Человек не пишет значит. Что делать, если парень не звонит и не пишет

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Добрый день, дорогие читатели! Многие девушки задаются вопросом что делать, если мужчина не звонит. Может быть, он потерял интерес, на него навалилась куча работы, он нашел другую. Давайте попробуем вместе выяснить что делать и как быть. Не устраивать панику, не навязываться и заинтересовать мужчину так, что он будет бегать по пятам.

Первое, что вы должны уяснить - не устраивайте истерику, если парень не звонит вам два дня или три. Своей паникой вы только спугнете мужчину и он подумает, что вы какая-то ненормальная. Выдохните немного. Расслабьтесь. И здраво рассудите. Почему он может не звонить? Может быть, он говорил вам, что у него скоро будет аврал на работе, но вы пропустили этот момент. Или он должен уехать в командировку туда, где не ловит связь.

Если ничего подобного не было, то встает другой вопрос: стоит ли самой звонить молодому человеку? Здесь начинается игра под девизом «чем меньше женщину мы любим…», но имеет она обоюдный характер. Позвонить первой иногда очень даже стоит.

Одна моя клиентка познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств. Они достаточно долго переписывались, но он не проявлял особой инициативы. Тогда я спросила ее: почему она не предложит созвониться? Она боялась делать этот шаг первой. Ее воспитание говорило, что мужчина должен. Я предложила ей просто попробовать, и она согласилась. На следующем сеансе она благодарила меня за подсказку. Ведь благодаря ее первому шагу они назначили встречу.

Здесь, главное, уметь вовремя остановиться и не начать названивать ему каждые пять минут. В таком случае вы с легкостью можете попасть в черный список контактов. Оно вам надо? Такое поведение опять же обусловлено вашей паникой. Знаете, есть такие женщины, которые каждые полчаса звонят своему благоверному. У меня всегда в такой ситуации возникает вопрос: неужели ей больше нечем заняться?

Паника мешает здраво рассуждать. Когда вы утихомирите свои эмоции и станете более спокойной, тогда вы сможете трезво посмотреть на ситуацию и понять, что ничего страшного нет в том, что мужчина не звонит пару дней. Помните о том, что мужчины совсем по-другому рассуждают на эту тему. Для них постоянные телефонные разговоры не имеют такого большого значения, как для женщин.

Очень важно любить себя и не позволять мужчине играть с собой. Если вы крутитесь вокруг него, делаете все, что он пожелает, бегаете за ним, а он уже две недели не звонит, то подумайте: нужны ли вам такие отношения. Помните о том, что отношения это взаимный процесс. Не должно быть такого, что вы все делаете одна.

Если вы вдруг перестали общаться без видимой причины, не суетитесь. Не навязывайте себя и свое общение. Занимайтесь своими делами, общайтесь с другими людьми, работайте, найдите себе хобби. Не зацикливайтесь на мужчине. Иначе вы попадете в зависимость. А это не позволяет строить здоровые отношения.

Первое - позвонить самой. Возможно, у него сейчас сложный период на работе и ваш звонок поможет ему.

На мой взгляд, наиболее правильным поступком будет позвонить самой и узнать все ли в порядке. А дальше уже поступать в соответствии с ситуацией.

Если же вы не находите себе места, мучаетесь, постоянно думаете о нем, то очень советую вам прочитать статью «Что делать, если любишь ». Возможно, там вы найдете интересные решения для себя.

Чтобы с вами не происходило подобных ситуаций, чтобы мужчины всегда сами вам звонили и искали вашего внимания необходимо поработать над собой. Для начала рекомендую вам ознакомиться со статьей «Как стать женщиной загадкой для мужчин ». Там вы найдете много полезных советов и идей.

Проблема нехватки внимания в длительных отношениях является одной из самых распространенных. Девушки обычно жалуются на то, что любимый перестал часто звонить, не пишет больше смс’ки. Это все поправимо. Вы же любите друг друга. Вам стоит всего лишь поговорить. Честно и откровенно.

Помните о том, что мужчины всегда стараются избегать скандалов и ссор. Поэтому в ваших силах спокойно поговорить с ним. Не повышайте голос, не кричите на него. Вы же нормальная, эмоционально устойчивая барышня, которая может логично и аргументировано разговаривать. Объясните ситуацию со своей стороны. И внимательно слушайте, что он вам отвечает. Не пропускайте мимо ушей его слова.

