С какими растениями сочетаются свекла. Совместимость продуктов питания

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. В чем же его суть? На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости нет, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.
Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Опасность сочетания плохих питательных веществ заключается в том, что плохо переваренная пища остается гнить или бродить. В дополнение к проблемам со здоровьем, вызванным токсинами, которые возникают через газы, надутые кишечники также прижимаются к желудку. Это, в свою очередь, обременяет диафрагму, которая, в свою очередь, надавливает на сердце и легкие. Сердцем и одышкой являются последствия и, следовательно, ограниченное снабжение кислородом в организме, что также приводит к повышенной кислотности - так что уже существующая повышенная кислотность еще больше.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты
Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.
При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.
Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Независимо от того, насколько сложно это звучит, это действительно просто - простая еда, без смешивания растительного и животного мира. Это то, что больше всего любит наш организм. Хотя основной принцип изолированного питания ясен, есть некоторые незначительные различия в способе комбинирования продуктов. Таблица делит продукты на углевод, белок, нейтральный тип 1, а нейтральное типа.

Основное правило - не смешивать одноразовые углеводные продукты с белком. Нейтральный тип 1 и 2 могут сочетать как углеводные, так и белковые продукты. Цельные зерновые злаки или их продукты. Овес, ячмень, просо, пшеница, рожь, цельнозерновой хлеб, выпечка или пирожные из цельной муки, цельные зерна макарон, макароны из твердой пшеничной манной крупы, коричневый рис, картофель.

Группа 2. Полукислые фрукты
Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.
Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.
Соединения с иными белковыми продуктами вредны.
Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Бананы, мягкие яблоки, свежие фиги, свежие даты, чистые сухофрукты. Кленовый сироп, мед, грушевый сироп или яблочный сироп. В небольших количествах эти подсластители могут также использоваться для белковых продуктов. Картофельный крахмал, пудинг, продукты из белкового белка.

Жареное мясо, гуляш, стейки, фарш, индейский шницель, гусиное мясо, утка. Лосось, треска, окунь, турбо, тунец, форель, треска. Все сыры, которые нагреваются в производстве. Белый сыр, желтый сыр, эдам, экзема, гауда, гавар, тилситтер, а также яйца и молоко любого жира.

Ананас, грейпфрут, абрикосы, смородина, киви, груши, лимоны, личи, манго, малина, мандарины, папайя, апельсины, персики, сливы, вишни, яблоки, клубника. Фруктовые соки, белое и красное вино, розовое, шампанское. Сушеные помидоры, уксус Тип 1 Нейтральные продукты.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты
Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.
Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.
Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Используйте эти продукты с меркой жира. Масла холодного отжима, масло коровьего жира, маргарин и растительные жиры, соевые бобы и цельные молочные продукты, соевые сливки, тофу Нейтральный сыр. Все виды сыра с содержанием жира более 60% и масла из сырого молока. Сырые, сушеные или копченые колбасы.

Сырые или копченые колбасы, сырая ветчина, филе лосося, колбаса, татар. Сырая, маринованная или копченая рыба. Копченый лосось, копченая сельдь, сельдь, макрель, угорь. Орехи, грецкие орехи, миндаль, кокосы, семена подсолнечника, кунжут, мак, арахис. Уксус фруктовый, Цитрусовые, Рис. Уксус, Бальзамический уксус Нейтральный Тип 2 Нейтральные продукты.

Группа 4. Некрахмалистые овощи
Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.
Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.
Допустимые сочетания: с фруктами.
Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.
Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.
Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.
Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Эти продукты можно использовать без ограничений. Шампиньоны, болота, похлопывания, белые грибы или другие лесные грибы. Проростки майозы, ростки сои, люцерна и другие. Изюм, черника, маслины, дрожжи, растительный бульон, белок, желатин, агаровый агар, специи, горчица, травяные чаи, стевия.

Принцип раздельного питания прост: две основные группы продуктов - углеводы и белки НЕ сочетаются друг с другом. Овощи совместимы с обеими типами продуктов, но также и жир в меньших количествах. Место плода, возможно, отделено от всех других пищевых продуктов. Особое внимание уделяется углеводным продуктам, содержащим крахмал. Мало того, что все хлопья и картофель, а также бананы. В этом смысле, если вы решите приготовить экзотическое блюдо, например, банановый рис, вы можете расслабиться, так как различные типы крахмалистых продуктов сочетаются без проблем.

Группа 6. Крахмалистые продукты
Рожь, пшеница, овес и продукты из них.
Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.
Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.
Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.
Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.
Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.

