Крупа с самым низким содержанием углеводов. Углеводные продукты. Богатая углеводами пища

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Углеводы являются основным источником энергии для тела и, в основном добываются из растений и молочных продуктов. Есть три вида углеводов - крахмал, сахар и клетчатка.

Крахмал состоит из цепи небольших сахаров. Эти цепи должны разрушится, чтобы произвести энергию. Каждый грамм крахмала содержит 4 калории. Сахара представляют собой простые углеводы, которые легко усваиваются организмом. Клетчатка не имеет никаких калорий, потому что наш организм не усваивает ее в процессе пищеварения.

Углеводы - это питательные вещества в пище, которые превращаются в глюкозу после переваривания, чтобы обеспечить энергию организму. Люди с диабетом должны иметь умеренное количество углеводов при каждом приеме пищи, а не избегать их полностью. Потребление правильного количества углеводов при каждом приеме пищи поможет сохранить уровень глюкозы в крови в здоровом диапазоне.

Ниже приведены некоторые основные рекомендации по подсчету и регулированию количества углеводов в рационе. В общем, эти продукты содержат углеводы. Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, ямс, сушеная фасоль, кукуруза и горох Фрукты: свежие, замороженные, консервированные и соки Все хлеб, крупы, макароны, рис и крекеры Молоко и йогурт Десерты и сладости Большинство закусок. Углеводы часто учитываются в «порциях» или «вариантах». Один выбор карбюратора содержит около 15 г общего углевода.

Продукты, которые содержат высокий уровень сахара: конфеты, желе, сода, торт и фрукты. Продукты, которые содержат крахмал: лапша, хлеб, зерновые и овощи. Умеренное потребление здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки поможет вам поддерживать здоровый вес. Но слишком много калорий может привести к увеличению веса и повышению кровяного давления, особенно в тех людей, которые страдают от диабета.

Части в таблице ниже равны одному выбору карбюратора. В целом, женщины должны иметь от 3 до 4 карбюраторов при каждом приеме пищи, а мужчины должны иметь от 4 до 5 карбюраторов при каждом приеме пищи. Оба могут иметь от 1 до 2 карбюраторов в качестве вечерней закуски.

Выбор продуктов питания для одного выбора углеводов

Заменители мяса и мяса

Мясо и заменители мяса не повышают уровень глюкозы в крови. Если употреблять в избытке, они могут поддерживать повышенный уровень глюкозы в крови в течение более длительного периода времени. Кроме того, мясо с высоким содержанием жира может повысить уровень холестерина и вызвать увеличение веса. Важно делать выбор здоровой пищи, поэтому выбирайте постное мясо, например.

Большинство людей ради снижения веса выбирают диетические продукты с низким содержанием углеводов. Но наше потребление углеводистой пищи должно быть хорошо сбалансированным, так как, в противном случае это может быть вредно для организма. Каждый грамм углеводов содержит 3,75 ккал. Нашему организму необходимо от 40 до 60% калорий из углеводов, и в таких порциях, которые не вредны для здоровья. Рекомендуемая суточная норма углеводов составляет 130 г для взрослых.

Курица без кожи Без кожи Индейка с пониженным содержанием жира с арахисовым маслом Нежирный сыр или творог Свиная корейка. Ограничьте источники с высоким содержанием жиров, включая высоко мраморную говядину, регулярный сыр, хот-доги и обработанные ланч-сыры. Вместо того, чтобы жарить, готовьте продукты путем выпечки, жарки, гриля или пропаривания.

Жир не повышает уровень глюкозы в крови, но, как и белок, может поддерживать повышенный уровень глюкозы в крови, если употреблять в избытке. Жир может способствовать сердечным заболеваниям и увеличению веса. Важно, чтобы вы ограничивали количество жира, которое вы едите, и чаще всего выбираете здоровые жиры.

Список углеводных продуктов

1. Картофель:

Картофель содержит необходимое количество углеводов в виде крахмала. Одна чашка вареного картофеля содержит 31 г углеводов, а чашка пюре - 36 г. Оладьи имеют наибольшее количество углеводов, то есть 35%, а картофель фри содержит 27% углеводов. Картофель также богат калием. Среднего размера овощ содержит всего 110 калорий и полностью лишен натрия, холестерина и жира, поэтому подходит для любой диеты. Он также содержит витамин С, В6, клетчатку и железо.

Используйте менее обычную салатную заправку, майонез, сливочный сыр, сметанку, соус и орехи. Выберите продукты с пониженным содержанием жира и ограничьте размер ваших порций.

