прежде всего, это огурцы, петрушка (зелень), салат, редис, зеленый лук, щавель, шпинат, свекла, ревень, руккола, спаржа. Из плодов это яблоки, груши, клубника, вишня, черешня.

При переходе с одной стороны земного шара на другое образуется большое количество вредных веществ. И пока мы едим «здоровые фрукты», тогда мы дышим нездоровым воздухом. Поэтому предпочтительнее употреблять фрукты и овощи, поступающие из ближайшего источника или, по крайней мере, внутри страны.

Покупка сезонных фруктов и овощей имеет бесчисленные преимущества

Урожай свежий и обладает отличным ароматом большего количества витаминов, а важные товарные продукты ниже, вы не будете поощрять ненужные выбросы, образующиеся при транспортировке овощей и фруктов из отдаленных стран, потребляющих сезонные местные овощи и фрукты, более естественным и удобным для организма, потому что в нем содержатся вещества и питательные вещества организм нуждается в этом в данном сезоне.

Где купить сезонные фрукты и овощи, чтобы убедиться, что они местные

Фермеры тригидрата, чтобы искать этикетки в супермаркетах, где фрукты или овощи поступают от вас, также могут выращивать некоторые виды дома в саду. Распределение на основе обычного времени сбора урожая. . В супермаркетах вы часто обходитесь почти круглый год, но только в один сезон они действительно свежи, они кажутся такими, какие есть, и содержат все, что им нужно.

Лето

В конце весны и в начале лета появляются такие овощи, как фасоль, спаржевая фасоль, брокколи, кабачок, кольраби, листья свеклы, баклажан, молодой картофель. Затем на наших столах должны появиться перец, зеленый горошек, молодая свекла, кукуруза, фасоль. В начале сезона можно открыть сезон клубники, а затем малины, смородины. В середине лета следует почаще употреблять арбузы, крыжовник, персики, нектарин, различные ягоды – землянику, голубику, чернику и др.

Какие продукты имеют сезон прямо сейчас? Заклинание сезонной пищи не только по-своему, но и в том, что плоды, которые выросли прямо сейчас, содержат больше витаминов и других полезных веществ, чем когда они выращиваются где-то в теплицах, богато оплодотворенных или импортируемых.

Особенно в эти месяцы стоит обратить внимание на страну происхождения и покупать действительно свежие. Прямо сейчас, на наших землях так много растет, что вы наверняка можете забыть о замороженных или импортных овощах. Итак, что вы собираетесь делать прямо сейчас?

Осень

Главным овощем, который приходит на ум в это время года, является тыква — королева осени. Важны в это время овощи именно бахчевые — патиссоны, кабачки, цукини. Кроме того, начинается сбор урожая брюссельской капусты, цикория, эндивии, черной репы, артишока. Осенью появляется клюква, айва, слива, виноград. Также это пора грибов.

Его сезон обычно начинается в апреле и длится около восьми месяцев. Убедитесь, что вы используете его, потому что это очень изобретательный роман. Спаржа полна витамина А и С, и это отличный источник железа, отличный и вкусный, его очень легко приготовить и можно подавать тысячами способов.

Хотя самые простые настройки и комбинации являются лучшими. Другие ингредиенты могут немного похоронить его. Спаржа может быть отличной закуской, отличным супом, добавкой, но также основной пищей. Возможно, вы ее ненавидели в детстве, но определенно попытайтесь дать ей второй шанс. Ботанический, это овощ, но он в основном готов для сладости.

Зима

В это время природные богатства недоступны, и мы должны пользоваться урожаем предыдущих сезонов — в виде консервов, варенья, маринадов, солений, есть сушеные или замороженные продукты. Кроме того, в эту пору года мы должны заботиться о своем иммунитете, обеспечивая организм продуктами с витамином С. Среди прочего, мы найдем его и в цитрусовых, которые, хоть и не растут в нашей стране, могут быть куплены в любом магазине. Никогда не забывайте об орехах, которые также являются сокровищницей витаминов и минералов.

Вы оцените это при приготовлении тортов, джемов, чатни, вы можете попробовать даже штрудель или компот. Важно тщательно очистить ревень и ни в коем случае не тратить свои листья, содержащие ядовитые вещества. Если у вас все еще есть алюминиевая посуда, не используйте ревень, потому что алюминий реагирует с щавелевой кислотой и идет в овощ, что плохо для вашего здоровья.

Новый сказочный картофель медленно попадает на прилавок. Соответственно, они обычно там с марта, но, в основном, они происходят из Греции, и их вкус определенно не так хорош, как сезон чехов. Их вкус настолько хорош, что вы чувствуете, как есть картофель на обед. Попробуйте просто посыпать растопленным маслом и посыпать свежей зеленью. Немногие другие блюда так прекрасно напоминают лето, как это. Вы также любите их для более быстрой подготовки, им не нужно чистить.