Однако это не относится к белкам. Различные типы белковых продуктов НЕ смешивайте. Но не спешите разочаровывать, все дело в привычке, а изменение действительно того стоит! Распечатайте его, чтобы он был у вас под рукой. Вместо углеводной пищи в схеме есть крахмал, который является подгруппой альдегидов.

Крахмал является основной частью категории углеводных продуктов и чаще встречается в разных комбинациях. Сочетание пищи в отдельной диете основано на том, какие ферменты необходимы для разрушения желудка. Ферменты, необходимые для белковых продуктов, принципиально отличаются от ферментов для углеводов. С другой стороны, есть еще один критерий - как долго это нужно для того, чтобы пища была принята. Нужны ли нам действительно сладкие и огурцы, состоящие из более чем 100 ингредиентов, чтобы они были полны, полны энергии и здоровы?

Группа 7. Белковые продукты
Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.
Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).
Идеальные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.
Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.
Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.
Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.
Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.
Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.
Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Связано с диетой. Первый говорит, какие питательные вещества являются нашим лекарством, а это яд, другой учит нас, как сочетать хорошую пищу для нас, чтобы давать здоровье, а не болезнь. Попробуйте для себя и быть последовательными и вы увидите, как легко похудеть, очистить организм от токсинов, вы будете иметь много энергии и волю к жизни, чтобы избавиться от изжоги, запоров, проблем кишечника и т.д.

Попробуйте эти два способа еды в течение 2-3 недель и следите за своим телом и благополучием. Наверняка вы останетесь довольны собой и своим благополучием! Доктор Уильям Ховард Сэй был пионером в направлении составления пищи в возрасте около 40 лет и серьезно заболел болезнью Брайта - заболеванием почек. У него была гипертония, увеличенная сердечная мышца. Медицинский диагноз не оставил ему много лет жизни. Но вместо того, чтобы поддаться болезни, доктор Хей заинтересовался натуральной медициной.

Группа 8. Зелень
Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.
За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры
Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.
Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.
Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.
Совместимость продуктов при раздельном питании

Он начал есть естественно и в меру. В течение 3 месяцев симптомы заболевания утихли. Он потерял 25 килограммов и был более эффективным, чем когда-либо прежде. Он продвигает идею лечения болезней через диету, непопулярную идею среди врачей - тогда и сейчас.

Он утверждал, что медицина была в тупике - исцеление симптомов, а не попытка избавиться от причин. Примером может служить его собственный случай, полное излечение неизлечимой болезни. На протяжении многих лет доктор Хэй становился все более здоровым и сильным. При лечении своих пациентов он подчеркнул необходимость предотвращения чрезмерного производства кислоты в организме из-за недоедания.

Группа 10. Сахара
Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.
Лучший вариант - употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.
Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.
Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.
Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.
Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Мир растений и животных предлагает огромное разнообразие продуктов для человека. Ключевой проблемой является выбор того, что действительно необходимо и полезно из разнообразия, которое мы выбираем. Одна из самых важных человеческих ошибок - мнение, что пища, которая максимально изменена с точки зрения выбора пищи, может поддерживать тело в хорошей форме.

Теоретически разнообразные, богатые белками животных и углеводов продукты должны быть здоровыми, и такая пища, к сожалению, как оказалось, становится причиной болезни и страданий. Например: мы едим суп, мясо с картофелем, затем мы едим все со сладким компотом или едим оранжевый, банановый или другой десерт. Все эти продукты требуют разного времени для переваривания, и им нужны разные желудочные соки. Желудок состоит из невыносимой смеси. Деградация фруктов приводит к образованию спирта и уксусной кислоты, и это яды.

Совместимость продуктов питания

Для нас очень важно знать, какие продукты питания можно употреблять вместе, в какой последовательности, а какие и вовсе употреблять отдельно. Если быстро перевариваемую пищу употреблять после пищи, нуждающейся в длительной переработке, то не происходит своевременное выведение последней порции пищи из-за того, что выход из желудка блокирован пищей, требующей длительного переваривания. После еды не следовало бы употреблять вяжущие продукты, например, айву или продукты, способствующие разложению пищи. Если после капусты съедите чеснок, то капуста не переварится, а сгниет. Яблоко, съеденое натощак, покидает желудок уже 15-20 минут, а апельсины еще быстрей. Если же фрукты съедаются на десерт после плотного обеда, то они остаются в желудке вместе с длительно перевариваемой пищей и через 20 минут начинают бродить. Каждый вид пищи требует специфического состава ферментов. Это значит, что для переварывания той или иной пищи необходим особенный состав желудочного сока. Да и другие условия для переваривания конкретного продукта отличаются друг от друга – для переваривания белков необходима кислая среда, а крахмалистая пища расщепляется в щелочной среде, а кислотность будет только тормозить деятельность необходимого фермента. Поэтому белковую и крахмалистую пищу лучше не употреблять вместе. Углеводы лучше не есть вместе с кислыми продуктами, например, уксусом, лимоном или кечупом. Если хлеб запить томатным соком, то подавляется активность находящейся в слюне амилазы, фермента, отвечающего за расщепление крахмалистой пищи.