Кроме того, не пытайтесь объяснить мужчине что-то с помощью намеков. Если он вам редко звонит и вам хочется большего, то прямо так и говорите. Экивоки пройдут мимо вашего благоверного. Молодые люди не воспринимают такие вещи.

Почему они смеются над женской логикой? Потому что женщины чаще всего делают выводы, принимают решения, говорят с помощью намеков, того, что читается между строк. Мужчины делают совсем по-другому. Не забывайте об этом.

Если вы вдруг поймали себя на мысли, что отношения сходят на нет, ваш благоверный как-то охладел, то рекомендую вам ознакомиться с работой «Что делать, если парень разлюбил ».

Дорогие дамы, вам срочно надо перестать думать, что вы чего-то не достойны, что ваше счастье зависит только от мужчины, что вы какая-то не такая. Чтобы мужчины чаще обращали на вас внимание вы должны быть уверенной в себе. Вы должны полюбить себя.

Женщины очень часто недооценивают себя. Думают, что они некрасивые, слишком толстые, глупые и многое другое. Перестаньте думать о подобных вещах и займитесь собой. Повышайте уровень своей образованности. Займитесь внешностью. Начните правильно питаться. Найдите интересное и полезное занятие вне работы.

Когда вы станете самодостаточной. уверенной и мудрой женщиной, то перед вами не будет вставать вопрос как обратить на себя внимание. Многие барышни комплексуют из-за ребенка. И считают, что найти мужчину в таком положении невозможно. Поверьте, это не так. Прочтите статью «Можно ли выйти замуж с ребенком » и вы сами убедитесь в этом.

У вас есть все необходимое, для того чтобы стать интересной женщиной. Вы запросто можете стать той самой, на которую устремляются взгляды всех мужчин. Стоит лишь захотеть и начать что-то делать в этом направлении.

В случае если ваши проблемы в отношениях с мужчинами перманентны, думаю, вам будет крайне полезно ознакомиться со статьей «Что делать, если не складывается личная жизнь ». Помните о том, что выход есть из любой ситуации. Даже безвыходной!

Дорогие дамы, буду очень рада увидеть ваши комментарии на эту тему. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой. Решались ли вы позвонить мужчине первой и к чему это привело? Что вы делали, когда мужчина пропадал на неделю и не звонил?

У меня несколько иная проблема. Мой мужчина считает, что звонки и СМС вообще не нужны. Он считает, что пропасть на неделю и не общаться это нормально для отношений. Мы пятый год вместе. Это очень тяжело. Я постоянно в истерике, потому что он просто не хочет общаться со мной. Когда захотел — приехал. Захотел уехал. Я не знаю, что с этим делать. Мы говорили об этом. Он так и сказал, что писать и звонить не хочет, и это нормально для него.

Здравствуйте Ольга! Ситуация действительно иная и это должно быть не просто тяжело, а невыносимо. Как вообще Вы понимаете, что отношения не закончены? Пробовали что-то еще предпринимать, кроме разговоров?

Здравствуйте, Елена! А я и не уверена, что он все еще любит меня. Хотя он говорит, что да. Просто закончился конфетно-букетный период. У нас вообще очень сложные отношения. Я со многим не хочу мириться. Потому что в моем понимании это неправильно. То, что с нами происходит.
Что предпринимала? Да все! Даже расставались. А потом все с начала. Его хватает где-то на год.
Пару дней назад снова завела разговор об его отношении ко мне, что мне не нравится, как он себя ведет и причиняет боль. Я такая злобная стала. Уже доходит до того, что я опустилась до оскорблений и драк. Кидалась на него и била руками. Мне так страшно стало. Что это было? Я вела себя как сумасшедшая! И он испугался. Меня. Я пытаюсь донести до него, что мне плохо. В ответ всегда слышу «тебе всегда плохо». Я пыталась объяснить, что мое поведение, есть следствие его отношения ко мне. Никогда во мне не было столько злости и ненависти. Он постоянно смеется надо мной. Я смешу его своим поведением, и от этого только хуже себя чувствую. Но все равно люблю. Не знаю, как себя вести. Устала бороться.