Весь год

Каждый сезон имеет свою особую «коллекцию» овощей и фруктов. Помимо этого, есть фрукты и овощи, которые можно есть круглый год, и относятся к ним груши, яблоки, репа, лук, чеснок, фасоль, капуста, морковь, лук-порей, корень петрушки, сельдерей, грибы.

Почему так важно обращать внимание на сезонность? Связано это с тем, что фрукты и овощи, съеденные во время года, когда их собирают, содержат наибольшее количество питательных веществ и являются в максимальной степени полезными для нашего здоровья. Это и есть главная причина, по которой мы должны приспособиться к ритмам природы и извлечь из нее то, чем она в данный момент с нами готова делиться.

Читайте также: Рецепты: Вкусите три большие скорости шпината!

Забудьте о зеленой слизи из школьной столовой, потому что нет ничего лучше, чем свежий шпинат, чей сезон в Чехии только начинается. Ему не нравится много тепла, поэтому он преуспевает с нами. Покупая, ищите яркие зеленые листья, хрустящие стебли и свежий запах. Если вам удастся получить шпинат очень скоро после его сбора, он будет большим и свежим для салатов. Старые куки приготовлены, они отлично подходят для супа и тушеного мяса.

Только к этому времени редька будет иметь свой типичный острый вкус. Большая редька может быть немного слабой. Их сезон длится до сентября, но в конце они имеют несколько древесный вкус и «губчатую» консистенцию. В любом случае, привыкнуть к ним в течение летнего вечера, чтобы наклеить на телевизор вместо картофеля, или порезать их в салаты.

Подкравшись рыжей лисой, осень уверенно вступила в свои права. Солнечные дни сменяются моросящим дождем и заморозками. Но есть в этом времени года что-то особенное. Осень, словно добрая хозяйка, выставляет на стол все только самое лучшее, спелое, вкусное. Пришло время обратить внимание на разнообразные осенние фрукты и овощи, заглянув на продуктовый рынок. Слегка поднадоевшие за лето огурцы и помидоры отошли на второй план, уступив место ярким и ароматным продуктам. Предлагаем вашему вниманию и овощей, которые нужно пробовать именно сейчас.

Клубника на Рождество, свежие помидоры в январе, кабачки в марте, виноград в мае. Сказка Марушки не должна мерцать в течение двенадцати месяцев. Просто прыгайте в супермаркет или поблизости. Стоит ли тратить такие фрукты и овощи? Вы находитесь в отделе фруктов и овощей и задаетесь вопросом, хотите ли вы купить виноград, яблоки или апельсины для детей? Чтобы сделать меню более разнообразным, но, по мнению экспертов по здоровому питанию, мы должны искать что-то совершенно другое.

Это начало лета, период, когда в Чешской Республике существует целый ряд фруктов. Теперь мы не будем играть поддельную гордость и скажем, что чешская еда - лучшая. Если импортируются фрукты и овощи, они должны быть собраны незрелыми. Сезонные фрукты, выращенные в месте их продажи, процветают на оптимальной стадии зрелости. Их не нужно собирать, пока они не выживут в этом длинном путешествии, они нигде не хранятся, - объясняет диетолог Каролина Хлавата, заявив, что многие из фруктов и овощей, которые ранее были собраны, могут не созреть в особой атмосфере.

Айва

Золотистый плод, по форме напоминающий грушу, но по вкусу не имеющий с ней ничего общего, человечеству известен с незапамятных времен. Этот осенний фрукт имеет массу достоинств, перечисление которых стоит начинать с неповторимого и опьяняющего аромата. Айва благоухает, достаточно лишь потрогать ее руками. Ее можно употреблять в сыром виде. Но лучше всего вкус раскрывается в густых повидлах и джемах, компотах и выпечке. Незаменима айва в мясных блюдах, особенно с дичью. Замените ею яблоки во время фарширования гуся или утки - получите великолепный новый вкус.

Просто есть яблоки, которые мы хранили с прошлого года, не стоит того. Содержание витаминов, минералов и эфирных масел в этом сезоне, а на зрелых овощных и фруктовых растениях самое высокое. Давайте использовать его, - говорит доктор Хлавата, который даже не выступает за поставки. Но мы должны использовать их во времена «недостатка».

Особенности сезонного питания

Вместо виноградного вина, импортируемого в основном из Индии, первый виноград в Чешской Республике начинает расти в конце августа, дети более подходят для ароматной и сладкой чешской клубники, вишни или абрикосов, они только начинают пожинать в Моравии.