  • Масла из оливкового масла и канолы - здоровые жиры для вашего сердца.
  • Еще раз ограничьте свои порции.
Натрий - это минерал, который содержится во многих продуктах и ​​лекарствах. Он наиболее известен как соль. В организме натрий помогает регулировать кровяное давление и жидкости организма.

«Быстрые» и «медленные» углеводы

Избегайте консервированных, переработанных и предварительно упакованных продуктов.

  • Не используйте соль за столом или в кулинарии.
  • Избегайте быстрого питания.
Вы можете есть неограниченное количество продуктов и напитков, которые имеют нулевой углевод и нулевые калории. К ним относятся вода, диетические напитки и не содержащий сахара желатин.

Цельные зерна являются отличным источником сложных углеводов и пищевых волокон.



Почти каждое цельное зерно содержит большое количество сложных углеводов, а также отруби и эндосперм, которые обеспечивают организм различными питательными веществами и другими компонентами, способствующими здоровью. К зерновым, содержащим углеводы, относятся: рис, кукуруза, пшеница, ячмень, овес и гречиха. Коричневый рис содержит 38 мг углеводов на порцию. Он не только обеспечивает наше тело дающими энергию углеводами, но также содержит необходимое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Цельнозерновые содержат аналогичное, а иногда и большее количество борющихся с болезнями химических веществ, чем многие типичные фрукты и овощи. Цельное зерно улучшает пищеварительный тракт и помогает контролировать вес.

Некрахмалистые овощи содержат небольшое количество углеводов. Постарайтесь есть по крайней мере от 2 до 3 порций с каждым приемом пищи. Эти продукты хороши для вас, потому что они имеют высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий и углеводов.

Вредные пищевые привычки

Вы можете есть пищу и напитки, которые содержат 5 граммов или менее общего углевода на порцию. Вы должны ограничить себя от 2 до 3 порций в течение дня. Будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много сахара-конфеты. Например, если 1 кусок без сахара карамели содержит 5 граммов общего углевода, и вы едите по 3 штуки за раз, вы съели 15 граммов общего углевода.

3. Цитрусовые:

Известно, что цитрусовые продукты являются хорошим источником витаминов, минералов и пищевых волокон, которые способствуют здоровому росту, развитию и благополучию тела.

Основным источником энергии в цитрусовых являются углеводы. Эти фрукты содержат как раз простые углеводы: фруктозу, глюкозу и сахарозу, а также лимонную кислоту, которые обеспечивают нас энергией. Грейпфрут среднего размера содержит 18,5 г углеводов и 2,7 г клетчатки. 151 г апельсинов содержит 14 г углеводов.

Люди с диабетом должны есть одинаковое умеренное количество общего углевода примерно в одно и то же время каждый день. Другими словами, ешьте одинаковое количество углеводов при каждом приеме пищи. Следуйте расписанию и пообедать в течение 4-5 часов. Ярлыки на многих продуктах супермаркета читают «низкоуглеводные». Прежде чем покупать низкоуглеводную пищу, обязательно посмотрите на этикетку с питанием.

Богатая углеводами пища

Некоторые низкоуглеводные продукты могут иметь большее количество других предметов, таких как калории, жиры и содуимы, чем обычные продукты. Если это так, они могут не быть хорошим выбором для вашего плана питания. Помните, что нет никаких правительственных рекомендаций по низкоуглеводным и нетканым продуктам.

Сладкие и сочные ягоды богаты про-антоцианами, природными пигментами и антиоксидантами. Ягоды клубники, такие, как черника и ежевика, также содержат значительное количество углеводов. Оба они содержат 14 г углеводов, а черника имеет более высокий показатель углеводов – 21 г на 1 чашку. Эти ягоды также помогают избавиться организму от вредного кислорода и защищают его от рака и других инфекций.

Кроме того, сахарные спирты часто встречаются в низкоуглеводных продуктах. Они могут влиять на уровень глюкозы в крови. Они также могут оказывать слабительное действие и вызывать раздувание, газы и диарею у некоторых людей. В общем, 1 выбор углеводов составляет около 15 граммов общего углевода на порцию.

Самые углеводные продукты

Просмотрите этот образец питания, чтобы помочь вам больше узнать о подсчете углеводов. Сколько порций вы будете есть? Перечисленные питательные вещества основаны на 1 порции пищи. Обратите внимание на количество порций в пакете. Важным является общий жир, насыщенный жир и содержание транс-жиров.