Ольга, из Вашей истории складывается ощущение, что он чувствует Вашу неспособность на него повлиять. Ему даже весело от этого факта. И совсем не удивительно, что Вы стали так агрессивно себя проявлять. Думаю, Вы тоже ощущаете бессилие. Видно, что Вы любите его, но согласны ли строить именно такие отношения?

Елена, да, я действительно не могу повлиять на него. Да и как? Ему уже 40. Он состоялся как личность. Был женат, есть дочь от первого брака. У него все то, о чем я мечтаю, было! Порой мне кажется, что он все это пережил и теперь не заинтересован в отношениях, которые перерастут в семью. Еще чаще задумываюсь, что это я не вызываю желания любить, заботиться, уважать. В конце концов жениться! Тем самым показав, что хочет строить свою жизнь со мной.
Он считает себя умнее других. Всегда включает «психолога» и говорит, что никто не сделает меня счастливой. Я сама за это в ответе и должна развлекать себя. Не видит границы между проводить время «вместе» и «рядом» друг с другом. Я не знаю, как изменить ситуацию. Что сделать, чтобы он изменил свое отношение ко мне?

Ольга, я совершенно точно могу сказать, что затея менять его отношение, не увенчается успехом. Все, что можно, это только изменить себя и свое отношение. И тогда, возможно, он будет меняться вместе с Вами, сам того не замечая. Для этого необходима длительная терапия, было бы здорово Вам найти специалиста в Вашем городе и регулярно посещать его. Можете попробовать предложить своему мужчине вместе походить. Как Вы считаете, стоит попробовать?

Елена, да, я уже думала об этом. И он сам не раз отправлял меня на словах к психологу. Вот только не могу понять, почему работать над собой должна только я? Почему он не работает над собой?

Смотрите сколько протеста он у Вас вызывает. Вам просто нужно понять, что Вы это делаете не для него, а для себя. В моей практике, часто было так, что женщина после терапии становилась уравновешенной, начинала хорошо разбираться в себе и придерживаться здравого смысла, а мужчина оставался прежним. И в дальнейшем этот союз распадался легко, без возможности возврата и по инициативе женщины. А были такие, когда следом за женой, менялся муж и сейчас они прекрасно взаимодействуют и с пол пинка решают проблемы. Вы в любом случае выигрываете.

Елена, дело не в протесте. Просто не могу понять, почему всегда должна меняться женщина? Я столько раз менялась, что потеряла саму себя. У меня были увлечения, хобби. теперь нет ничего. Я ничем не интересуюсь и не могу найти какое-то новое занятие для себя. Я перестала понимать кто я, что мне интересно! Изменила себя так, что не узнаю. Я перестала быть собой. И это ничего не изменило! Только злость появилась. На него, на себя. да на всех. Стоит ли менять себя, если уже есть горький опыт неудачи в этом?

Я на Вашей стороне, а мужчина Ваш, я считаю, приспособленец и выгнать бы его на мой личный взгляд. Сложилось ощущение, будто Вам показалось, что я заодно с ним. Не спешите отвечать, прислушайтесь к себе.

Нет, Елена, я понимаю, что Вы не защищаете его. Но у меня вызывает негатив. что со всех сторон мне говорят, что Я должна меняться. «Измени себя» и т д. В стремлении улучшениея отношений я перестала быть личностью. Ненавижу себя за слабость и эмоциональную зависимость от него. И я понимаю, что виновата сама. Я менялась ради отношений. Но это не дало нужного результата. А как измениться ради себя? Если я даже не могу выбрать себе занятие, чтобы отвлечься. Я хочу быть интересной и себе и ему.

Действительно призыв меняться, у любого вызывает раздражение. И похоже, Вы не мало сделали ради

отношений. Но мне кажется есть разница, меняться для него и для себя. Терапия предусматривает, что как раз и возвращается сам человек; принимает себя таким, какой есть; четко понимает, что ему необходимо; строит свои планы; отстаивает свои интересы и тому подобное. Раньше Вы делали это самостоятельно, а задача специалиста — тормозить, когда Вас заносит и давать мнение незаинтересованного человека, который на Вашей стороне. Даже если откинуть работу над собой, какой вариант тогда остается? Жить по прежнему, с трудом справляться с конфликтами и чувствовать, что не управляешь ситуацией. Может я другого варианта не вижу, поделитесь своим мнением.