Груши и яблоки

Принимать во внимание, конечно же, следует поздние сорта. Осенний урожай фруктов ничуть не уступает летнему. Наливные яблоки с толстой кожурой и зернистой мякотью обладают терпким ароматом и насыщенным вкусом. К ним относятся все виды Антоновки, а также Анис (серый и розовый), Ренет, Синап, Память Мичурина, Спартак и т. д. Главная их особенность - хорошая сохраняемость. Урожай без труда может пролежать до Нового года.

Точно так же черника или малина, которые мы проводим на прогулке в лесу, гораздо более выгодны, чем те из коробки, которую импортируют из Испании. На самом деле зрелые помидоры появятся всего за несколько недель, пока они не попытаются приготовить салат, такой как редька и йогурт, и добавить травы. На фермерском рынке доступна ранняя капуста, еще раз превосходная для салатов. Если вы не просто поклонник сырых овощей, относитесь к этому теплу. Хотя говорят, что термообработка разрушает витамины, но это не всегда так.

С другой стороны, бетакаротен из моркови, томатов, брокколи и других овощей или фруктов поглощается лучше, когда мы их нагреваем. Сжигая жир, его абсорбируемость значительно улучшится. Термическая обработка пищи не может быть однозначно отвергнута. Это всегда зависит от пути и продолжительности лечения, - объясняет диетолог Каролина Хлавата. В Чешской Республике сезон свежих овощей и фруктов короток, так что сделайте наши поставки! Это также идеальное время для сохранения фруктов и овощей. Заморозить, заправить джемы, выпить, варить овощи, сделать овощные смеси, извлечь максимальную пользу из этого, - говорит диетолог.

Осенние сорта груш созревают в сентябре-октябре. После сбора они могут храниться месяц и более. Фрукт хорош как в свежем, так и в консервированном (джемы, компоты), приготовленном (пироги, десерты и пр.), сушеном виде. Если вы имеете свой собственный сад, то собрать урожай лучше всего до полного созревания, так он дольше будет храниться. Самые популярные осенние сорта груш: Бере (желтая и московская), Волшебница, Конференция, Москвичка, Осенняя крупная.

Кроме того, какие виды фруктов и овощей растут в нашей стране и в какой период? Если вы хотите купить качественные фрукты и овощи, важно иметь представление о том, когда они растут и собираются, а когда - период хранения. Ива Везела из советника по питанию. Последние годы доступны в супермаркетах даже в зимней клубнике или других фруктах, которые мы использовали только летом. Как вы думаете, хорошо ли употреблять такие фрукты или овощи, или мы должны оставаться верными традиционным культурам в этом сезоне?

Стволовые, особенно те гигантские кусочки, которые не имеют общей клубники, кажутся подозрительными. Такой плод скорее является источником волокна и воды. Витамины и минералы содержат минимум. К сожалению, из-за импорта продуктов питания сосуществование с природой теряется, потому что мы игнорируем сезонность и времена года. Мы едим то, что мы предлагаем в магазине, а не то, что предлагает природа. Купить импортные продукты, которые собирают спелые, они горькие, не хороший вкус, ягоды защищены химическими спреи и, на мой взгляд, это не совсем естественно.

Хурма

В переводе название звучит как «пища богов». Хурма, как и другие овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета, содержит много каротина и аскорбиновой кислоты. С покупкой торопиться не стоит. Самые первые фрукты, скорее всего, будут с вяжущим вкусом. Подождите, когда пойдет основной поток товара. Впрочем, если вы уже купили такую хурму, можно использовать старый и проверенный способ - заморозку. Либо пустить осенний фрукт на приготовление джемов и варенья.

Они продаются фермерами на рынке в Карлине. Вы поддерживаете их и отправляетесь за покупками? Важно знать поставщика, знать, где растут ваши продукты, посмотреть на веб-сайт и не бояться спрашивать о происхождении пищи. Рубашки, сапоги и собираются продать. Почему сезонные фрукты и овощи? В настоящее время сезонность пищи медленно воспринимают. Вы также обмануты подражатель чешской клубники?

Не обманывайте рядом, эта легко читаемая диаграмма, в которой у вас есть все иллюстрации, поможет вам. Осень видна не только в календаре, но и вне окна. Время приходить на нашу кухню! Осенние овощи и фрукты полны цвета, вкусного вкуса, а также витаминов и питательных веществ. Вы должны съесть его, чтобы насладиться здоровьем и иммунитетом, которые нам особенно нужны в ближайшие холодные дни. Осень - это прежде всего сезон для тыквы, цуккини, перца, баклажана, свеклы, слив и груш. Сезонные фрукты и овощи предоставляют множество возможностей для экспериментов на кухне и открытия новых вкусов.


Инжир

Деликатесный южный фрукт широко распространен в районе Средиземноморья, на Кавказе, в некоторых регионах Черноморского побережья. Плоды употребляют в свежем, консервированном и сушеном виде. Очень ароматными и сладкими получаются джемы и варенье. Инжир содержит большое количество мелких семян внутри. Считается, что чем их больше в одном плоде, тем лучше этот осенний фрукт. Если есть возможность, то лучше насладиться его вкусом в свежем виде, если нет, то самое время купить недавно высушенные плоды.