Кроме чудесного вкуса и малого количества калорий (арбуз имеет много воды), эта ягода является отличным источником витамина С (представляет собой мощный антиоксидант) и бета-каротина и, таким образом, обеспечивает достаточное количество витамина А, который предотвращает катаракту и улучшает зрение. ? стакана кубиков арбуза содержит 5,5 г углеводов, а также имеет средний гликемический индекс 72.

Посмотрите на общее количество углеводов. Это показывает количество углеводов в 1 порции этой пищи. Если вы едите 2 порции, вы должны удвоить количество углеводных граммов. Диетическое волокно, сахар и сахарные спирты отступают под общим количеством углеводов, потому что они являются частью общего количества углеводов.

Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и уровня глюкозы в крови. Ищите продукты с более чем 5 граммами волокна. Не все пищевые продукты будут идеальными 15 г всего углевода. Используйте эту таблицу преобразования, чтобы перевести этикетку с питанием. Обязательно проверьте размер порции. Пример: 5 больших кренделей содержат 26 граммов общего углевода, что соответствует 2 вариантам углеводов.



6. Яблоки:


Вкусные и хрустящие яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а также любимчиком заботящихся о здоровье любителей фитнеса.

7. Сладкий картофель:

Сладкий картофель обеспечивает организм хорошими углеводами, чтобы дать нам энергию. 227 г сладкого картофеля содержит 240 калорий и 55 г углеводов. Он почти не имеет в своем составе натрия, и очень мало насыщенных жиров и холестерина. Это хороший источник клетчатки, витамина В 5, калия, витамина А, С и марганца.

Пример меню подсчета углеводов

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для всех физических и психических нервов. Они могут использоваться как с кислородом, так и с кислородом для производства энергии. Мышцы Мозг и нервы работают одинаково хорошо. Углеводы обычно считаются особенно экономичным источником энергии, поскольку энергетический выход - на основе потребляемого кислорода - в углеводах лучше, чем в жирах. К сожалению, углеводы имеют ограниченную емкость в организме. Гликоген - это форма хранения углеводов, которая хранится в печени и мышцах.

8. Орехи и бобовые:

Бобовые как важный источника питания, находятся совсем рядом с крупами. Они содержат больше белка, чем любой другой овощ и, таким образом, напоминают мясо животных по своей пищевой ценности. Так же, как и зерна, орехи и бобовые богаты сложными углеводами.



Какие продукты содержат углеводы

Во время длительного физического стресса эти резервуары быстро опорожняются и должны быть быстро возвращены в продукты, содержащие углеводы. Углеводы являются, естественно, широко распространенными веществами, состоящими из углерода, водорода и кислорода. Они входят в число основных питательных веществ и приходят к. в растительных продуктах. Один их различает в таких короткоцепочечных углеводах. Глюкоза, фруктоза, сахар в таблице, лактоза и - длинноцепочечные углеводы. Крахмал, гликоген, клетчатка.

Обработанные продукты - хорошие или плохие углеводы?

Эти продукты обычно богаты жизненно важными витаминами и минералами. С другой стороны, продукты, богатые простым столовым сахаром, часто содержат только небольшое количество других питательных веществ. Сегодня широко используются продукты, которые интенсивно обрабатываются в промышленности. Благодаря этой обработке еда теряет важные питательные вещества и полезные ископаемые. Как правило, остаются только простые углеводы. Хлебные изделия, чипсы, сладости, белый хлеб, кетчуп и коо также являются продуктами с «пустыми» калориями.

Помимо углеводов, они также содержат белки, омега-3 жирные кислоты и комплекс витаминов и минералов, а еще много клетчатки, которая помогает в пищеварении и в поддержании здорового веса. К продуктам, содержащим необходимое количество белков, можно отнести чечевицу, горох, сою, фасоль и бобы.


9. Зерновые:

Это означает, что эти продукты имеют очень низкое содержание питательных веществ с довольно высоким содержанием энергии. Если вы возьмете большую часть таких продуктов, это неизбежно приведет к быстрому увеличению веса и нехватке важных питательных веществ и минералов. Низкая диета карбюратора может помочь вам сбросить вес, но только если вы также держите свои калории под контролем. В дополнение к ограничению высоких вариантов углеводов, таких как хлеб, сладости и макароны, диета с низким содержанием углеводов должна подчеркивать умеренность и питательные свойства.