Писать парню первой решается не каждая девушка, поскольку есть мнение, что инициативу в общении должен проявлять мужчина. Чтобы не ошибиться и сделать правильный шаг, нужно рассматривать особенности возникшей ситуации в общении с парнем. Нужно знать, как поступать, если парень нравится, но разговора с ним еще не было. Необходимо выяснить, стоит ли писать девушке бывшему возлюбленному после длительного молчания или понравившемуся человеку после одной встречи.

Почему он не пишет первым?

Когда женщина влюблена в определенного мужчину, она становится мнительной и чувствительной. Из-за этого появляется постоянное стремление анализировать каждый свой поступок, в том числе и возможность проявления инициативы в общении. Каждая девушка, которой нравится конкретный парень (новый знакомый, незнакомец, бывший), ждет сообщения от объекта симпатии, но не всегда этот человек первым заводит разговор.

Если парень не пишет девушке первым, то такое поведение имеет следующие причины:

• человек занят своими повседневными делами, и у него нет времени на переписки;
  • парень хочет заинтриговать девушку своим молчанием, проверив ее реакцию (такое поведение мужчин наблюдается после знакомства или первого свидания);
  • молодой человек обиделся и не желает инициировать общение, так как ждет извинений;
  • парень потерял телефон, забыл записать номер новой знакомой или попал в неприятную ситуацию;
  • молодому человеку неинтересна девушка, поэтому он не видит смысла в продолжении знакомства.

Если девушка не знает, как поступить, если он не пишет, то она должна рассмотреть отсутствие инициативы со стороны объекта симпатии с точки зрения психологии.

На каком свидании можно целоваться

Малознакомый мужчина

Бывает так, что женщина ждет сообщения от малознакомого мужчины, в которого она успела влюбиться. Если у людей не было даже короткого разговора, то напрасно ожидать от парня сообщений, поскольку он попросту не догадывается о том, что кто-то ждет новостей от него, даже несмотря на то, что сегодня любого интересного для себя человека можно найти с помощью социальных сетей.

Если девушка имеет контакты объекта симпатии (ссылку на профиль в социальной сети, номер мобильного), то она может самостоятельно и познакомиться. Приглашение добавиться в друзья, приветствие, напоминание о том, где могла произойти встреча, и разговор на нейтральную тему помогут завязать разговор с понравившимся человеком. Далее нужно следить за поведением молодого человека и его желанием продолжать диалог.

Как доказать парню что ты его любишь

После первого свидания

После первой встречи с объектом симпатии каждая девушка ждет, когда возлюбленный напишет и пригласит встретиться во второй раз. Если долгожданного сообщения нет в первый день после встречи, то психологи рекомендуют проследить за поведением мужчины на протяжении трех следующих дней.

Если за это время объект симпатии ни разу не написал, то причинами такого поведения может быть:

• Знакомство произошло в интернете, а первое свидание было встречей в реальной жизни. Личность девушки могла не совпасть с выдуманным парнем образом, поэтому он разочаровался и не желает продолжать общение. Молчание со стороны мужчины может объясняться тем, что девушка некорректно повела себя при встрече (распространяла сплетни, напилась, намекала на секс, употребляла нецензурные выражения в общении).
  • Парень заинтересован еще одной девушкой и пока не сделал свой выбор.
  • У молодого человека нет свободного времени, хотя эта причина маловероятна.

Девушка может написать парню, который ей нравится, даже если он ничего не пишет после первого свидания. В таком случае не нужно сразу же интересоваться причиной молчания и устраивать допрос. Можно вежливо спросить о том, чем занимается парень и как у него дела. Если молодой человек поддержит разговор, злоупотреблять общением не стоит. После нескольких сообщений можно попрощаться и продолжать следить за тем, напишет ли парень первым в следующий раз.

Если сообщений от него не будет, то это свидетельствует о том, что девушка ему попросту неинтересна. Такой же вывод делают и в том случае, если молодой человек прочитал сообщение, но не посчитал нужным написать ответ.

После ссоры или расставания

Если девушке пришлось расстаться с парнем, то это не означает, что она равнодушна к нему. Многие женщины ждут сообщений от бывшего возлюбленного, так как скучают и мечтают вернуть отношения. Если бывший не пишет давно, то причины такого поведения могут быть следующими:

• человек поставил точку в отношениях и не желает их возвращать;
  • парень затаил обиду на бывшую пассию и ждет от нее извинений;
  • молодой человек не имеет смелости, так как считает, что девушка больше не испытывает к нему чувств;
  • парень уже влюбился в другую и активно строит с ней отношения, позабыв о бывшей.

Поведение девушки, ждущей сообщений от бывшего, должно зависеть от специфики ситуации. Если расставание произошло из-за ссоры, то она должна проанализировать свое поведение. В случае, когда человек осознал свои ошибки и желает извиниться, можно смело написать любимому и попросить прощения. Если парень любит избранницу, то он выслушает ее и захочет попробовать построить отношения вновь.

Написать первой бывшему парню можно и в том случае, если есть уверенность, что он одинок и не строит отношения с другой девушкой. Можно написать любимому первой и поинтересоваться, как у него дела. Возможно, парень ждет сообщения от бывшей девушки, но ему не хватает смелости написать первому. Если молодой человек испытывает чувства, то он с удовольствием продолжит общение, что может закончиться примирением.

Если у бывшего есть другая, то вряд ли он будет рад получить сообщение от дамы, которая была у него в прошлом, особенно если она будет предпринимать попытки вернуть отношения. В случае, когда девушка желает просто общаться как с другом, то ничего плохого в том, чтобы написать первой бывшему нет.

Инициатива общения с мужчинами, исходящая от женщин, не означает, что человек унижается и выставляет себя в неприглядном свете. Если объект симпатии не пишет первым, то всегда можно начать общение самой и вести себя в зависимости от ситуации.

Иногда случается так, что мужчина не пишет девушке первым, но при этом всегда ей отвечает. Это очень раздражает и наводит на мысль, что в большинстве случаев инициатива исходит от женщины. В давние времена девушка из-за строгого воспитания не могла первой проявить интерес к понравившемуся парню. Сегодня подобное не считается чем-то из ряда вон выходящим. Однако, это не избавляет мужчину от необходимости проявлять инициативу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Причины

Если парень никогда не пишет первым, но всегда отвечает девушке, он ведет себя оригинально, но не совсем по-мужски. Психологи выделяют множество причин такого поведения.

Занятость

В отношениях женщины прежде всего ценят внимание своего избранника и его надежность, возможность опереться на него в трудную минуту. Именно поэтому часто им становится трудно понять своего мужчину, который занят работой, друзьями или же своими делами.

• Отсутствие свободного времени . Мужчина трудоголик либо он уже несвободен: у него есть семья или любовница. Если работа связана с компьютером, человек не имеет ни времени, ни возможности постоянно переписываться. Если же он занимается тяжелой физической работой, то дело в усталости после нее.
  • Мужчина занят своими личными делами . Это говорит о том, что переписка с конкретной женщиной для него находится на последнем месте в списке его дел.
  • Непредвиденные ситуации . Мужчина заболел, попал в клинику и не хочет расстраивать этим девушку. У него умер кто-то из родственников и он не нуждается в лишнем сочувствии, когда на душе и так тяжело. Возможно, он срочно покинул город или уехал в местность, где нет сотовой связи интернета. Несмотря на всю уважительность этой причины, в случае регулярного отказа техники можно сделать вывод, что дело в отношении к девушке. Всегда можно предупредить, хотя бы и в краткой форме, о невозможности поддерживать связь какое-то время.
  • Вредные привычки . Иногда такое поведение оправдывается тем, что мужчина ведет аморальный образ жизни. Если он злоупотребляет алкоголем, он не написал женщине из-за того, что забыл или оттого, что у него не слушаются пальцы. Увидев сообщение или пропущенный звонок от нее, он на мгновение трезвеет, старается сосредоточиться, но не способен написать ничего, кроме банальных слов - и те для него лишь формальность.

Чаще всего причины из данного списка тесно связаны с самим образом жизни. Их не изменить в одночасье, так что женщине стоит задуматься, нужно ли ей постоянное ожидание.

Психологические причины

Причины безынициативности мужчины могут крыться не только в его образе жизни, но и в его восприятии и особенностях характера. Психология мужчин такова, что отсутствие инициативы может быть вызвано как безразличием, так и тем, что она ему крайне нравится.

• Боязнь показаться неинтересным . Наверное, самое частое мужское опасение, особенно на ранних стадиях знакомства. Еще не зная толком девушку, парень будет бояться, что определенные слова могут ей не понравиться, и новая знакомая прервет общение без объяснений. Сюда же относится боязнь быть высмеянным, особенно понравившейся женщиной - серьезный удар для каждого мужчины.
  • Живое общение. Большинство мужчин предпочитают беседу по телефону или личные встречи общению через интернет, смс или телефон. К тому же многие просто не умеют быстро печатать развернутые сообщения.В этом случае он всегда будет рад увидеть ее на свидании.
  • Выжидательная позиция. Мужчина сам перекладывает всю инициативу на собеседницу. Он не ставит точку в отношениях, поэтому у женщины есть время показать себя с наилучшей стороны, воспользоваться его нерешительностью и взять ситуацию в свои руки.
  • Желание общаться виртуально. Сегодня таких мужчин очень много. Обычно они выдают себя не за тех, кем на самом деле являются, и пишут о себе разные небылицы. После того, как женщина заинтересуется и потребует подтверждения воображаемых подвигов, они внезапно исчезают.
  • Скромность. Она хороша только в начале знакомства. Впоследствии это только тормозит развитие отношений и вызывает у женщины чувство, что собеседник к ней холоден.
  • Чрезмерная напористость женщины . Многих молодых людей пугает настойчивость, с которой леди активно общается и ведет переписку, особенно если у него давно не было отношений и он просто не привык начинать диалог первым. Все, на что он способен - как-то отреагировать на сообщения. В этом случае женщина должна дать ему время, чтобы у него появилась возможность проявить инициативу. Если такого не случится даже спустя продолжительное время, не стоит продолжать общение.
  • Бестактность . Такому молодому человеку чуждо понятие элементарной вежливости и он не считает нужным показать девушке свой интерес. Своим ответом он как бы резко делает ей одолжение: так и быть, я отвечу тебе, но не надо писать мне так часто.
  • Неуверенность в чувствах женщины . Мужчины тоже боятся быть отвергнутыми и остаться с разбитым сердцем. Он не уверен в хорошем отношении к нему и отвечает только тогда, когда женщина начинает беседу первой.
  • Отношение к женщине

Если предыдущие причины не относятся прямо к женщине, то приведенные ниже относятся к ней самой, а потому вызовут у женщины, которая имела несчастье заинтересоваться таким парнем, лишь отторжение. Она может закрывать глаза на отдельные недостатки своего парня, но никто не способен долго терпеть безразличное отношение к себе.

• Нежелание . Самая часта причина - недостаточная заинтересованность в общении. Любой представитель сильного пола при знакомстве с понравившейся женщиной старается продемонстрировать свои мужские качества. Если мужчина не начал переписку первым - это демонстрация его второстепенности и пассивности. Если через неделю такого общения собеседник неожиданно пропадает и нет надежды на развитие отношений, лучшее, что можно сделать - порадоваться, что это позади.
    • Вежливость. Мужчина не заинтересован в этой женщине и отвечает только для того, чтобы не обидеть. Он не относится к ней, как к женщине, и не видит причины начинать диалог первым. Такой молодой человек отлично воспитан, к тому же у него нет повода оскорблять собеседницу полным игнорированием, ведь она ему не сделала ничего плохого. Если он перестал писать сам - значит, он просто не видит в этом никакого смысла.
    • Молодой человек доволен существующими отношениями. Зачастую это означает, что он не видит причин хоть что-либо сделать для их дальнейшего развития. Такое поведение свойственно людям, которые любят только себя и свою жизнь, обходятся без объяснений и не желают ничего менять.

Отношения не могут вечно быть страстными и горячими. Они постепенно остывают, независимо от нас. Значит, проблема, когда парень перестал писать первым, случается у каждой девушки. И что делать в этой ситуации понять сложно. Не бросать же МЧ из-за этого? Но и продолжать такую любовь тяжело. Ведь дама не должна сама проявлять инициативу, выпрашивая любовь, как милостыню.

Как парни перестают писать?

События в данной ситуации события развиваются по-разному. Сначала, он не пишет вам «Спокойной ночи» или «Доброе утро». Затем, он изредка забывает написать вам, когда вы в сети. После этого, наступает режим полного молчания, когда вам приходится стучаться к нему в личку постоянно.

Данная ситуация является распространенной и не критичной. С ней сталкиваются практически все девушки. Гораздо хуже, когда он перестал писать первым резко. Вчера еще клялся в любви, а сегодня он холоден. В данном случае, можно насторожиться. Здесь явно есть негативная причина.

А когда молодой человек писал вам постоянно, потом несколько дней не писал, а затем, снова все вернулось на круги своя, то это самая благоприятная ситуация. Он просто не мог в силу каких-то обстоятельств полноценно общаться. Здесь волноваться не надо.

Почему парень больше не пишет первым?

Конкретных причин здесь может быть несколько, от самых безобидных, до серьезных. И самыми распространенными из них выступают:

1. Привыкание. Он привык, что вы всегда с ним, и больше не хочет за вами ухаживать (так бывает чаще всего);
    2. Он не общительный. Ему пришлось играть роль общительного человека, чтобы вас добиться. Теперь, можно и стать самим собой;
    3. Надоело! Вы никогда не писали первой и вечно заставляли его проявлять инициативу во всем. Терпение кончилось!
    4. У него есть другая. Это может быть в случае, если он резко перестал писать первым;
    5. Он вас не любит. Любовь прошла, помидоры осыпались и пусть все катится к черту;
    6. Он очень занят. В редких случаях, парни реально бывают, заняты и не могут писать вам каждые 5 минут;
    7. Парень кое-что узнал. Например, добрые друзья рассказали ему о вашей измене или еще что-то. Он обиделся, но говорить об этом не хочет.

Что делать, если перестал писать парень?

Чтобы выяснить истинную причину этого необходимо поговорить с ним «на чистоту». Лучше провести , без лишних ушей. Так он будет наиболее открыт.

Не показывайте свою обеспокоенность или злость. Иначе, он вас обманет. Спросите нейтральным тоном, мол «что да как». Это лучший способ расставить точки над известной буквой.

Только не надо злиться и закатывать истерики. После такого ваш кавалер точно сбежит. Ведь невозможно заставить человека проявлять внимание силой.

Можно попробовать не писать ему также, проследив за его реакцией. Если он начнет беспокоиться и все же напишет, то ситуация под контролем.

Не пытайтесь любить в одиночку. Быть назойливой, писать и названивать — это не выход. Лучше просто нормально расстаться, нежели испортить отношения и расстаться с большим скандалом.

Не стоит впадать в негатив и настраиваться на худшее. Разберитесь в ситуации полностью. Сделайте это самостоятельно без подруг, родителей, друзей и проч.

Не начинайте разбирательства с обид и выяснения отношений. Далеко не всегда парень не пишет первым, потому что не любит вас или изменяет. Возможно, еще множество вариантов.

Забудьте про игры в стерву или гордую леди. Если есть желание, то напишите первой. В этом нет ничего плохого, вопреки предрассудкам и мифам.

Разберитесь в себе. Проанализируйте, как вы себя ведете. Если вы капризны, эгоистичны и обидчивы, то возможно, что он просто боится вам писать. Если он напишет вам, то будет снова скандал.

Не копайтесь в его вещах и не ищите «любовницу в шкафу». Этим вы только сделаете хуже вашим отношениям. Лучше занять выжидающую позицию. Она самая выгодная.

Отсутствие страстной переписки не всегда означает конец отношениям. Когда парень перестал писать первым, соберитесь с мыслями и успокойтесь. Если вы будете вести себя правильно и пойдете по пути взаимных уступков, то спасти ситуацию точно получится.

Ах, знали бы наши прапрабабки, как тяжело ждать ответа от молодого человека, когда пишешь ему в соцсетях. Как нервничаешь, если он отвечает, но никогда сам не пишет первым. Им бы наши заботы! Это в их время было все просто: написала письмо и жди у окошка месяц-второй, пока письмо на перекладных довезут в соседнюю губернию, пока вручат, а там, то ли конь заболел, то ли ямщик запил, вот и ответ не пришел.

Современные средства связи позволяют получать ответ почти мгновенно. Это при условии, что ваш предмет интереса умеет быстро печатать и находится в данный момент у компьютера. Ритм нашей жизни настолько ускорился, что знакомимся мы часто в сетях, влюбляемся заочно по интернету, предложение делаем СМС-ками.

Вы обращали внимание, что многие девочки любят сказки о принцессах, о прекрасном принце, который обязательно приедет, женится, и они будут жить долго и счастливо. Повзрослев, юные особы, даже самостоятельные и деятельные , все также мечтают о чувствах.

И вчерашние девочки ждут от молодых людей поступков, ухаживаний, заинтересованности и тому подобного. Но сегодня часто инициатива исходит от самой женщины.

Даже в те строгие времена, когда девушки не имели права первой показать интерес к понравившемуся молодому человеку, они ухитрялись это сделать. В ход шли веера, мушки на лицах, мимика, жесты.

Современным женщинам намного проще выразить заинтересованность кем-то . Достаточно бывает просто лайкнуть понравившийся материал или фото, написать несколько строк, поздравить с праздником. А вот останется ли ваш посыл незамеченным или превратится в интересное общение, зависит и от молодого человека. Влюбленный мужчина готов покорить ради Вас Эверест! Многие другие поступки и слова также говорят о знаках внимания к Вам, какие именно — читайте .

Встречаются ситуации, когда мужчина всегда отвечает на ваши послания, но сам никогда не пишет первым . Пробуем разобраться.

Раскладываем все по полочкам, делаем выводы

Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает? Давайте попробуем разобраться в причинах, которые указывают обитатели различных форумов:

Скромность, неопытность

Реальный факт, особенно для молодых парней, не имеющих большого опыта общения с противоположным полом. Плюс постоянные советы старших товарищей: «чем меньше женщину мы любим…».

Боязнь показаться неинтересным собеседником и быть высмеянным

Да, серьезная причина, побуждающая мужчин ждать писем от девушек, но не писать их самим. Это может и опасение, что какие-то слова или темы, не понравятся виртуальной собеседнице , и та просто прекратит общение. Стать посмешищем для девушки - болезненный удар по самолюбию любого мужчины.

Занятость

Серьезные мужчины , у кого работа не связана с постоянным нахождением за компьютером, не имеют возможности и времени слать письма-приветы девушкам. Часто сказывается и усталость , особенно если человек занимается тяжелой физической работой.

Нелюбовь к письмам и интернету

Далеко не все мужчины любят писать письма. Для многих намного проще общаться по телефону или при личных встречах. А разве вы не встречали молодых людей, не умеющих быстро печатать? Возможно для вас это нонсенс, но бывает и такое.

Болезнь

Причина, конечно, серьезная, но если хватает сил отвечать, то почему они исчезают, если нужно написать первым? Или это нежелание расстраивать девушку рассказом о смертельной температуре в 37,1 °C и о вражеской пуле, сразившей его при подходе к компьютеру?

Потеря всех контактов и писем

Вряд ли кто из современных молодых людей ведет бумажный вариант блокнотов с адресами и телефонами. Поэтому накрывшийся девайс может действительно парализовать не на долгое время общение с девушкой. Причина уважительная, но если техника молодого человека «глючит» постоянно , то скорее всего вирус завелся не в его гаджете, а в отношении к вам.

Выжидательная позиция

Обычно этим грешат или слишком серьезные молодые люди (посмотрим, что получится) или типичные ловеласы, привыкшие к женскому вниманию и как настоящие психологи аккуратно подогревающие интерес к своей персоне.

Они не проявляют инициативу, а в ответных посланиях тонко подсаживают девушек на крючок заинтересованности.

Простая человеческая вежливость

Заставляет постоянно отвечать девушке, но не писать первым самому и такое качество, как вежливость. Если письма интересны, а молодой человек хорошо воспитан, то почему бы и нет? Кроется ли за вежливым общением интерес девушкой просто как хорошим собеседником или здесь не просто вежливость, покажет время. Но стоит ли месяцами находиться в неведении , если воз и ныне там?

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!