Красные жуки - способ сопротивления

Осень ассоциирует нас с желтыми, оранжевыми и красными цветами. А также овощи и фрукты, которые мы должны особенно достичь в это время года. Хорошо есть сезонные продукты, главным образом потому, что они самые свежие и дешевые в этот период. Сезон для красной свеклы начинается в сентябре и длится до марта. Их стоит есть, потому что они обладают многими свойствами здоровья.

Они обладают свойствами похудения, поддерживают иммунитет организма, замедляют процесс старения, помогают циркуляции крови для предотвращения анемии, содержат фолиевую кислоту, поэтому они регулируют развитие плода, предотвращают рак. Как сырая, так и жареная свекла содержат ценные преимущества для здоровья. Стоит есть в любой форме. Вы можете приготовить сок из них, вкусный домашний картофель фри, а также свеклу свеклы. Для получения инструкций о том, как подготовить такую ​​свеклу, читайте.

Гранат

Плодоносить гранатовое дерево начинает в сентябре. В России его практически не выращивают, поэтому в магазины этот осенний фрукт попадает из ближнего зарубежья - Кавказа и Закавказья, но главным образом из Средней Азии. Красивые плоды с толстой кожурой и рубиновыми зернами обладают поистине чудотворными свойствами: улучшают состояние крови и повышают в ней содержание гемоглобина. В зависимости от региона, гранат различается по вкусу. Наиболее сладкими считаются фрукты, привезенные из Азербайджана, с кислинкой - из Грузии. Употребляйте его в свежем виде, а также попробуйте добавить в мясо в качестве кисло-сладкого соуса или маринада.


Виноград

Ведя разговор про сезонные фрукты, нельзя не упомянуть о винограде. Во всех винодельческих регионах нашей страны и мира осенью проходят знаменитые праздники молодого вина. В гастрономии это событие номер один. Остается только выбрать, что конкретно вы предпочитаете: традиционное французское, итальянское, испанское вино или, например, напиток, сделанный в Чехии, Венгрии, Словакии, Грузии и Абхазии.

Ну, а раз уж виноград созревает в огромных масштабах, то и на прилавках рынка можно найти множество его сортов в свежем виде. Сейчас он самый лучший, вкусный и доступный по цене. Безусловно, лето с обилием урожая и яркой зеленью трудно перещеголять. Однако осенние фрукты и овощи ничем не хуже. Более того, урожай некоторых из них ждут всегда с особым нетерпением. Перечислить все достаточно сложно, поговорим о самом-самом интересном.

Тыква и морковь

Рыжие королевы осени - тыква и морковь. Переоценить полезность этих овощей невозможно. Словно кареты для Золушки, огромные ребристые тыквы лежат во всех уголках огорода, поглощая последние теплые лучики солнца и накапливая витамины. Овощ хорош как свежем виде (например, для приготовления сока), так и в тушеном, вареном, жареном, запеченном. Морковь тоже вполне питательна и очень полезна, поэтому без нее никак не обойтись. Из нее можно приготовить хрустящие салаты, вкусный плов, пироги, кексы и многое другое.


Царица полей

Початки кукурузы с ровными рядами золотистых зерен красивы сами по себе. Основная масса урожая приходится на середину осени. Наверняка многим с детства знаком запах вареной кукурузы, добротно смазанной сливочным маслом и посыпанной солью. Потрясающий аромат и абсолютная гармония вкуса. Впрочем, можно попробовать и другие варианты приготовления - на гриле, в духовке, добавить ее в супы и вторые блюда. Уникальность кукурузы в том, что ее зерна содержат частички золота.

Без капусты в жизни пусто!

Брокколи, брюссельская, савойская, цветная, пекинская, кольраби и традиционная белокочанная - все это культивируемые в наших огородах. О пользе и значимости овоща уже давно все сказано. Остается лишь добавить, что осень - самое время для капусты. Заготовьте ее впрок, ведь квашеный продукт является натуральным ценным источником витаминов в зимний период.


Лук-порей

В наших широтах это растение пока еще не столь популярно, как за рубежом. Между тем стебли лука-порея обладают одним интересным и полезным свойством. Во время хранения в утолщенном белом стебле увеличивается количество витамина С. Кроме того, для овоща характерен более мягкий и менее острый вкус, по сравнению с репчатым луком. Из него можно приготовить пикантный крем-суп. Попробуйте добавить лук-порей в овощные блюда (супы, рагу) - он очень выгодно подчеркивает их вкус.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность Как сохранить загар после моря надолго Как сохранить загар после моря надолго