Картофель смешивается с мясом, образуя сильно ядовитое вещество - соланин. Неудивительно, что после такого обеда, газа, боли в животе, усталости в теле и т.д. Если в организме происходит затухающий процесс из-за аномальной смешанной белковой пищи, образуются сероводород, индол, фенол - очень сильные яды. Все эти яды должны быть нейтрализованы и выделены в моче. Однако, когда «погрузка» мяса происходит ежедневно, организм не может нейтрализовать яд.

Сердечные заболевания, гипертония, артериосклероз, диабет, тромбофлебит, астма, аллергия. Если эти два процесса, так называемые. гниения и брожения происходят в организме человека, и это происходит в 50% людей, если не больше, то можно ожидать появление всех перечисленных выше заболеваний, выписанных из всех эффектов, возраст больше не играет критическое время. И поэтому правильное сочетание блюд очень важно для здоровья.

Существует еще фаза кишечного пищеварения, когда под воздействием сока поджелудочной железы расщепляется пищевая кашица, покинувшая желудок. Но полное расщепление пищевой кашицы в тонком кишечнике возможно только при условии, что пища в желудке полноценно переработана. Например, каша на воде быстро расщепляется под воздействием не очень сильного желудочного сока и быстро покидает желудок. Если же кашу съесть вместе с мясом, желудок не может выработать желудочный сок такого состава, который необходим для той и другой пищи. Поэтому такая пища остается в желудке слишком долго и покидает желудок неполностью расщепленной. Конечно, сок поджелудочной железы доведет переваривание этой пищи до конца, но это будет просить дополнительную нагрузку на печень, поджелудочную железу и тонкий кишечник. А сам едок будет ощущать «камень в желудке».

Как долго пища остается в желудке?

Основное правило диеты состоит в том, чтобы не смешивать белок и углевод в одном приеме пищи. Продукты обеих групп можно комбинировать с нейтральной группой. Кроме того, мы используем некоторые полезные советы. Хорошо пить стакан свежего овощного сока, минеральной воды или фруктов несладкого чая перед каждым приемом пищи. Каждый из основных блюд должен содержать по крайней мере одну естественную дополнительную сжигательную жиру, например, витамин С, магний, железо, кальций, йод, хром, карнитин. Мы едим только натуральные и питательные пищевые продукты. . В рационе мы выделяем три группы продуктов.

Существенно важно и то, что полезные микроорганизмы преимущественно питаются растительной клетчаткой, а мясо способствует размножению микрофлоры, определяющей процессы разложения пищи. Пищеварительный тракт человека предназначен для растительной пищи: фруктов, злаков, овощей и зелени. Важное значение имеют бактерии, находящиеся в кишечнике. От них зависит превращение клетчатки либо в питательные вещества, либо в токсины. От микроорганизмов зависит и качественная переработка остальных питательных веществ. Если человек питался правильно, то результат на лицо: у фекалий практически отсутствует запах, не образуются газы.
Сейчас более подробно о группах продуктов питания.

Сладкие фрукты:
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются, сладкие фрукты задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Фрукты необходимо принимать отдельно, например, на полдник или до начала трапезы. Очень неблагоприятно кушать фрукты после еды, ведь тогда начинается брожение в желудке. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, ведь они являются концентрированной пищей. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, например, хурма и яблоки. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.

Полукислые фрукты:
Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикос, персик, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а также с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Не советуется употреблять эти фрукты вместе с крахмалистой пищей. В отдельный прием пищи кушайте персики, чернику, голубику, винограда, дыню и арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей.

Кислые фрукты:
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград.
Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом.
Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.

Хорошо комбинируемые овощи:
Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редиска, сладкий перец, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, брюква, морковка, ранние кабачки, ранняя тыква, салат.
Эти овощи хорошо комбинируются с любой пищей, способствуя ее усвояемости, например, с белками (мясо с огурцами, морковка с творогом), с жирами (капуста с маслом), с другими овощами, с продуктами, содержащими крахмал (хлеб со свеклой, с зеленью.
Нельзя комбинировать овощи с молоком!
Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты.