Большинство готовых к употреблению зерновых содержат много сахара, хотя на упаковке производители утверждают, что это цельное зерно. Данные крупы имеют 98% углеводов, в отличие от пророщенных аналогов, таких, как овес или рожь, которые содержат 13-15% углеводов. Другими питательными элементами в зерновых являются клетчатка, белок, цинк, железо и витамины. Овес – наиболее здоровый вариант для завтрака.

Ограничьте масло, бекон и другие продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, и выберите продукты, которые наполняют вас больше всего. Яйца - это не содержащие углеводов и универсальные варианты, которые помогут вам справиться с низкоуглеводной диетой, чтобы похудеть в течение дня. Попробуйте лепешки с спаржей и фетами или яичницей с острой ветчиной и сальсой на завтрак. Добавьте приготовленные яйца в салаты или яичницу с низким содержанием углеводов на обед. Сделайте яйца вкрутую с сырыми овощами.

Употребление яичных белков или жидкого яйца вместо цельного яйца, включая желток, уменьшает количество жира, которое вы получаете, употребляя яйца, но желток содержит определенные питательные вещества, такие как антиоксидантный лютеин, который не находится в белой части.


Сушеные фрукты, такие как киви, чернослив и финики, содержат необходимое количество углеводов наряду с другими важными компонентами (клетчатка и витамины). Их можно употреблять в умеренных количествах, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому.



Одна порция некрахмалистых овощей содержит приблизительно 5 г углеводов. Сервировка - чашка сырых овощей или половина чашки приготовленных овощей. Используйте салат, шпинат или смешанный салат в качестве основы для салата с низким содержанием углеводов, а также добавьте овощи, орехи и источник скудного белка, такого как грудка индейки. Вы можете съесть приготовленную брокколи, зеленую фасоль или спаржу, как блюда, и добавить баклажаны, шпинат, помидоры и лук к супам и тушенкам, чтобы сделать их более фаршированными, но не намного выше в калориях.

Сушеные фрукты, такие как яблоки, чернослив и бананы содержат 88% углеводов, а сушеные персики, абрикосы и изюм – около 75%. 1/4 чашки изюма обеспечивает 45 г углеводов. Многие диетологи рекомендуют использовать сушеные плоды в салатах и выпечке.

11. Бананы:

Бананы богаты клетчаткой и калием. Так, один банан имеет 24 г углеводов. Он также содержит больше сахара, чем любой другой фрукт. Бананы богаты витамином В6, С и клетчаткой. Включите, по крайней мере, один банан в свой каждодневный завтрак или добавляйте его в каши, фруктовые салаты, йогурты и молочные коктейли.

Овощи с крахмалом - картофель, сладкий картофель, кукуруза и зимний сквош. Они богаты питательными веществами, но выше в углеводах, чем не крахмалистые овощи. Говядина, без кожи, куриное мясо, белое мясо, индейка и постная свинина - без углеводов. Они имеют высокое содержание белка, которое является питательным питательным веществом, поскольку оно замедляет опорожнение желудка, так что вы остаетесь дольше после еды. Эти продукты также могут помочь вам сбросить вес, потому что они относительно низки в калориях по сравнению с жирными мясами, такими как обычная говядина, жирное куриное мясо и индейка с кожей.

Хлеб поставляет в наш организм значительную часть питательных веществ, необходимых для роста и поддержания здоровья и благополучия тела. Это хороший источник витаминов, минералов, клетчатки и углеводов, к тому же почти не содержит холестерина и жира.



Ломтик цельнозернового хлеба содержит около 20 г углеводов, а белый хлеб содержит даже больше углеводов. Постарайтесь ограничить потребление хлеба или выбирать черный вместо белого. Он также богат клетчаткой, которая способствует насыщению на более долгий срок и контролирует чувство голода.

13. Макаронные изделия:

Макароны из белой муки и манной крупы содержат большое количество углеводов и гликемическую кислоту. Попробуйте использовать макароны из киноа или пшеницы вместо вредных аналогов и добавляйте здоровые овощи в качестве начинки. Три чашки спагетти обеспечит ваш организм 97 г углеводов. Макароны из твердых сортов пшеницы также богаты витамином B и железом, которые только добавляют им питательной ценности.

Некоторые зеленые овощи также богаты углеводами и содержат важные витамины и минералы. Хотя вы и должны свести к минимуму потребление простых углеводов, их низкий уровень, который был найден в зеленых овощах, не делает последних вредными из-за высокого содержания питательных веществ. Горох, сок из желудя и спаржа могут содержать до 30 г углеводов. Другими овощами являются бобы, плоды окры, огурцы, кабачки и шпинат.



Как видно, не все продукты, содержащие много углеводов, могут быть вредными для фигуры. Важно всегда помнить, какие из них действительно могут причинить вред организму, а какие нет, ведь наше тело нуждается не только в белках и жирах, но и в первую очередь в углеводах.

Углеводы – это неотъемлемая составляющая полноценного питания человека. Богатая ими пища не только обеспечивает организм энергией, но и играет значимую роль во многих жизненно важных внутренних процессах. Зачастую, люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, принимают ошибочное решение об исключении углеводной еды из своего рациона питания. Они не догадываются о том, какой вред они причиняют такими действиями организму.

Увлечение такими диетами стало причиной заболеваний печени и поджелудочной железы у многих людей. Кроме того, полностью удаляя из меню углеводные продукты, можно настолько нарушить обмен веществ в организме, что возвращать утраченный баланс придётся под наблюдением врача, в течение длительного времени.

Как же быть с расхожим мнением о том, что углеводы в продуктах питания – это прямой путь к набору лишнего веса? На самом деле всё не так уж и сложно! Любой грамотный диетолог расскажет о том, что следует различать между собой полезные и необходимые для здоровья углеводы и вредные, представляющие собой калории-пустышки и не несущие ничего положительного для организма.

  • Простые углеводы (моносахариды) относятся как раз к последним.
  • Углеводы средней сложности (дисахариды) и сложные (полисахариды) содержатся в полезной для здоровья пище.

«Быстрые» и «медленные» углеводы

Для удобства принято определять степень «полезности» того или иного углеводосодержащего продукта по уровню гликемического индекса. Чем ниже его показатель, тем предпочтительнее данная пища для тех людей, которые заботятся о своём здоровье и следят за внешностью. Чем выше гликемический индекс, тем больше простых углеводов содержится в продукте. Следовательно, именно такую еду лучше употреблять как можно реже или вообще от неё отказаться.

Продукты, в состав которых входят сложные углеводы, медленно расщепляются при переваривании, поддерживая стабильный уровень сахара в крови, не допуская резких его перепадов. Они обеспечивают организм необходимым количеством энергии на протяжении достаточно долгого времени.

Простые углеводы усваиваются практически моментально, так же быстро повышается уровень сахара в крови. Не имея возможности молниеносно потратить огромное количество энергии, организм преобразует глюкозу в жир, и накопление лишнего веса начинает стремительно набирать обороты.

Богатая углеводами пища

Какие продукты относятся к углеводам? Если начать перечислять их все, то этот перечень получится очень длинным. Обобщив его, можно легко запомнить, что углеводы присутствуют в большом количестве в сладостях, в выпечке из муки, в кашах и картофеле, в ягодах и фруктах. В молокопродуктах они содержатся в виде лактозы (молочного сахара). Но следует помнить, что варианты животного происхождения содержат ещё и холестерин, а их качество вызывает сомнения. По этой причине приверженцы здорового образа жизни и питания предпочитают составлять своё меню из растительной пищи.

Хочется отметить, что почти вся еда содержит углеводы. Продукты отличаются лишь количеством этих веществ и прочих компонентов в своём составе, а также гликемическим индексом. Даже в листике салата присутствуют углеводы!

Чтобы всегда иметь чёткое представление о том, что именно лежит в тарелке, многие составляют таблицу из тех продуктов, которые они привыкли употреблять. При этом отмечается количество углеводов, приходящееся на 100 г, например, любимого зернового хлеба или полезной гречневой каши, натурального мёда или свежих ягод. Пользуясь такой таблицей, можно с лёгкостью контролировать количество поступающих в организм веществ, учитывая следующее:

  • чтобы снизить вес, придётся ограничиться 60 г углеводной пищи в день;
  • когда вес в норме, то 200 г продуктов с содержанием углеводов позволят оставаться в идеальной форме, если не злоупотреблять при этом жирной пищей;
  • поедая продукты с углеводами в количестве, превышающем 300 г в сутки, можно наблюдать постепенную прибавку в весе.

Важно: тарелка богатой сложными углеводами овсяной каши способна подарить чувство насыщения на несколько часов вперёд, снабжая организм энергией.

В то же время, сдобная сахарная плюшка из белой муки притупит голод максимум на полчаса, но благодаря высокому гликемическому индексу (простые углеводы) очень быстро и уютно устроится на талии или бёдрах в виде жировых отложений.

Список продуктов

Минимальное количество углеводов (от 2 до 10 г на 100 г) содержится в продуктах питания, таких как:

  • лук репчатый, лук зелёный, лук порей, красный салатный лук;
  • морковь, тыква, кабачки, сельдерей – корень и стебли;
  • капуста белокочанная, цветная, брюссельская и брокколи;
  • огурцы, томаты, репа и редька;
  • листья салата любых сортов и любая другая зелень;
  • лимоны, грейпфруты, апельсины и мандарины;
  • кислые яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и нектарины;
  • арбузы и дыни;
  • кислые ягоды;
  • грибы;
  • натуральные овощные соки.


Умеренное количество углеводов (от 10 до 20 г на 100 г) присутствует в следующих продуктах питания:

  • свёкла, картофель;
  • сладкие яблоки и виноград;
  • сладкие ягоды;
  • инжир;
  • натуральные (а не из коробок и пакетов) фруктовые и ягодные соки без добавления сахара.
  • цельнозерновой несладкий хлеб;
  • халва, горький шоколад;
  • горох сушёный и свежий зелёный горошек, кукуруза;
  • фасоль красная, розовая, белая и все бобовые.

Самый высокий уровень углеводов (от 65 г на 100 г продукта) наблюдается в такой пище, как:

  • карамель, молочный шоколад, конфеты и прочие сладости;
  • сахарный песок, рафинад, леденцы;
  • печенье, торты, пирожные, сладкие пирожки и прочая сдобная выпечка, сладкие сухари;
  • сухофрукты – чернослив, курага, изюм, финики;
  • натуральный мёд;
  • варенья, джемы, повидла, конфитюры;
  • макаронные изделия;
  • греча, рис, перловка, пшено, овёс и прочие крупы.

Как видно из этого списка, к категории продуктов с высоким содержанием углеводов относятся не только вредные сладости, которые не принесут ничего, кроме прибавки в весе, но и очень полезные для здоровья сушёные фрукты и мёд и совершенно необходимые в здоровом рационе каши.

Каждый человек сам решает, какую пищу приготовить и съесть на завтрак, обед или ужин, ведь от этого будет зависеть не только его внешность, но и, в первую очередь, состояние организма, правильная работа всех его органов и систем, а, следовательно, и самочувствие, настроение и работоспособность. Относиться к себе надо внимательно, и первый шаг к этому – тщательный выбор блюд.

Сбалансированный рацион

  • почти две трети блюд должны быть богаты углеводами с низким гликемическим индексом;
  • чуть меньше трети – белковая пища;
  • оставшаяся самая маленькая часть – это жиры, без которых организм обходиться не в состоянии.

Ещё один очень важный совет для составления оптимального рациона: пища с высоким содержанием углеводов принесёт наибольшую пользу, если окажется на тарелке в первой половине дня. К примеру, употребив на завтрак пшённую кашу с сухофруктами, можно не беспокоиться о фигуре и не вспоминать о еде до обеда.

В обед же прекрасно подойдёт гороховый или фасолевый суп с цельнозерновым хлебом и свежими овощами. Можно даже побаловать себя травяным чаем или отваром шиповника вприкуску с сухофруктами или десертной ложечкой мёда. А вот ужин может состоять из запечённых грибов с капелькой растительного масла и зелёного салата, поскольку белок, съеденный вечером, послужит материалом для строения и восстановления тканей организма.


Вредные пищевые привычки

Что касается «опасных» углеводов, в частности, всевозможных сладостей, в составе которых присутствует ещё и жир (пирожные, конфеты с кремовой начинкой и т. д.), то от употребления таких продуктов лучше отказаться полностью. Они не только совершенно бесполезны, но и действительно вредоносны.

Если говорить о том, где в большом количестве присутствуют «неправильные» углеводы, то список продуктов, подлежащих безоговорочному исключению, можно увенчать сладкими газированными напитками и фастфудом.

Это абсолютно «мёртвая» еда, насыщенная сахарами, жирами и консервантами настолько, что даже здоровому организму непросто справиться с последствиями подобной трапезы. Кроме того, углеводная пища вызывает зависимость. Очень многие, привыкнув к ней, с большим трудом избавляются от тяги к данным блюдам. Выбирайте лучшее! Выбирайте полезное!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Разводы в молодых семьях Разводы в молодых семьях Все, что нужно знать о тестах на беременность Все, что нужно знать о тестах на беременность Как сохранить загар после моря надолго Как сохранить загар после моря надолго