Проект приготовление завтрака. Презентация "приготовление воскресного завтрака для всей семьи". Творожная масса по утрам

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.

День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.

Но растущий легион людей с ограниченными физическими нагрузками не заканчивается на поздних выходных. Они - препперы для еды, и они берут здоровое питание в крайний край Типа. Они планируют каждый завтрак, обед и ужин на рабочую неделю вперед, готовя несколько блюд в большой партии и точно распределяя их в пластиковые контейнеры.

Хотя такое планирование меню уже давно популярно среди профессиональных спортсменов, в настоящее время одетые в медицину офисные работники и студенты присоединяются к движению благодаря легкодоступной информации и вдохновению в социальных сетях - и советам медицинских работников.

Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.

«Я рекомендую все это время своим клиентам», - говорит Джой Бауэр, диетолог и автор книги «От нездоровой пищи к радостной еде». Он признает, что каждый день есть одно и то же, может быть, повторяется, но он говорит, что он борется с усталостью вкуса, используя множество специй - точно так же, как и с карибской едой, которую его мать готовила, когда он рос.

И он иногда делает большую порцию супа и замораживает его порциями, чтобы у него было что-то, чтобы предотвратить монотонность. «Вы можете подавать еду здесь и там, чтобы разбить вещи», - говорит мистер Петерс, который подготавливает свои здоровые обеды между классами.

Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5-6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.

Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.

Творожная масса по утрам

Приготовление еды также помогло сделать ее звездой социал-медиа. И хотя полезная стоимость проезда может быть дорогой, г-н Шонбрун говорит, что приготовление еды отлично подходит для тех, кто находится в бюджетах. Если это не сделано правильно, приготовление пищи на пять дней вперед может быть опасным.

Здесь, Дональд Шаффнер, профессор микробной безопасности продуктов питания, делится тем, как минимизировать риск. «Самое главное, чтобы понять, что наилучшее качество обеспечивается быстрым охлаждением и хранением при максимально низких температурах», - говорит г-н Шаффнер.

Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.

В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.

Япония

С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.

Тем не менее, он рекомендует охлаждать горячие предметы в течение часа до хранения, поэтому они не будут поднимать температуру в холодильнике или морозильной камере. Ваш холодильник должен быть установлен как можно холоднее, без замерзания нежных продуктов, таких как салат или яйца. Морозильник должен быть как можно холоднее.

«Частичная кулинария - это не лучшая практика, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов», - говорит г-н Шаффнер, ссылаясь на недожарство мяса перед хранением. «Мой совет - начать с высококачественных сырых ингредиентов, готовить их полностью».

Китай


В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.

Индия

В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.

Приготовьтесь к тому, чтобы ваши вкусовые рецепторы ковра бомбили с большим количеством вкусной добра. Перемешайте свою воду круговыми движениями, создавая эффект водоворота, затем аккуратно вылейте свое яйцо в центр. Через несколько минут тщательно выкопайте яйцо и отложите бумажное полотенце. Кипятите кукурузу в течение 5 минут, затем удалите с уха. Вырезать авокадо пополам и выкопать его в миску. Сожмите 1 лайм сока над авокадо и приправьте перцем и 1 цп. трюфельной соли.

Нарежьте помидоры черри пополам и смешайте с кукурузой. Дайте немного вашей кинзы грубого отруба и добавьте в смесь с перцем и большим количеством соли трюфелей. «Если еда не пахнет или не выглядит свежей, вы не должны ее потреблять», - говорит г-н Шаффнер. Также обратите внимание на то, что «продукты могут содержать вредные бактерии, но не дают никаких указаний, например, плохой запах». Если вы не уверены, ошибайтесь на стороне безопасности.

Турция

В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.

Израиль

В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.

«Если вы только начинаете, сосредоточьтесь только на одном блюде, скажите завтрак и планируете утреннее меню на всю неделю», - говорит диетолог Джой Бауэр. «Или, выберите три дня в течение недели и планируйте все блюда и закуски». «Подготовка блюд с членом семьи, другом или значительным другом определенно делает весь процесс более приятным», - говорит г-жа Боссио.

Как приготовить клюквенно-малиновый смузи

Не бойтесь добавлять специи и приправы. Если у вас есть средства, подумайте о консультации с экспертом. «Вы можете пропустить некоторые из растущих болей, которые приносят с собой что-то новое, и вы можете создать план питания, соответствующий вашим потребностям», - говорит целостный тренер по вопросам здоровья и здоровья Саманта Элькриф, который консультирует клиентов о том, как установить их кухни и кладовые для успеха еды.

Египет

На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.

Марокко


Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.

Плоский яблочный пирог

«Никогда не включайте духовку, чтобы сделать только одну вещь», - говорит г-жа Элкриф. Выпекать рыбу? Бросьте в лоток для лотка нарезанных овощей, чтобы обжарить в одно и то же время. Выпечка картофеля или сладкого картофеля? Заполните печь и найдите способ интегрировать их в течение всей недели.

Кабачковые оладьи с сыром

Вам не нужно идти в 150% сразу. Прочитайте это сообщение и решите, что будет работать для вас и пойти на это. Для каждого есть кое-что - те, кто только начинает, те, которые делали это на некоторое время, и те, которые являются жесткими. Цитата: «Не имея возможности подготовиться, вы готовитесь к неудаче» Бенджамина Франклина, так верно.

Италия

Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.

Франция

Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.

Это всего лишь один из способов помочь найти больше баланса. Начнем с того, кто, почему, что и как мы будем? Любой, кто сделал что-то заранее, только чтобы найти его гниющим в своем холодильнике, может подтвердить это. Различные вещи работают для разных людей. Некоторые люди составят список, пойдут по магазинам, подготовят все готовые на целую неделю! Другие люди готовят ночь накануне на следующий день. Небольшое планирование может сэкономить много головных болей.

Лучшие продукты для легкой подготовки еды

Вы также можете использовать следующую информацию. И затем отправляйтесь в магазин. После покупки, сортируйте еду на счетчиках, чтобы сделать сейчас, сделайте позже.

  • Проверьте свой календарь - что у вас на этой неделе?
  • Взгляните в свою кладовку - что у вас есть, что вы хотите использовать?
  • Посмотрите любимый.
  • Попробуйте некоторые из них ниже!
  • Сделайте список продуктов.
Как только вы вернетесь домой из магазина.

Бельгия

В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.

Великобритания

В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.

Вы можете разделить его на каждый контейнер на день, который будет использоваться. Варить рис, макароны и т.д. и хранить в контейнерах. Как правило, большинство макарон и риса будут длиться 3-5 дней.

  • Мытье и приготовление фруктов и овощей.
  • Вырежьте его, храните в контейнерах или мешках в холодильнике.
  • Выпекайте свою курицу и бурое мясо.
Вы можете использовать маркеры сухого стирания на пластиковых контейнерах или ториях на полиэтиленовых пакетах. Есть отличные продукты, которые отличаются друг от друга, и если вы действительно в своей игре, у вас может быть другой цвет на каждый день.

Швеция


В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.

США

В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или тосты с арахисовым маслом.

Вот несколько печатных материалов, которые помогут вам. Можно сделать впереди и положить в полиэтиленовые пакеты. Куриная обертка из авокадо - это хорошо для оставшегося обеда. Вероятно, не лучше всего провести целую неделю, потому что авокадо будет коричневым.

У этого есть более 30 идей о том, что упаковать на обед. За несколько дней до начала учебного года многие родители задаются вопросом, как приготовить питательный здоровый ящик для завтрака и какие продукты следует включать для обеспечения хорошего питания для своих детей.

Очень важно, чтобы каждая мать или отец семьи принимала во внимание, что школьная закуска должна быть здоровой и что она должна идти в соответствии с вкусами ребенка, если помнить, что она должна быть здоровой, - сказала Черногория. По словам диетолога, школьный ланч должен быть сделан с гигиеной.

Испания

В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.

Португалия

Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.

Мытье рук важно перед приготовлением пищи. Контейнеры, которые используются для хранения продуктов питания, должны быть очень чистыми. Закуска должна варьироваться в зависимости от школьного возраста мальчика или девочки. Специалист сказал, что если закуска для ребенка или дошкольника должна быть осторожной, чтобы положить пищу, с которой можно застрять.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Коктейль или школьная закуска должны включать питание из группы «Пищевая плита». Что не следует включать в закуски. Обработанные соки следует избегать, как и соды, поскольку они содержат избыток сахара, что может вызвать избыточный вес и гиперактивность у детей.

Германия

В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то - фрукты.

Корея

В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Другие продукты, которые не должны быть включены в коробку для завтрака, - это закуски, так как у них избыток натрия, красителей и жиров. Вы также должны избегать конфет, конфет или продуктов, содержащих сахар. Помимо жареной пищи и жирной пищи. Примеры здоровых ящиков для завтраков.

Вы можете положить сыр, арахисовое масло, индейку или куриные колбасы, которые имеют меньше жира. Куриный сэндвич, ароматизированный йогурт, печенье из цельного зерна, фруктовый и натуральный сок. Сэндвич с ветчиной с листьями салата и помидорами, цельные зерна с йогуртом, фруктами и натуральным соком.

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.


Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

Его можно приготовить с использованием традиционных панамских продуктов, таких как. Курицы нарезать ломтиками или тушеными колбасами, арахисом, фруктами периода, водой и натуральным соком. Наггетс, булочка, морковные палочки или сельдерей, натуральный сок.

Запеченная глазунья с пряными томатами

Мальчик или девочка должны покинуть дом с завтраком, его следует избегать, чтобы он постился в школе. Маленькую бутылку воды следует всегда помещать в коробку для завтрака. Раз в неделю ребенку разрешается выбирать угощение или что-то, что ему нравится, чтобы принести в коробку для завтрака.

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Мама с мальчиком или девочкой может запрограммировать коробку для завтрака. Вы должны поместить различные виды школьных закусок, чтобы ребенок не уставал от еды всегда одинаково. Узнайте, как сделать вкусное блюдо, которое понравится всем! Ризотто из креветок - это восхитительное блюдо, которое отличает семейные сборы. Он хорошо работает на сборах и гармонирует, в основном. Но это не единственная дата, когда ризотто и этот пост пришли, чтобы доказать это! Продолжайте читать и изучать рецепт креветки ризотто для традиционного воскресного семейного обеда.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Меню для спортсменов

Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.

Как приготовить ризотто креветок

Первым шагом рецепта ризотто является сезонный креветки с лимоном и солью и оставить его на 10 минут. Важно, чтобы он отдыхал, чтобы он лучше поглощал приправу. Затем обжарить рис дерева для ризотто в оливковом масле и накрыть его водой. Сезон с небольшим количеством соли и варить с открытой кастрюлей. Помните, что креветки уже будут приправлены, и поэтому нет необходимости вносить слишком много соли в рис.

Продолжайте рецепт ризотто, готовя креветки, пока варят рисовый рис. Перед тем, как положить ракообразного в кастрюлю, коричневый чеснок в оливковом масле и только потом добавить креветки без соуса, в который он был вставлен. Оставьте его поджариванием на некоторое время, а затем добавьте помидор, чили, зеленый запах, томатный паштет и куб с кукурузой креветок. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы сделать соус и варить пять минут.

Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.

Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.


Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!

Творожная масса по утрам

Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.

Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи.
Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.

Разные каши — разная польза

Давно стало известно, что каждый имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.

Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.


В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.

Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Завтрак со всей семьей


Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.

Французские бриоши

Запеченная глазунья с пряными томатами

Клюквенно-малиновый смузи

Кабачковые оладьи с сыром

Пончики с маком

Оладьи с беконом и петрушкой

Домашние мюсли

Маффины с черникой и белым шоколадом

Сырные гренки с ветчиной и помидорами

Плоский яблочный пирог

Омлет или оладьи? Ароматные кексы или пончики? WomanJournal.ru предлагает десятку самых вкусных блюд на завтрак.

Семейные завтраки навевают воспоминания из детства, когда тыпросыпалась от запаха свежеиспеченных блинчиков, а на столе уже ждала чашкаароматного чая. После такого начала дня можно было смело отправляться на каток,в лес на лыжах, да куда угодно - ведь сил хватало до обеда.

Что же может помешать тебе приготовить такой же сейчас? Только сложность выбора между омлетом и оладьями,ароматными кексами и . Чтобы ты могла сделатьсвоим любимым воскресный сюрприз, WomanJournal.ru подготовил для тебя десятьрецептов самых вкусных завтраков. Близкие оценят!

Французские бриоши

рецепты хрустящихбулочек с мороженым и ягодным сиропом.

2 ст. ложки молока

Немного ванильного экстракта

4 булочки, разрезанные пополам

Сливочное масло для жарки

Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи

Как приготовить французские бриоши:

  • Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полногорастворения сахарных кристаллов.
  • Пропитать хлеб в яичной смеси.
  • Обжарить каждую булочку на сливочном масле.
  • Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Запеченная глазунья с пряными томатами

Рецепт яичницы с кориандром, перчиком чили и томатами черри.

1 ст. ложка оливкового масла

2 небольшие головки красного лука

1 красный перчик чили без семян

1 зубчик чеснока

Маленький пучок кориандра

400 г помидоров-черри

1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить запеченную глазунью с пряными томатами:

  • Лук, перец чили, чеснок и кориандр измельчить и обжарить домягкости (5 минут) в оливковом масле.
  • Помидорчики присыпать сахарной пудрой и карамелизовать насковороде около 8 минут.
  • Овощи распределить по сковороде, выгнутой частью ложкисделать 4 углубления и залить в них по яйцу и накрыть крышкой.
  • Запекать в духовке при низкой температуре до готовности.
  • Подавать с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Клюквенно-малиновый смузи

Смузи с малиной, мятой и клюквенным соком.

200 мл клюквенного сока

175 г замороженной малины (разморозить)

100 мл молока

200 мл натурального йогурта без добавок

1 ч. ложка сахарной пудры

Листики мяты для украшения

Как приготовить клюквенно-малиновый смузи:

  • Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.
  • Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт оладий с сыром, чесноком и кабачками.

175 мл молока

50 г твердого сыра

Маленький зубчик чеснока

2 молодых кабачка

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Смешать муку, яйца, молоко, натертый сыр и измельченныйчеснок.
  • На разогретой сковороде обжарить кружки кабачка до мягкости,выложить на бумажное полотенце.
  • Каждый овощной ломтик обмакнуть в тесто, обжарить насковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Все оладьи выложить на противень и запечь в духовке 8-10мин.

Приятного аппетита!

Пончики с маком

Рецепт пончиков с маком и кунжутом.

1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)

4 ст. ложки сахара

Щепотка соли

Мак, кунжут для посыпки

Как приготовить пончики с маком:

  • Дрожжи и 1 ст. ложку сахара высыпать в миску, влить 100 млтеплой воды. Оставить на 10 минут.
  • Долить еще 200 мл теплой воды и добавить 1/2 муки и соль.Перемешивая тесто, постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнутьк рукам. Вымешивать около 10 минут до гладкости, накрыть и поставить на 1 час втеплое место.
  • Разогреть духовку до температуры 200 С. Рабочую поверхностьприсыпать мукой. Тесто разделить примерно на 10 частей. Вылепить пончики: изкаждого кусочка сформировать шар, используя специальное приспособление, либоручку от кухонной утвари сделать отверстие около 3 см.
  • В кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром. Опуститьпончики в воду на 1-2 минуты (в один прием не более 4-х пончиков) дляформирования корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
  • Присыпать пончики предварительно замоченным маком, кунжутом,семенами подсолнечника и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в духовке около 25 минут.
  • Немного остудить, подавать с джемами и конфитюром.

Приятного аппетита!

Оладьи с беконом и петрушкой

Рецепт оладий с тимьяном, беконом и яйцами «пашот».

100 г подкопченного бекона

100 г самоподнимающейся муки

50 г тертого сыра

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ст. ложки измельченной петрушки

6 ст. ложек молока

Подсолнечное масло для жарки

Яйца «пашот» для подачи

Как приготовить оладьи с беконом и петрушкой:

  • Поджарить нарезанный бекон до золотистого цвета, охладить.Смешать муку, сыр, травы, бекон. Посолить, поперчить. Вмешать яйца. Подсыпаямуку в центр, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать оладьи иобжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать, выложив на тарелку по паре оладий и накрывяйцом-пашот.

Приятного аппетита!

Домашние мюсли

Рецепт мюсли с кунжутом, изюмом, клюквы и кураги.

3 чашки овсяных хлопьев

1 чашка ореховой смеси

1/2 чашки кунжута

1/2 чашки семян подсолнечника

1/2 чашки изюма без косточек

1/2 чашки сушеной клюквы

1 чашка нарезанной кураги

Для подачи:

Любые свежие фрукты: груши, бананы, виноград и т.д.

Как приготовить домашние мюсли:

  • Поместить овсяные хлопья в контейнер, добавить орехи,кунжут, семечки, изюм, курагу и клюкву.
  • Подсушить в духовке 10 минут.
  • Перед подачей добавить нарезанные свежие фрукты и молоко.

Приятного аппетита!

4 ст. ложки молока

140 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

Немного сливочного масла

1 большой багет

250 томатов-черри

Оливковое масло для жарки

250 г тонких ломтиков ветчины

Зелень для сервировки

Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами:

  • Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопитьна сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжаритьс обеих сторон.
  • Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом,посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо вдуховке до растрескивания кожицы.
  • На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверхувыложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями.

Приятного аппетита!

Плоский яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога с сиропом.

Упаковка готового слоеного теста (375г)

5 больших сладких яблок

Сок 1 лимона

25 г масла

Ванильный экстракт

1 ст. ложка сахарной пудры

3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов

Как приготовить плоский яблочный пирог:

  • Разогреть духовку до температуры 200 С.
  • Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить назастеленный пергаментом противень.
  • Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками,сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немногобортики пирога.
  • Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок,присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком