О видах питания. Сало полезно для сердца. Картошка - русская народная еда

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Содержимое статьи:

Сейчас все больше людей обращают внимание на факты о полезном здоровом питании, из чего состоит рацион правильного питания. Независимо от возраста, человек хочет употреблять в пищу только полезные продукты, которые способны обогатить организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Существуют простые и интересные правила, придерживаясь которых можно сохранить свое здоровье и обогатить организм полезными веществами.

Ключом к хорошей работе является поддержание гидратации во время физической активности. Однако пить слишком много воды может вызвать физический дискомфорт. Например, спортсмены потребляют воду до физического улучшения. Расстройства пищевого поведения В современных условиях здравоохранения диеты остаются весьма важными, тем не менее, определенное количество людей теряют правильное чувство питания в своих стремлениях поддерживать свою форму. Кроме того, мы потеряли понимание того, что диета тесно связана с психическим здоровьем.

С уважением, женщины более склонны к пищевым расстройствам, известным как нервная анорексия, выпивка, булимия, по сравнению с мужчинами. Обычно эта тенденция начинается в подростковом периоде и часто сопровождается депрессией и тревожными расстройствами. Следовательно, они вызывают проблемы с сердцем и почками и даже приводят к риску смертности.

Факты о полезном здоровом питании, которые основаны на режиме дня

Существуют доказанные факты о здоровой еде, которые интересные для многих людей. Одним из них является питательный завтрак, который является необходимостью для активного начала дня. Насыщенный завтрак способен зарядить организм энергией, придать сил и выносливости. Но завтрак должен быть правильным. Рацион питания в утреннее время должен состоять из сложных углеводов. Такие соединения находятся в мучных изделиях, рисе, хлебе грубого помола, во всех видах каш (исключением становится каша из манной крупы), в капусте, кабачках, киви, грейпфрутах, яблоках.

Здоровое питание Тем не менее, употребление в пищу хорошего завтрака задает тон для остальной части дня. Тем не менее, многие люди, как правило, пропускают завтраки, чтобы потерять вес. Кроме того, люди, которые едят завтрак, поддерживают здоровый вес. Многие ученые доказали, что дети, которые завтракают, дают лучшие результаты в школе, а взрослые чувствуют себя и работают лучше. В идеале, здоровый завтрак должен включать в себя некоторые белки и некоторые волокна. Как уже упоминалось выше, белок является компонентом мяса с низким содержанием жира, яиц, бобов и сои.

Завтракая такими продуктами, можно не только насытиться, но также сделать прием пищи полезным. Исключением становится индивидуальная непереносимость определенных продуктов. В этом случае их можно заменить на другие (например, при появлении аллергической реакции на грейпфруты, употреблять яблоки).

Обед должен состоять из продуктов, насыщенных белками и углеводами. Эти вещества содержаться в мясе, рыбе, овощах. Мясо должно быть нежирным (птица, кролик, индейка, телятина, постная говядина или субпродукты). Рыба и морепродукты содержат в себе полезные для организма белки, в такой пище их больше всего.

Зерна, овощи и фрукты состоят из волокна. Идеальный пример здорового завтрака часто ограничивается вареным яйцом, апельсином или обезжиренным молоком. Как известно, белок и волокно удовлетворяют голод. Кофеин В наши дни большинство людей не могут представить свою жизнь без кофеина. Это вещество, найденное в кофе, чае, безалкогольных напитках, шоколаде, некоторых орехах и медицине. Это влияет на метаболизм организма, включая стимулирование центральной нервной системы. Количество кофеина в двух или четырех чашках не вредно; однако это может сделать нас беспокойными или раздражительными.

Ужин должен проходить не позже, чем за 4 часа до сна. Утверждение, что после шести вечера есть не стоит, является мифом. Ужин должен быть легким (молочные продукты, овощи или фрукты), он является одним из элементов правильного питания.


Кроме того, это может вызвать головные боли, аномальные сердечные ритмы и т.д. ожирение Основными причинами ожирения являются: снижение уровня потребления питательных веществ и сидячий образ жизни. Несмотря на всю имеющуюся информацию о питании в школах, больницах, Интернете, очевидно, что переедание является проблемой. Тем не менее, это недостаточное объяснение феноменального повышения уровня ожирения в хорошо развитых странах. В целом, ожирение является серьезной проблемой для здоровья и общества, которая достигла уровня пандемии.

Согласно многочисленным сообщениям, потребление энергии из пищи в Англии уменьшилось за последние 30 лет, тогда как распространенность ожирения утроилась более 20 лет и продолжает расти с угрожающей скоростью. Хорошо сбалансированная диета обеспечивает энергию и питание, необходимые для нормальной жизни, и, следовательно, поддерживать форму. Следовательно, важно обеспечить наш организм всеми необходимыми ресурсами и топливом, чтобы оставаться в хорошем состоянии. Нездоровая диета и физическая бездеятельность увеличивают наши шансы на заболевание сердца, рак, инсульт, диабет типа 2, высокое кровяное давление, проблемы с дыханием, артрит, болезнь желчного пузыря и остеоартрит.

Помимо правильного распорядка дня, выделяют иные факты, которые гласят, как питание может стать полезным. Рекомендуется принимать пищу одновременно. Так улучшается пищеварение. Регулярность в приеме пищи способствует выделению желудочного сока в определенное время, так пища лучше усваивается. Здесь нет четких ограничений, но специалисты рекомендуют питаться дробно – часто и понемногу. Если такой режим не устраивает, лучше придерживаться индивидуально подобранной схемы питания, но в нее обязательно должны входить завтрак, обед и ужин.

Недавно было обнаружено, что французский народ живет дольше, чем американцы. Во Франции оценочный уровень сердечных заболеваний ниже, чем в Америке; несмотря на то, что французские люди потребляют больше жирной пищи. Тем не менее, многие исследователи сомневаются в правильности теории французского парадокса.

Потребление алкоголя - проблема 21 века. Некоторое количество людей, включая детей, беременных женщин, людей на лекарствах и людей с некоторыми заболеваниями, не должно пить вообще. Тем не менее, все виды алкогольных напитков могут быть рискованными, наносить ущерб здоровью и повышать уровень травм и нападений. На самом деле, тяжелое употребление алкоголя может вызвать заболевания печени, сердечные заболевания, рак и панкреатит. Как следствие, употребление алкоголя может вызвать проблемы дома, на работе и с друзьями.

Не стоит торопиться, принимая пищу. Так можно избавиться от переедания. Диетологи рекомендуют неторопливо и тщательно пережевывать пищу, так пищеварительная система быстрее переварит, без лишней для себя нагрузки. Лучше не набрасываться на несколько блюд одновременно, а ограничиться перерывами между ними в несколько минут. Чтобы насытиться, бывает достаточно и небольшого количества еды, а стремление попробовать все сразу неблагоприятно отражается на фигуре и здоровье.

Экзотическое питание. По словам диетолога Сасса, национальной пресс-секретаря Американской диетической ассоциации, основная тенденция питания - это избавиться от продуктов с высокой степенью переработки и обратно в целую пищу. Как следствие, переход к так называемым «здоровым» пищевым рационам, которые не только помогают сбросить вес, но и жить более здоровым образом жизни. Экзотическое питание будет означать не только вкусные блюда дома, но и более здоровый ресторан. В домашних условиях и в ресторанах будут использоваться больше ингредиентов, например, экзотические зерна, такие как просо и бульвар, или альтернативы хлеба, такие как рисовая бумага и лаваш, специи с ближневосточным завихрением, такие как кардамон.

Источником здорового питания является достаточное количество воды, которая выводит из организма токсины и вредные вещества. Чтобы избавить организм от таких структур, стоит ежедневно выпивать не менее литра чистой воды. Для каждого человека количество жидкости индивидуально, вода употребляется из расчета 30 миллилитров на 1кг веса.

Вегетарианство Еще одним направлением питания является вегетарианство, которое отрицает все продукты животного происхождения, включая яйца и мед. Существует несколько причин выбора людей такого типа питания: морального, религиозного, культурного, этического, экологического, социального, экономического или политического убеждения и последнего здоровья. Кроме того, большинство вегетарианцев избегают продуктов, которые могут включать в себя компоненты животного происхождения, например, желатин, какой-то сахар, который отбелен с костью, или спирт, осветленный желатином.


Разнообразность рациона является единственным правилом здорового питания. Простые блюда можно разнообразить таким способом, чтобы извлечь из них максимальную пользу. Сладости можно употреблять без ущерба для своей фигуры, зная о том, какие из них полезные. Сдоба, кондитерские изделия не приносят пользы для организма. Они откладываются в липидные соединения и способствуют набору лишних килограммов. Отказываться от сладостей тоже не стоит, ведь они препятствуют появлению раздражительности и стресса. Нужно только научиться употреблять полезные сладости – сухофрукты, фрукты, горький шоколад, зефир и мармелад.

Широко известно, что те люди, которые едят вегетарианскую пищу, имеют более высокий уровень минеральной и витаминной недостаточности. В последнее время исследования показали, что вегетарианская диета может помочь контролировать массу тела и снизить уровень сердечных заболеваний. Тем не менее, высокий уровень фолиевой кислоты, витаминов С и Е и низкий уровень потребления жира могут быть полезными аспектами этого питания. Уровень железа подобен не вегетарианским диетам. Кроме того, исследования показывают, что женщины, употребляющие вегетарианскую пищу, чаще имеют женских детей.

Если в рационе сократить количество потребляемой соли, можно добиться снижения вероятности развития гипертонии. Этот продукт задерживает воду в организме, оказывает сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Снижение количества этого продукта в рационе способствует снижению риска появления гипертонии. Лучше использовать при приготовлении блюд йодированную или морскую соль, она гораздо полезнее поваренной.

Однако этот факт не влияет на популяции Дальнего Востока, где традиционные соевые диеты. Хотя ведущие питательные вещества подстрекали к дискуссии, предлагая людям, которые не едят красное мясо, рискуют своим здоровьем. Возможно, что красное мясо включает в себя многие другие полезные питательные вещества, которые еще не вполне понятны. Мясо без диет обычно выбирается спортсменами, потому что это улучшает здоровье. Питание для спортсменов Большой источник обсуждения потребностей белков для спортсменов достиг консенсуса среди ученых.

У спортсменов одинаковые требования к белкам, как сидячие люди, около 1 грамма белка на килограмм массы тела. Эти требования удовлетворяются сбалансированной диетой, которая включает около 70 граммов белка для 70 кг человека и 60 граммов для 60 кг для женщины. Активные спортсмены имеют значительно высокие требования к белкам. Спортсмены, играющие в спортивные состязания, те, кто увеличивает тренировку мышц, требуют приблизительно 2 грамма на килограмм. Старшим спортсменам, чтобы поддерживать мышечную массу, требуется 2 или 3 грамма.

Употреблять пищу необходимо только тогда, когда появляется чувство голода. Для многих людей характерно кушать «за компанию» с членами семьи, эта привычка весьма вредная, от нее нужно избавляться, чтобы не перегружать свой желудок. Прием пищи перед монитором компьютера или перед экраном телевизора, либо же во время чтения также негативно сказывается на пищеварительной системе. Нужно забыть о таких вредных привычках и принимать пищу только при возникновении чувства голода, лучше забыть о перекусах бутербродами или другой калорийной пищей. Если беспокоит легкое чувство голода в промежутках между приемами пищи, его можно утолить, съев горстку сухофруктов или небольшую порцию диетического крекера. Здорово питаясь можно добиться лучшей усвояемости и переработки пищи.

Протеин необходим для наращивания мышц. Недавно было обнаружено, что женщины, следующие за высокобелковой диетой, потеряли больше веса и получили благоприятный метаболический эффект через 12 месяцев, чем в других диетах, без увеличения сердечно-сосудистых рисков.

Питание для подростков Подростки нуждаются в специальных питательных веществах для поддержки роста. Этот период обеспечивает динамическое увеличение высоты, а также гормональные изменения. Особенно значительным является железо. Требование к росту кальция при увеличении массы скелета. Кальций значим для молодых людей. Потребности калорий подростка варьируются в зависимости от их темпа роста и уровня активности. Мужчины обычно имеют более высокие энергетические потребности, чем женщины из-за большей доли скудной массы тела в жировой ткани.

Среди интересных фактов о питании можно выделить такие:

  1. Пища занимает мысли человека около 100 раз в день.
  2. Обезжиренная молочная продукция лучше воспринимается организмом.
  3. Здоровое питание и раздельное питание – не одно и то же.
  4. Чай полезен.
  5. Овсянка является одним из самых полезных блюд.
  6. Овощи полезны.

Человек думает о еде сто раз в день. Такие интересные заключения опубликовали ученые на основании исследований. Этот факт касается не только тех людей, которые сидят на диете и мечтают о кусочке торта или о бутерброде. Тесты проводились над людьми, ведущими привычный образ жизни. Все они думали о пище в течение дня около ста раз.

Можно поддерживать иммунную систему, чтобы предотвратить различные типы заболеваний и болезней, потребляя правильные продукты. Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей, придаваемых природой, укрепляет организм и позволяет исцелять болезни. Правильное питание будет намного более успешным в защите тела. Эта связь между питанием и иммунной системой является ключом к здоровью. В настоящее время продукты полны химических веществ и пестицидов, как следствие, растительная пища теперь имеет потери в питании.

Чтобы получить оптимальное здоровье, людям требуется разнообразная сбалансированная диета, которая включает сложную смесь как макронутриентов, так и микроэлементов. Существует много точек зрения относительно генетически модифицированной пищи. Однако это может быть важной концепцией будущего. Под питанием и заболеваниями есть общие проблемы в менее развитых странах. Можно модифицировать эти культуры, которые обладают некоторыми свойствами борьбы с болезнями.

Нежирное молоко лучше. При соблюдении здорового питания человек выбирает продукцию с низким показателем жира. Это правильно, так как в таких продуктах содержится большее количество кальция, нежели в цельном молоке. Данный элемент очень важен для нормального функционирования костей, суставов и других органов.

Многие люди ошибочно думают, что здоровое питание равносильно раздельному питанию. Но эти методики разные. Придерживаясь здорового питания, человек употребляет привычное количество пищи, включая в свой рацион больше полезных продуктов. А раздельное питание предполагает употребление отдельно блюд с содержанием углеводов, белков и жиров, прием такие продукты съедаются в разное время. Польза такого подхода все еще остается спором среди диетологов.

Кроме того, он предоставляет необходимые питательные вещества людям, которые их едят. Важно продолжать исследования в области генетики. Прежде чем приступать к изменению пищевых компонентов в культурах, необходимо уделить внимание выбору основных соединений и может ли чрезмерное потребление пищи вызвать аномальное отрицательное здоровье. последствия. Клинические и эпидемиологические данные показывают, что для избранных минеральных целей и ограниченного количества витаминных показателей они играют значительную роль в поддержании оптимального здоровья и ограничиваются в диетах по всему миру.


Соблюдая правила здорового приема пищи, следует исключить из своего рациона консервированные соки и кофе. Их лучше заменить чаем, полезнее считается белый или зеленый чай, который способствует выведению из организма токсинов и насыщение его полезными веществами. Для гурманов подойдет необычный красный чай, насыщенный ярким пряным вкусом.

Почти 81% соевых бобов и 40% кукурузы, произведенных в Соединенных Штатах Америки, генетически модифицированы. Для улучшения содержания растений они модифицируются. Например, некоторые растения, которые обычно содержат большое количество кальция, могут быть генетически модифицированы для уменьшения образования оксалатов. Трансгенные растения исследуются для обеспечения безопасности, прежде чем фермеры получают семена. Эта технология имеет большой потенциал для спасения жизней и улучшения здоровья путем внесения изменений в растения, которые обеспечивают пищу.

Вы знали, что большую пользу приносит овсяная каша. В ней множество полезных веществ, положительно воздействующих на здоровье человека. Она помогает улучшить метаболизм и устраняет из пищеварительной системы шлаки и вредные вещества. Соблюдая такой рацион, нужно включить в него много овощей. Около 60 % рациона должны составлять именно овощи. В них содержаться необходимые для здоровья витамины и минералы. Можно делать легкие салаты и заправлять их оливковым маслом или лимонным соком. Например, дополнением к обеду может стать такой , в состав которого входят:

  • огурец;
  • помидор;
  • капуста;
  • морковь;
  • отварная курятина;
  • вареное яйцо;
  • оливковое масло.

В этих ингредиентах целый кладезь полезных веществ, необходимым организму. С помощью овощей можно готовить запеканки или рагу. Такие блюда очень полезны для организма.

Здоровое питание является залогом долголетия и активности. Придерживаясь такого образа жизни, можно улучшить работу пищеварительной системы, мозга, памяти. Конечно, переход от привычного питания к здоровому требует определенных усилий. Изначально организм может протестовать, но со временем человек привыкает к такому подходу, который на сегодняшний день приобретает все большую популярность.

Трудно представить другую область знаний, где было бы больше мифов, чем в представлениях о питании. Медицинская наука о питании – диетология - эти мифы может разоблачить. Поэтому огромное число необразованных людей маскируются под диетологов.

Вот лишь несколько расхожих представлений, которые никогда не были подтверждены в исследованиях:

  • Есть в вечернее время, после 6 часов, вредно.
  • Отдельные продукты вредны, например: сладкое, соленое, острое, копченое, мучное, мясо, кофе...
  • Генетически модифицированные продукты опасны для здоровья.
  • Можно подобрать для каждого человека индивидуальную пищу, чтобы можно было много есть и худеть (Гемокод и подобные бизнесы используют идею о том, что при помощи каких-то сложных методов анализа крови можно подобрать диету).
  • Необходимо принимать витамины – все, всем и всегда.

На самом деле многим лишь кажется, что они разбираются в том, что такое хорошее питание. Реальных научных знаний о полезном или вредном для здоровья образе питания немного. А вот причины такой неясности понятны: питание очень трудно, почти невозможно исследовать. Дело в том, что много людей едят много продуктов по разному приготовленных и в разных количествах в течении очень длительного времени. Количество возможных особенностей питания огромно, почти бесконечно. Кроме того, даже небольшие особенности питания могут приводить к заболеванию или, наоборот, предотвращать развитие заболевания. Выявить особенности питания трудно. Единственный способ изучать питание - спрашивать у людей, что и сколько они ели, но люди обычно уже на следующий день не могут об этом толком рассказать. Даже если учесть, что человек ел и в каком количестве, то возникает проблема разного качества как бы одной и той же пищи. Яблоки могут быть свежие и моченые, картофельное пюре из свежей картошки и восстановленное из порошка, молоко в пакетах пастеризованное и стерилизованное… Поэтому почти все надежные знания в области диетологии отражают «грубые» факты – о том как общее количество пищи влияет на здоровье или как питание отдельными продуктами в чистом или почти чистом виде длительное время, питание экзотическими продуктами, или отказ от отдельных продуктов (например, мяса) влияет на здоровье.

Влияние питания на здоровье трудно изучать еще и потому, что те же самые люди, помимо питания, делают много еще чего – работают на разных производствах, в том числе заведомо вредных, двигаются, радуются и переживают, курят, пьют… Сами люди отличаются по наследственности (генетически) и по тому, в каких условиях они выросли, какими болезнями уже переболели. Люди отличаются по тому, как они усваивают отдельные компоненты пищи и как они усваивают энергию из пищи. Естественно, на это «накладываются» особенности труда и привычки одеваться. Даже в области относительно простой – количество съедаемой пищи – одно и то же количество для человека, одевающегося легко, будет соответствующим его потребностям, а для человека, одевающегося тепло – будет излишним. Соответственно, у второго возникнет избыточное питание, способное превратиться в ожирение.

Какой бы ни была привлекательной диетическая идея, помните, что чем она причудливее, тем она, наверняка, менее обоснована. Даже если она выглядит «научно» и объявляется плодом многолетних трудов «Болтиньякского института питания».

Двенадцать фактов, известных о питании

  1. Лучше быть худым, или по крайней мере не очень толстым. Однако существует независимый от веса и более важный фактор риска – физическая тренированность. Физически тренированные люди с лишним весом более здоровы в смысле длительного сохранения здоровья, чем худые, но не тренированные. Это доступно: для поддержания физической тренированности по современным научным данным достаточно в день хотя бы 20 минут быстрой ходьбы.
  2. Сбрасывать вес трудно и долго. Часто срабатывает эффект Ё-Ё или эффект отдачи, то есть примерено 90% сбросивших вес при помощи только диеты, через некоторое время набирают еще больший вес. При «голодании» людям кажется, что они легко достигают успеха в первые дни. Это самообман. В первые дни ограничения питания жиры не расщепляются – в организме достаточно углеводов, чтобы прокормиться. Человек, тем не менее становится легче, ведь только содержимое кишечника взрослого человека весит около 7 кг.
  3. Для потери веса, а точнее, для того чтобы улучшить здоровье и продлить жизнь, необходима комбинация здорового питания и повышения физической активности. Иначе расщепляться будут не жиры, а мышечные ткани (в том числе и миокард – сердечная мышца). Кроме того, физическая активность избавляет от плохого настроения тех, кто «садится на диету». Все средства для похудания, в том числе и лекарства, имеют малую эффективность и среди них почти все в той или иной мере вредят здоровью.
  4. Необходимо есть больше фруктов и овощей. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять не менее 1 кг. свежих фруктов и овощей в сутки. Исследования здоровья вегетарианцев показали, что их здоровье не лучше, чем у людей ведущих аналогичный образ жизни (с учетом курения, физической активности и т.д.), но важно, что при разнообразной растительной диете продолжительность их жизни такая же, т.е. овощи и фрукты (вместе с орехами и т.д.) могут обеспечить человека всем необходимым. Потребление растительных масел, в том числе, вместо масел животного происхождения полезно для здоровья, но только не гидрогенизированных растительных масел, составляющих основу маргарина.
  5. Потребление рыбы и других морепродуктов вместо мяса благотворно сказывается на сохранении здоровья взрослых и детей, беременных женщин и их плодов. Лишь употребление ежедневно и в больших количествах рыбы из одного региона с загрязненной водой может быть вредным.
  6. В рационе россиян незаслуженно снижено количество молочных продуктов. В них содержится важный для здоровья кальций и другие компоненты. Недостаток кальция чреват, в том числе, развитием ослабления костей (остеопороза). Двадцать лет назад цельное молоко диетологи не рекомендовали из-за опасения содержащегося в нем холестерина. Эти опасения беспочвенны, атеросклероз развивается от холестерина, который образуется в самом человеческом организме. Молочный жир, молочный сахар и другие компоненты молока важны для здоровья взрослых и детей.
  7. При разнообразном питании, включающем в себя рыбу, в том числе морскую, достаточно мяса и разнообразных фруктов и овощей обычный человек не нуждается в дополнительном приеме витаминов и микроэлементов. Исключение составляют беременные или планирующие беременность женщины, для которых обязателен прием фолиевой кислоты (для всех, и до зачатия, и в первые месяцы беременности), люди, живущие в регионах с недостатком в продуктах питания и воде йода и некоторых других микроэлементов, и люди, не имеющие возможность полноценно питаться и подвергающиеся высоким нагрузкам: физическим (спортсмены) или стрессам окружающей среды (холодное жилье, пребывание вне жилья).
  8. Многие представления о правильном питание относятся к эре, когда не было известна причина язвенной болезни и гастрита. В то время, причиной этого распространенного заболевания считали неправильное питание. Убеждение в необходимости есть супы и каши, избегать жаренного, острого и копченого – все это наследие тех времен и теорий. Язвенная болезнь и гастрит – обычно инфекционное заболевание и почти всегда поддается лечению антибиотиками. Польза противогастритной диеты не подтверждена.
  9. Наши родители и прародители выросли в эпоху недоедания. Тогда толстый человек в голод или во время эпидемий ряда инфекционных заболеваний выживал лучше. Многие представления о еде и правила питания происходят из их времени: необходимо доедать до конца все, что есть в тарелке, есть три-четыре блюда, есть много. Однако, мы живем в эпоху избытка пищи и переедания. Даже в России проблема ожирения стоит острее, чем проблема истощения. Предрассудки в отношении питания используют в своих интересах производители лекарств. Они предлагают нам мезим и другие препараты, облегчающие пищеварение после акта обжорства.
  10. Уже сто лет популярен миф о чудодейственных свойствах йогуртов, кефиров и простокваш. Хотя в целом эти замечательные продукты могут способствовать пищеварению, их влияние на иммунную систему сильно преувеличено. В экспериментальных исследованиях его с трудом можно уловить.
  11. Мы привели лишь несколько наиболее распространенных представлений о питании с комментариями к ним. Индустрия производства пищевых продуктов, хотя с ней и можно сотрудничать, в отличие от табачной и алкогольной, полагается на агрессивную рекламу и активно использует заблуждения населения о здоровом питании для продвижения своей продукции. Помните, что любая реклама пищевых продуктов и передача о питании по телевидению, радио или в газетах почти всегда нацелены на то, чтобы вы купили некий продукт или лекарство, а совсем не на ваше здоровье.
  12. Здоровое питание – это умеренность во всем, даже в умеренности. Во-первых, прием пищи, трапеза - это одно из важных удовольствий в жизни человека. Во-вторых, надо помнить о том, что не питание является главным фактором, определяющим здоровье нашего населения и каждого человека в отдельности в начале XXI века. Курение, злоупотребление алкоголем, недостаток физической активности, инфекции, травмы, отравления, плохие условия жизни и труда, отсутствие доступа к хорошей медицинской помощи оказывают влияние на наше здоровье часто в большей мере, чем небольшие изменения в диете.

Правильное питание – такое, которое не приводит к излишнему набору веса и в тоже время дает организму необходимые компоненты, в том числе витамины, макро и микроэлементы. Однако здоровое питание должно рассматриваться только в связи со здоровым образом жизни. Помимо обязательного компонента - физической активности, здоровому питанию должны сопутствовать отказ от курения и злоупотребления алкоголем.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить С чем носить темно-синее пальто: шарф, шапка, обувь Синее прямое пальто с чем носить Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Пасхальный цыпленок крючком: очаровательный подарок к Пасхе своими руками Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком Ранее развитие дома: занятия с шестимесячным ребенком