Плохо комбинируемые овощи:
Цветная капуста, зеленый горошек, поздние кабачки, поздняя тыква, баклажаны, патиссоны.
Эти овощи великолепно комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, например, хлебом, со всеми овощами, жирами, например, сметаной и зеленью.
Допустимо употреблять вместе с сырами.
Менее желательна комбинация этих овощей с белками животного происхождения, например, с яйцами и мясом.
Абсолютно несовместимы с молоком и фруктами.

Продукты, содержащие крахмал:
Пшеница, рожь, овес и продукты из этих злаков, например, макароны и хлеб, а также гречка, рис, картофель, съедобный каштан и кукуруза.
Великолепно комбинируется с зеленью, жирами и всеми овощами.
Допустима и комбинация этих продуктов между собой. Этого следует избегать людям со склонностью к полноте. К тому же, различные крупы между собой отличаются количеством белков, поэтому крупы лучше не комбинировать между собой.
Комбинируя продукты, содержащие крахмал, с жирами, необходимо одновременно добавить зелень или овощи.
Очень неблагоприятна комбинация углеводов и белков. Особенно важно не комбинировать углеводы с мясом, молоком и кисломолочными продуктами, например, каша на молоке, хлеб с кефиром. Нежелательно совмещать крахмалистую пищу с сахарами, например, хлеб с вареньем, каша с сахаром, а также с любыми фруктами или фруктовыми соками.

Белковые продукты:
Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, брынза, молоко, пахта, кефир, бобовые, чечевица, горох, орехи, семена, грибы.
Идеально сочетаются с семенами и хорошо сочетаемыми овощами. Способствуют переработке белков и выведению различных токсинов.
К числу исключений относится молоко – его необходимо употреблять в пищу отдельно. Лучше отдать предпочтение теплому, некипяченному, непастеризованному молоку. Пастеризованное молоко очень тяжелое по своим качествам. В отдельных случаях молоко можно комбинировать со сладкими фруктами, например, бананами, но у каждого человека своя индивидуальная переносимость продуктов.
Допустима комбинация белков с жирами, притом жиры животного происхождения лучше комбинируются с белками животного происхождения, а белки растительного происхождения – с жирами растительного происхождения. Необходимо учитывать, что жиры замедляет процесс пищеварения. Для улучшения пищеварения необходимо комбинировать со свежими овощами и зеленью.
Белки не комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, фруктами и сахарами.
К исключениям относятся творог, сыры, кисломолочные продукты, орехи и семена – их можно совмещать с фруктами.

Зелень:
Салат, одуванчики, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, укроп и др. Зелень совместима со всеми продуктами, кроме молока.

Жиры:
Сливочное масло и топленое масло, сметана, сливки, растительные масла, сало и другие жиры животного происхождения. Иногда сюда причисляют жирное мясо, жирную рыбу и орехи.
Жиры замедляют выделение желудочного сока, особенно, если их употреблять в начале трапезы. Но иногда прием жиров уничтожает затор в желудке, возникнувший из-за неудачного сочетания пищевых продуктов
Жиры хорошо сочетаются с зеленью, овощами, крахмалистой пищей, например, каша со сливочным маслом. В отдельных случаях допустимо сочетание жиров и фруктов, особенно это относится к ягодам, например, клубника со сливками.
Нельзя совмещать жиры с сахарами, например, сливки с сахаром. Топленое масло совместимо практически со всеми продуктами. Растительные масла лучше употреблять вместе с рыбой, которая содержит много ненасыщенных жирных кислот. С мясом жиры лучше не совмещать.

Сахара:
Фруктоза, варенье, мед, меласса, коричневый сахар, сиропы.
Вместе с белками и крахмалистой пищей вызывают брожение, способствует разложению других продуктов.
Сладости лучше употреблять отдельно, но нельзя это делать в конце трапезы. В идеале лучше отказаться от сладостей или употреблять их в качестве отдельного приема пищи.
Исключением является мед. В небольшом количестве мелд рекомендуется принимать вместе с другими пищевыми продуктами, так как мед способствует всасыванию биологически активных веществ и задерживает процессы гниения пищи. Мед нельзя совмещать только с продуктами животного происхождения. Мед нельзя нагревать, потому что он становится токсичным.
Мясо, рыба, творог и сыр является очень концентрированной белковой пищей. Без них возможно прожить, по возможности не следовало бы употреблять эти пищевые продукты ежедневно.
После еды желательно хотя бы 5 минут посидеть за столом, а потом медленно прогуляться в течение 20 минут.
При соблюдении правил грамотного питания, супы не являются необходимыми. Лучше супы на бульоне не готовить, а на первое съесть суп-пюре.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком